Этот салат стал моим любимым с самого начала моего сыроедения. Это почти ямайская кухня. Почти - из-за того, что на Ямайке туда добавляют еще морепродукты, обычно креветки. Салат имеет необычный сладковатый вкус, с ноткой пряных трав и слегка острым оттенком имбиря.
Ингредиенты:
Авокадо - 1/2 шт
Апельсин - 1 шт
Имбирь свежий - 2-3 см
Салат листовой (любой) - 4 больших листа
Руккола - небольшой пучок
Мед - 3 чайных ложки
кедровые орешки (или какие есть) - для украшения
Способ приготовления:
В салатник выложить порванный руками листовой салат (любой на Ваш вкус)
Добавить листья рукколы
Почистить от шкурки и нарезать тонко половинку авокадо
Очистить апельсин и половину его нарезать на кусочки
Приготовить заправку: из оставшейся половины апельсина выжать сок, добавить в него натертый на мелкой терке имбирь, положить в заправку 3 ложки меда и перемешать до однородной консистенции.
Заправлять салат прямо перед подачей, как следует перемешать и выложить на тарелки. Украсить по желанию листьями рукколы, кусочками апельсина и кедровыми орешками.
(у меня их, к сожалению, небыло)
Кушай на здоровье!
только увидела слова" руккола" и "авокадо",то поняла-надо брать
попробую и так и так.