Мой взгляд на похудение, или как похудеть чтобы потом не дорваться до еды и не набрать еще больше.
Всем привет!
Всем давно известно что жить надо не ради еды, а есть ради жизни, но разнообразие пищи заставляет действовать иначе. Ведь все хочется попробовать! С детства нам запрещают есть шоколад, пока мы не съедим суп, в итоге вместе с шоколадом мы еще и пичкаем в себя суп.
Однажды я поймала себя на мысли - сколько можно спускать денег на унитаз! жрем жрем и все туда! зачем? сколько можно тратить денег? ведь лучше их потратить на вещи, косметику да куда угодно! И в конце концов мы же не умираем с голоду! Когда это было чтобы мы по несколько дней ничего не ели? чаще всего мы садимся кушать даже без чувства голода! да вечно что-то жуем и жуем. Вообщем я решила что жира в организме много и с голоду я не умру.
Я всегда завтракала, считала что это очень нужно и важно, не знаю уж кто мне это втемяшил в голову, но почему-то я так решила. Завтракая часов в 7, к 11:30 я стабильно хотела есть. А в обед, мало того съешь то что взял с собой на работу, так еще же надо трубочку с кремом купить или фрукты и все надо обязательно съесть за раз, жалко же оставлять. Так же я заметила что ем больше по расписанию, чем по чувству голода. Тут хочется вспомнить книгу Аллена Карра, он приводил пример с машиной, вы же не будете заправлять машину если в ней и так бензина полный бак, тогда зачем жрать если нет чувства голода, это все равно что лить бензин в заполненный бак и смотреть как он вытекает от туда наружу, смешно не правда ли?
Вообщем завтракать я перестала и появившемуся чувству голода я не пугаюсь, а радуюсь, так как я знаю что мой организм захотел кушать, а ни я решила что-то запичкать в себя от скуки. Теперь утром у меня кофе (с сахаром и молоком) обедаю и ужинаю и то иногда только ужинаю порциями гораздо меньшими чем раньше, чувство голода не увеличивается в течении дня и дискомфорта не приносит. В день уходит от 200 грамм веса, что является естественным похудением, организм скидывает там где считает нужным.
И при таком питании если вы сядете на диету, то просто упорядочите правильно свое питание, и не воспримете диету как ограничение, и как вследствии не наберете потом еще больше кг. чем скинули.
Это были мои мысли по поводу похудения. Спасибо за внимание.
Многие из вас накинулись с возгласами надо завтракать, тогда вам вопрос: считается ли за завтрак фрукт и можно ли в такой случае пропустить обед, или это тоже очень и очень критично?
Всем привет! Всем давно известно что жить надо не ради еды, а есть ради жизни, но разнообразие пищи заставляет действовать иначе. Ведь все хочется попробовать! С детства нам запрещают есть шоколад, пока мы не съедим суп, в итоге вместе с шоколадом мы еще и пичкаем в себя суп. Однажды я поймала себя на мысли - сколько можно спускать денег на унитаз! жрем жрем и все туда! зачем...
Читать полностью
Нормальная скорость похудения - это 400-500 грамм в неделю. 200 грамм в день могут уходить у людей с большим первоначальным весом от 80 кг и выше. У человека с маленьким весом сначала уходит вода, и из-за этого он худеет на 200 грамм в день. Затем скорость похудения должна снижаться.
Завтрак - самый главный приём пищи. Он метаболизм запускает. Лучше от ужина откажитесь. А то получается, что Вы отказываетесь от здорового и важного для организма приёма пищи, а от вредного и ненужного не отказываетесь. Это несправедливо по отношению к организму, он не скажет вам за это спасибо.
в моем случае завтрак это лишний бутерброд в день, увы но не все могут отказаться от ужина и есть на завтрак полезные кашки, поэтому я предпочитаю избежать некоторые приемы пищи. А так же я ставлю под сомнение мнение диетологов и других ооочень умных людей о правильности питания, ибо если бы это была правда, то все были бы стройные стройные
я ставлю под сомнение мнение диетологов и других ооочень умных людей о правильности питания, ибо если бы это была правда, то все были бы стройные стройные
А что, у нас все соблюдают рекомендации диетологов?
просто я как и многие воспринимаю диету как ограничение, я не могу отказаться от каких-то там продуктов , поэтому для восстановления нормального веса уменьшаю количество съеденной в день еды. А те кто может следовать советам диетологов есть кашки (уж простите терпеть их не могу) и всякое такое,тем низкий поклон. Так же напоминаю, это мои мысли, а не копипаст диетологов.
Тогда можно уменьшить размеры порций, ограничить слишком калорийную еду, например, одно, условно говоря, пирожное в день. Но не за счёт завтрака. И не обязательно каша. Если не любите её, ешьте бутерброды с хорошим хлебом, фрукты, яйца, йогурты, творог - вариантов море.
кому как, я раньше тоже, если позавтракаю, то на работе еще больше есть захочу и все равно вечером после работы голодная приходила и сметала все подряд, а сейчас сижу дома, я завтракаю примерно в 11 часов(просто подъем обычно в 10), обедаю в 17, и ужинать совершенно не приходится, а кто-то это уже будет считать обедом и ужином
И при таком питании если вы сядете на диету, то просто упорядочите правильно свое питание
слово правильно я бы убрала из вашего поста, а то все подумают, точно, на фиг завтрак, да здравствует ужин! и наберут еще по 20 кг. Дай бог, чтоб у вас не произошло этого.
Когда мне было 19-20 я тоже могла есть всего раз в день, в основном на ужин, потом еще могла пойти пива попить, при этом не набирала вообще... Но уж правильным это точно не назовешь!
вы не правильно поняли. упорядочите правильно свое питание, если при таком режиме вы еще и сядите на диету, тоесть будете соблюдать набор определенных диетой продуктов.
и 20 кг в ужин не наберут, если не забудут что есть нужно только при чувстве голода и соответственно прекращать есть, когда чувство голода удовлетворено, а не до обжорства
а мож сразу в гробик и закопаться, а то потом придется на лечение работать или вы мечтаете заработать инвалидность к пенсии...
почитайте хотя бы учебник физиологии что ли.......
Кушать нужно достаточно по калориям и содержанию макронутриентов (белков, жиров углеводов) для обеспечения нормального фунуционирования всех систем. Пищу лучше распределять более менее равномерно в течение дня. Завтракать обязательно, именно завтрак запускает метаболизм на весь день.
Завтрак может быть трех типов
белковый (например яичница, творог)
углеводный (например каша, каша с фруктами)
белково-углеводный (например яичница с овощами, овощной салат с кусочками курицы, творог с фруктами)
Каждый выбирает для себя вариант который его больше насыщает, чтобы не было чувства голода до приближения следующего приема пищи.
Режим в питании тоже очень неплохо, организм привыкает к графику и голод приходит тоже как бы по расписанию
+100% к словам Аргус .Такой режим питания без последствий пока возможен только в молодости. Точнее проблемы с пищеварительной системой обязательно вылезут через некоторое время( тут важен природный запас сил) , а еще начнутся проблемы с "энергетикой":будете постоянно мерзнуть. Сама на таком строгом ограничении быстро худела и 25 кг за три месяца сбросила и рада была , а вот болячки только через два года вылезли и до сих пор со мной. Угробила свое здоровье по незнанию .У Вас есть шанс услышать и сделать разумный выбор:что важнее постепенное похудение, не такое быстрое, но абсолютно возможное и здоровье на долгие годы или быстро разрушать свое будущее, достигая очень скорого результата только по весу. Выбор только за Вами.
т е вы хотите сами пройти по всем граблям... ну идите, набивайте шишки, мы пытались помочь, вы вряд ли будете слушать... ну что ж вперед на минное поле с граблями...
Теперь я только обедаю и ужинаю и то иногда только ужинаю
Поставила вам минус.
То, что вы делаете с собой - не правильно. Вы ставите под угрозу своё здоровье, свой метаболизм. Организм не получает необходимые ему вещества, находится от голода в состоянии стресса. Через какое-то время вы будете поправляться от чего угодно. Про проблемы с ЖКТ было написано выше.
почему организм не получает необходимые вещества? наоборот я ем сейчас гораздо больше овощей и фруктов и гораздо меньше жареного, да мои порции стали меньше но разве это плохо. То что на завтрак я не ем бутерброд, а только выпиваю кофе, опять же я убрала из рациона сухомятку - бутерброд
Кофе на слизистую желудка действует раздражающе, особенно безо всего.
А бутеры они тоже разные бывают!
И че все кашки и бутеры?
Чем вареное яйцо или кусочек сыра плюс немного овощного салата вам не завтрак?
Завтрак можно считать за аксиому, но это как бы форма! А чем вы эту форму наполните дело только вашего вкуса!
В крайнем случае не просто черный, а с добавкой молока и сахара. Да, сахара, а не подсластителей, чтобы мозг питанием обеспечить.
1. Бутерброды могут быть полезными. 2. Завтрак может состоять не только из бутерброда.
Очень интересно что вы ели сегодня например. Сколько это БЖУ и калорий, что это за продукты (насчет полезных веществ).
200 грамм в день?
Хм...
Крутенько, крутенько... И как это вы умудряетесь сжигать по 1800 килокалорий в день?
Ниче! Это бывает... Первое время...
Привет гастриту!
и жалею что не знала... но в мои 22 года кроме библиотеки информацию было негде взять и никто не мог со мной поделиться опытом. Хотя бы рада тому что хватило ума не морить себя всякими полуголодными диетами а применять более менее адекватные методы.
Из-за отсутствия завтрака. Впрочем, если кофе с молоком и нормальным сахаром, то не так уж и страшно.
Я вообще одно время так на работе завтракал - растворимое кофе, сухое молоко и сахар. Это был именно зимний завтрак, чтобы быстрее согреться и не думать о еде.
каждому свое, не хочет человек завтракать, пусть не ест, зачем себя заставлять, потом все болячки вылезут. потом и будет переживать и лечится, а кто-то вообще 500 ккал в день ест, кто-то до 37 кг худеет, а кто-то и завтрак и обед и ужин, да еще и жареное и вредное и поправляется до 100 кг, а потом голодать начинает, что ж накинулись, ладно хоть вообще кушает, или хотя бы только ужин, вот похудеет на сколько хочет и перестанет, молодец, что сбрасываешь, если бы я в свои 22 взялась бы за себя, то сейчас бы не мучилась с похудением
У каждого свой организм, я тоже не могу завтракать!!!!Как бы не пыталась, точнее если завтракаю, то потом ем весь день не переставая.Согласна с Татьяной!
так закончите жевать в 19 часов и к 7-8 утра голод будет что надо.Переосмысление начинается в голове, а потом это происходит на тарелке. Кто вас на каши сажает , ешьте йогурт , творог , ищите свой полезный завтрак.
даааа согласна полностью, если себя пересилить и поголодать вечером, утром зверский аппетит просыпается)) делайте себе утром яичницу, я вообще тут как то уром пожарила картошечку с грибочками )))
и есть весь день не переставая также можно только надо по чуть чуть и правильную еду
это временно
Я вот стала соблюдайть и постройнела.
Когда мне было 19-20 я тоже могла есть всего раз в день, в основном на ужин, потом еще могла пойти пива попить, при этом не набирала вообще... Но уж правильным это точно не назовешь!
и 20 кг в ужин не наберут, если не забудут что есть нужно только при чувстве голода и соответственно прекращать есть, когда чувство голода удовлетворено, а не до обжорства
почитайте хотя бы учебник физиологии что ли.......
Завтрак может быть трех типов
белковый (например яичница, творог)
углеводный (например каша, каша с фруктами)
белково-углеводный (например яичница с овощами, овощной салат с кусочками курицы, творог с фруктами)
Каждый выбирает для себя вариант который его больше насыщает, чтобы не было чувства голода до приближения следующего приема пищи.
Режим в питании тоже очень неплохо, организм привыкает к графику и голод приходит тоже как бы по расписанию
То, что вы делаете с собой - не правильно. Вы ставите под угрозу своё здоровье, свой метаболизм. Организм не получает необходимые ему вещества, находится от голода в состоянии стресса. Через какое-то время вы будете поправляться от чего угодно. Про проблемы с ЖКТ было написано выше.
А бутеры они тоже разные бывают!
И че все кашки и бутеры?
Чем вареное яйцо или кусочек сыра плюс немного овощного салата вам не завтрак?
Завтрак можно считать за аксиому, но это как бы форма! А чем вы эту форму наполните дело только вашего вкуса!
В крайнем случае не просто черный, а с добавкой молока и сахара. Да, сахара, а не подсластителей, чтобы мозг питанием обеспечить.
1. Бутерброды могут быть полезными. 2. Завтрак может состоять не только из бутерброда.
Очень интересно что вы ели сегодня например. Сколько это БЖУ и калорий, что это за продукты (насчет полезных веществ).
Хм...
Крутенько, крутенько... И как это вы умудряетесь сжигать по 1800 килокалорий в день?
Ниче! Это бывает... Первое время...
Привет гастриту!
Я вообще одно время так на работе завтракал - растворимое кофе, сухое молоко и сахар. Это был именно зимний завтрак, чтобы быстрее согреться и не думать о еде.
и есть весь день не переставая также можно только надо по чуть чуть и правильную еду