День 5. Дайте мне мыло! Веревку не надо.

День 5. Дайте мне мыло! Веревку не надо. Привет-привет! День сегодня какой-то... хм Сейчас померила температуру - нормальная. А состояние такое болезненное, голова трещит, глаза жжёт

Вчера милый просидел на работе аж до часу ночи, такой вот завал А легли мы только в 3. Наутро не смогла проснуться по своему будильнику, проснулась по будильнику любимого и торопилась собрать его на работу, поэтому не успела выпить спирулину и кальций. Он ушёл, а я досыпала до 8 часов. И только тогда приняла спирулину и кальций.

В планах сегодня было мыло-кремо-варение. В доме закончилось мыло, вообще почти всё, остался один последний кусок, кончилась умывалка еще 2 дня назад. Умываюсь сейчас последним куском аллепского мыла, пару дней можно, но больше вредно для лица. Лишь бы сил мне хватило сегодня!

А еще ведь скоро Новый Год! Подарки надо готовить, ёлку ставить... Вот думаю для друзей-подружек наварить красивого глицеринового мыльца. И еще заказала 1.5 кг шоколада и трёхмерную формочку. Есть у меня давняя мечта - освоить изготовление фигурных конфет и шоколадок Я настолько сильно обожаю шоколад, а точнее его аромат, что подумываю, а не завести ли мне еще и хобби шоколатье. Может хоть это усмирит мою тягу? Решила начать уже в этом году, буду делать новогодние сувениры-конфетки. Раздам хорошим людям Вообще люблю дарить подарки, мне нравится, когда люди улыбаются.

Будьте счастливы, дорогие мои!
Рейтинг:  +8
Rosa_re_Nata
30 ноября 2012 года 130 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 5. Дайте мне мыло! Веревку не надо.
  Привет-привет! День сегодня какой-то... хм Сейчас померила температуру - нормальная. А состояние такое болезненное, голова трещит, глаза жжёт
Вчера милый просидел на работе аж до часу ночи, такой вот завал А легли мы только в 3. Наутро не смогла проснуться по своему будильнику, проснулась по будильнику любимого и торопилась собрать его на работу, поэтому не успела выпить спирулину и кальций... Читать полностью
 


Дневник Rosa_re_Nata:



Комментарии:

30 ноября 2012 года
+1
Нельзя усмирять творческие порывы))
Мыло-это хорошо, а шоколад еще лучше))
Тоже об этом подумываю. Но увлеклась сейчас "деревьями"))
Сегодня последнюю основу доварила. А праздники еще не начались. Надо затариваться)

30 ноября 2012 года
0
У меня денег не было, а сейчас появились. И я, как настоящая женщина, сразу пустила их в дело то есть на шоколад
Лена, а Вы только из основы варите?

30 ноября 2012 года
0
пока да, но планирую в будущем учиться)) мне даже не мыло интересно, а кремы.
А натуральное покупаю. Точнее основу натуральную покупаю и делаю для себя.

30 ноября 2012 года
0
А натуральное это какое? Кремы обязательно осваивайте. А штудировать эту тему начинайте прямо сейчас! Я уже год с хвостиком варю кремы и постоянно совершенствуюсь. И после каждой "варки" считаю, что всё, что было до г*, а вот это уже близко к правде
Я в самом начале отлила формочку из основы и так мне это мыло не понравилось, это была английская основа, не было тех восторгов, которые люди обычно пишут, что сразу закупилась блендером, весами, щелочью и маслами. Мне очень нравится нулёвка, это небо и земля в сравнении с основой! Теперь покупным вообще не могу пользоваться, ощущения не те соврешенно. Вот сегодня буду осваивать нулевую глицеринку. Говорят, она еще приятнее Посмотрим

30 ноября 2012 года
0
я и говорю про нулевку. Люди делают такую основу, а я ее потом опять расплавляю, добавляю полезняшки и отправляю на сушку.
А из основы мне просто нравится как творчество, ну и добавляю в него масла разные. Только красители как правило на каждый день не добавляю.
А так я вообще в ванной поставила Агафью для рук, большую бутылку))

1 декабря 2012 года
0
У меня одна дама заказывала нулёвку без пережира и добавок как раз, чтобы использовать как основу. Я сварила, отправила. Сначала интересовалась, что вышло, а она писала, что руки еще не дошли. А потом я и забыла об этом. Интересно просто, Вы эту основу переплавляете, как если бы плавили детское? Или она легко плавится разрезанная кубиками?

1 декабря 2012 года
0
как детское. Да еще надо блендером разбивать комочки. Но у меня такого ненужного блендера нет)
Тань, может поделитесь опытом в нашей группе, про мыловарение?

1 декабря 2012 года
0
Лена, если нулёвка уже созревшая, можно и "пищевым" блендером разбивать - свободной щелочи в таком мыле не остаётся. Или как вариант в сервис-центре можно заказать дополнительную насадку для блендера, это будет дешевле, чем покупать новый
А какой именно информации Вам хотелось бы? Я в общем-то тоже не так много умею и знаю

1 декабря 2012 года
0
Давай на ты)) Так приятно найти друга по интересам))
Может про кремы, хоть самые простые))

1 декабря 2012 года
0
Ооо, надо подумать. Это сложная тема, я боюсь ошибиться. Очень много всего написано в сети и боюсь, что моя писанина будет тупым копированием. Самая достоверная инфа на "Академии Чудес", рекомендую. А так мне проще об активах написать, о разных добавках в мыло и всё такое в этом духе, то есть о том, в чем у меня уже есть какой-то опыт и сложившееся собственное мнение.

1 декабря 2012 года
0
ну можно с самых азов начать. выбрать самый простой рецепт. Или мк сделать. Интересен именно твой опыт. Напиши какие кремы ты сама готовишь)

1 декабря 2012 года
0
Танюш, как сегодня самочувствие? Выспалась?
Кофе...Шоколад...Ваниль... А ты любишь незваных гостей?

2 декабря 2012 года
0
SQoo пишет:
А ты любишь незваных гостей?
Не очень Смотря кого не звали и смотря в каком я виде при этом А вы уже чемоданы пакуете?

3 декабря 2012 года
0
Не, не пакуем. Нам для зубных щеток чемоданы не нужны.
Но, пожалуй, пока мы к вам не поедем. Пока Е-95 не расчистят ...

3 декабря 2012 года
0
А у нас нет гостевых тапочек Так что чемоданы вам по-любому понадобятся!


Оставить свой комментарий
B i "