"Сельдь под шубой" отдыхает...

"Сельдь под шубой" отдыхает... Классная закуска! "Сельдь под шубой" отдыхает


Селедочный рулет...

Ингредиенты

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50мл. воды
3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка

Способ приготовления

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.

4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.

5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.

Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные...

По материалам сайта www.koolinar.ru
Рейтинг:  +14
Люда 55 К
30 ноября 2012 года 11 234 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Сельдь под шубой" отдыхает...
  Классная закуска! "Сельдь под шубой" отдыхает
Селедочный рулет...
Ингредиенты
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50мл. воды
3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка
Способ приготовления
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

30 ноября 2012 года
+1
Забрала себе)

30 ноября 2012 года
0
А я такую делала,в том году еще из журнала "Кухня",кажется,мне не понравилось.

30 ноября 2012 года
+1
Интересненько, спасибо!!!

1 декабря 2012 года
0
Я такой рулетик делала- как на картинке. там в майонез нужно было добавлять разведёный желатин и кажется плавленый сыр, который намазывать на бутик. потом эту смесь смешивать со свеклой, выравнивать на плёнке, морковь, тоже с этой смесью, картофель так же, потом сельдь и в рулетик. нам понравилось, только возни мне показалось побольше чем с простой "шубой"


Оставить свой комментарий
B i "