Мой курник и жива ли народная кухня?

Добрый вечер, мои дорогие!!!

День сегодня у большинства лениво-выходной, с соответствующими действиями. Ну и фантазии на кухне из их числа. У одного моего знакомого дома кушать готовят только в воскресенье, а в будни всем некогда и домой приходят только спать, или не приходят

Помимо прочей готовки пекла сегодня курник. Лет двадцать назад прочла рецепт в приложении то ли к Крестьянке, то ли к Работнице рецепт, прониклась и с тех пор иногда готовлю. Ставлю дрожжевое тесто, пока оно поднимается готовлю три вида начинки. Сегодня курица, рис и грибы (Спасибо Плюшке ) Ну а пожарить несколько блинчиков для прослойки это еще пару минут. Тесто делится на две части. Сначала раскатываю кругом поменьше часть, сверху начинку, блины, начинку, блины, начинку. И накрываю большим кругом, защипываем края. Накалываем вилкой так, чтобы прокололось верхнее тесто, но не нижнее. Можно смазать и если осталось чуток теста украсить всякой лепниной. И печем в духовке до готовности.

Хотела в процессе сфотать, но не нашла аппарат (оказалась вчера сестренка утянула с собой на вечеринку. У сестренок на двоих один фотик - одна шла на ДР, вторая - только не смейтесь была свидетельницей на свадьбе, вот им одного аппарата и не хватило)
Так что верьте на слово Курник меня выручает когда мне лень готовить много всякого, ведь он все-таки сборный. А вообще пирог-то старинный народный - вот и задумалась, а есть ли семьи где готовят в основном блюда народной кухни? Сколько интересного я пробовала у соседки тети Гали, а помню мама маминой подруги пекла восхитительные блины с припеком, мама моей классной руководительницы угощала вкуснючими шанежками! То есть все народное готовило поколение бабушек и мам, а вот молодежь
Одна подруга зовет на экзотов, другая предлагает встретиться в кафе (ну не любит человек готовить), третья по-моему не то что не готовит, но и не ест

За сегодняшний день я раз 10 прочитала на сайте про пиццу, но не помню, чтоб кто-нибудь рассказывал про расстегай или кулебяку.

У нас в семье, наверно как и у большинства в Казахстане кухня советская - самое ходовое это узбекский плов, украинский борщ, татарские манты, корейские кукси и пигоди, уйгурский лагман и разумеется наш бешпармак!

А что готовят в Вашей семье?
Рейтинг:  +38
Ординка
2 декабря 2012 года 3 275 202
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой курник и жива ли народная кухня?
Добрый вечер, мои дорогие!!!
День сегодня у большинства лениво-выходной, с соответствующими действиями. Ну и фантазии на кухне из их числа. У одного моего знакомого дома кушать готовят только в воскресенье, а в будни всем некогда и домой приходят только спать, или не приходят
Помимо прочей готовки пекла сегодня курник... Читать полностью
 


Дневник Ординка:



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 декабря 2012 года
+1
Я тоже стараюсь не готовить, когда берусь за фигуру, а иначе, все хочется попробовать. Теперь готовка занимает мало времени: сварить кашу, сварить мясо (курицу, рыбу), овощи, настрогать салатик... вот и вся готовка
Хотя ничего против пирогов не имею, очень даже люблю))) Курник пока не пробовала готовить

2 декабря 2012 года
+1
У меня периодами, то я не готовлю, чтоб не есть, то готовлю и мужественно не ем, то и готовлю и ем

2 декабря 2012 года
+1
Во-во, похожая ситуация

4 декабря 2012 года
+1

2 декабря 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
У нас в семье, наверно как и у большинства в Казахстане кухня советская - самое ходовое это узбекский плов, украинский борщ, татарские манты, корейские кукси и пигоди, уйгурский лагман и разумеется наш бешпармак!
еще - свекольник, вареники с разными начинками, рассольник из перловки и соленых огурцов, котлеты, картофельное пюре, жареная картошка с салом, яичница с помидорами, омлет, картофельная запеканка, шарлотка, манник, ну и разные салатики, соленья - это первое что пришло на ум сразу .

2 декабря 2012 года
0
Ну да и соляночка с окрошкой, вот только свекольник не умею

2 декабря 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
с окрошкой
во, точно, чет про окрошку забыла, только вчера ее делала, несмотря на мороз за окном. Еще картошка по французски.

3 декабря 2012 года
+2
Ray_29 пишет:
свекольник не умею
Сауле, что может быть проще. Варишь бульон, добавляешь картошку, когда она свариться добавляешь уксус или томатную пасту, а затем отварную нарезаную или натертую свеклу и чесночок с зеленью, когда закипит выключаешь и даешь немного настояться.

3 декабря 2012 года
+2
просто не пробовала

3 декабря 2012 года
+4
я делаю свекольник как борщ вместо капусты свекла .только свеклу сырую тру на терке и тушу с морковью и луком потом в бульон с картошкой добовляю .а вместо уксуса лимонную кислоту

3 декабря 2012 года
+3
а я всегда считала что свекольник это суп с ботвой свеклы

4 декабря 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
суп с ботвой свеклы
а у нас это называется ботвинья

5 декабря 2012 года
+1
я в таких супах не сильна..

4 декабря 2012 года
+1
и я так!, только без уксуса)

3 декабря 2012 года
+1
Я никогда не ела свекольник.

4 декабря 2012 года
+1
А я свекольник делаю холодный. Отвариваю очищенную свеклу в воде.Отвар остужаю.Свеклу, свежий огурец тру на крупной терке, яйцо режу яйцерезкой или кубиком.Все смешиваю, развожу остывшим отваром, добавляю соль, сахар,уксус и много зелени(лук,укроп). В тарелку при подаче добавляю сметану.

4 декабря 2012 года
+1
у нас это называеться холодник
а вообще сколько людей столько и рецептов, а название уже не принципиально, лишь бы вкусно было

4 декабря 2012 года
+2
эт точно. вон борщ название одно а в каждом крае готовят его по разному
Елена Кирюхова пишет:
лишь бы вкусно было

4 декабря 2012 года
+1
кортошечка пишет:
в каждом крае готовят его по разному
У нас например красный борщ - позор хозяйке, специальную борщевую свеклу выращивают.

4 декабря 2012 года
+1
в смысле позор?

4 декабря 2012 года
+1
Везде борщ разный, у нас такую свеклу кладут, чтобы цвета не было.

4 декабря 2012 года
+1
во а я наоборот ищу разные способы, чтоб цвет свеклы сохранить.

4 декабря 2012 года
+1
Вот так.

4 декабря 2012 года
+1
буду теперь знать, чтоб не опозориться

4 декабря 2012 года
+2
У вас другие обычаи.

4 декабря 2012 года
+1
Ничего себе А у нас чем краснее, тем вкуснее. Если борщ серый и есть никто не будет

4 декабря 2012 года
+2
А он не серый, желтоватый, прозрачный. А сверху жир с томатом красивый.

4 декабря 2012 года
+1
я люблю насыщенно-красный

5 декабря 2012 года
+1
Ответ для ,
Почему желтоватый, прозрачный?

5 декабря 2012 года
+2
реджина пишет:
желтоватый
От моркови и свеклы.

5 декабря 2012 года
+1
Понятно

4 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
чтобы цвета не было.
я наооборот цает люблю от свеклы и из за этого мало тамата ложу

4 декабря 2012 года
+2
Я томат добавляю не для цвета, а для кислоты.

4 декабря 2012 года
+2
я ж вот говарю что у всех по разному главное ИТОГ. я когда была в детстве на Украине у деда в хуторе.там бабушка готовила борщ все кубиками и свекла и морковь...я так не люблю.еще сало с чесноком растирали о добовляли

4 декабря 2012 года
+1
кортошечка пишет:
сало с чесноком растирали о добовляли
Было такое в детстве.

4 декабря 2012 года
+2
Согласна на все 100. Лишь бы вкусно

5 декабря 2012 года
0
А у нас просто холодный борщ

2 декабря 2012 года
+1
У нас коронное блюдо - это большой закрытый пирог с мясом. картошкой и луком, печем на все праздники. Еще ни одного человека не оставил равнодушным

2 декабря 2012 года
0
Ух ты, поделись рецептом?

3 декабря 2012 года
+1
Так все просто. Тесто обычное дрожжевое, а начинка - мясо, желательно жирненькая свининка, но теперь я делаю с куриной грудкой, получается ничуть не хуже, так вот мясо порезать маленькими кусочками, картошку сырую тоже мелко порезать, лук кубиками, все перемешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на две половины, одну раскатать, уложить на противень, на него начинку,на нее раскидать кусочки сливочного масла, примерно 100 г. Закрыть второй половиной теста, защипнуть края и в духовку, выпечь до готовности, потом сверху пирог смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем и дать постоять минут 30. Мяса беру около 800г, картошки столько же, лука - 3-4 штуки. Вот и все.

2 декабря 2012 года
+1
ну традиционный курник я не пеку скорее пирог с картошкой и курицей ,но гордо его называю курник .а так наверное как все щи из квашенной капусты борщ картошку как из печки,у нас ее паренная называют пироги редко пеку с тестом не очень дружу да много всего сразу и не вспомнишь

2 декабря 2012 года
+1
картошка как из печки это как?

2 декабря 2012 года
+1
я в мульте делаю а раньше в утятнице в духовке на дно мясо с луком а сверху картошка и томить долго пока она не потемнеет

2 декабря 2012 года
+1
чищенная? Мазать надо чем-нибудь?

2 декабря 2012 года
+1
конечно и тонко на пластинки порезанная масло если мясо не жирное на дно воды не добавлять

2 декабря 2012 года
+1
А мы супы любим готовить-гороховый, щи, борщик. Летом окрошку или холодник.

2 декабря 2012 года
+1
Холодник не умею
Гороховый вчера хотела приготовить - месяца два назад пакет гороха брала, открываю упаковку, а там червячки

2 декабря 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
Холодник не умею
Свеклу натереть на крупной тёрке. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Зелень порубить. Все ингредиенты перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелочкам и залить кефиром.
Я заливаю таном или айраном. Можно выжать лимончик ))) Перед подачей суп не менее часа держат в холодильнике. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус холодника к нему подают горячий отварной картофель.

2 декабря 2012 года
+1
Надо попробовать при случае - спасибки за рецепт!

2 декабря 2012 года
+1
Вкусно, особенно в жару!

2 декабря 2012 года
+1
Моя мечта...испечь курник...но пока нет духовки(((. Интересно, а в мульте он пропечётся?
Спасибо большое за рецептик.
А кухня у нас всякая...больше по любимым блюдам квалифицируемся...и корейские блюда, и из Узбекистана, и казахсские, и польские....ой, много всего.

2 декабря 2012 года
0
Мне кажется, если тесто потоньше, то пропечется - начинка-то готовая
А какие польские блюда? А то я совсем не пани

2 декабря 2012 года
+1
Я тоже не пани...но кто знает, что во мне намешано)))
Из польской очень бигос уважаю, зразы по-польски, вареники по-польски ( в детстве ела у одноклассницы, у неё бабуля такие готовила...называла их полячьи варэнки)....ой, а так у них кухня с русской схожа...всякие пирожки, пироги...как я это всё люблю))) И я вообще считаю, что дома должно пахнуть пирогами, запах семейного уюта для меня что ли...

2 декабря 2012 года
0
бигос - это когда свежая капуста с квашенной тушится?

2 декабря 2012 года
+2

2 декабря 2012 года
0

2 декабря 2012 года
+1
В нашей семье есть пирог, мы его называем рыбник, или бабулин пирог. Это закрытый пирог из дрожжевого теста, а начинка из притушенной квашенной капусты и порезанного филе любой рыбы, мы всегда делаем из судака.
Раньше моя мать всегда готовила его в праздники, а мы очень редко, худеем.

2 декабря 2012 года
0
традиции это классно! А филе сырое?

2 декабря 2012 года
+1
Да сырое., его можно не солить, но я перчику молотого чуток добавляю.

2 декабря 2012 года
+1
Ну с капустой-то конечно, я вообще перец черный молотый люблю
Будет свежая рыбка - попробую!

2 декабря 2012 года
+2
Моя мама любит угощать гостей шаньгами.
Когда вошла в семью мужа, то познакомилась с такой едой как
Ray_29 пишет:
татарские манты
Ray_29 пишет:
лагман
Ray_29 пишет:
бешпармак
и они мне очень понравились

2 декабря 2012 года
+1

2 декабря 2012 года
+1
Елена1978 пишет:
шаньгами.
А это шо за зверь?

2 декабря 2012 года
+1
пироги сибирские, неужто не ела?

2 декабря 2012 года
+1
Мож ела, да не знала, как они называются. Пойду погуглю, посмотрю на них

2 декабря 2012 года
0
уже показала

2 декабря 2012 года
+1
обычные картофельные и творожные шаньги, на дрожжевом тесте.

2 декабря 2012 года
+1
Вот

2 декабря 2012 года
+1
Та я такие ела сто раз, да и пекла нечто подобное. Называется-булка с картошкой

2 декабря 2012 года
+2
На ватрушки похожи.

7 декабря 2012 года
+1
моя бабушка их называла кокорками

2 декабря 2012 года
+1
Я мечтала всю неделю курник сделать, но так лениво было закупаться ехать, вот и сделала пиццу и штрудли))))

2 декабря 2012 года
0
Ну да пицца идеальное "остаточное" блюдо - идеальный способ утилизации нарезок после гостей

2 декабря 2012 года
+1

2 декабря 2012 года
+1
вкусно наверное! Здесь говорят. традиционные английские блюда - это индийские

2 декабря 2012 года
+1
а все, что показывает мой любимый Джейми Оливер ликбез

2 декабря 2012 года
+1
не, у него, конечно, классные рецепты!

2 декабря 2012 года
+1
но глупо надеяться, что так питаются рядовые англичане Джейми - душка!

2 декабря 2012 года
+1
ну те, кто постарше питаются! Молодежь, конечно, в основном живет на "таке а вей" и прочей гадости

2 декабря 2012 года
+1
Кумушка пишет:
"таке а вей"
what is it?

2 декабря 2012 года
+1
даже не знаю, как это по-русски сказать. нет пока таких слов! Это такие ресторанчики, в которых заказываешь еду на вынос. Обычно это не дорого.

2 декабря 2012 года
+1
Понятно

2 декабря 2012 года
+1
зато это все оочень калорийно и не здоровая пища

2 декабря 2012 года
+1
Это понятно, но мне кажется сдвиг в сознании есть

2 декабря 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
мне кажется сдвиг в сознании есть
в какую сторону?

2 декабря 2012 года
+1
В сторону здорового питания у общества

2 декабря 2012 года
+1
скорей как раз наоборот Все больше людей с ожирением - продукция мАКДОНАЛЬДСА

2 декабря 2012 года
0
мне кажется по ТВ постоянно кричат о проблеме лишнего веса и т.д.

2 декабря 2012 года
+1
Ну кричат то они кричат, а толку то? Народ жрет и жрет! Некоторые ни дня не проводят без картошки фри. Другие по три раза в день едят этот "таке а вей"

2 декабря 2012 года
0

7 декабря 2012 года
+1
take away так? взять с собой?

7 декабря 2012 года
+1
правильно! вот и берут с собой. Иногда по не скольку раз на день. а там чаще всего в одной порции по 4-5 тыс кал

7 декабря 2012 года
+1
Кумушка пишет:
по 4-5 тыс кал
а разве такое возможно?

7 декабря 2012 года
+2
да запросто! там же часто все жаренное во фритюре. Плюс всякие траснжиры наверняка. Не знаю, я из этого мало что ем

7 декабря 2012 года
+2
ну да...я тоже такое не ем поэтому и не знаю...

7 декабря 2012 года
+2
передача была по телевизору про похудение и там что-то такое говорили про такого сорта еду

7 декабря 2012 года
+1
хотела написать -по какому каналу

7 декабря 2012 года
+3
по ВВС

7 декабря 2012 года
0
спасибо

7 декабря 2012 года
0

2 декабря 2012 года
+2
рада ,что наконец то и грибы пригодились
надеюсь понравились
Курник делала пару раз ,но теперь мы за правильное питание поэтому не делаю
.хотя почитала и очень захотелось но возни с ним и это останавливает..
Традиционно варю борщ и щи .холодец обожаем,
а пирог с капустой это семейная традиция уже 4 поколения минимум
Правда я пироги перестала есть -всё таки достигла чего то в стройнении
и не хочется терять
А мои мужчины с удовольствием едят европейскую кухню.благо её проще и быстрее

2 декабря 2012 года
+2
Холодец с весны не готовила - надо как-нибудь замутить
Грибы - прелесть!

2 декабря 2012 года
+1
я рада

2 декабря 2012 года
+1
А я сегодня холодечик приготовила...вкуснющий получился!!!

2 декабря 2012 года
0

2 декабря 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
самое ходовое это узбекский плов, украинский борщ, татарские манты, корейские кукси и пигоди, уйгурский лагман и разумеется наш бешпармак
а русские пельмени?

2 декабря 2012 года
0
пельмени все чаще магазинные - ужин холостяка. А корейцы с джусаем делают пельмешки прикольно, а уйгуры с полмизинца вообще изврат.

2 декабря 2012 года
+1
А мне манты уйгурские с джусаем нравятся.

2 декабря 2012 года
+1
Янина79 пишет:
с джусаем
что это за зверь?

2 декабря 2012 года
0
Джусай, лук ветвистый, китайский чеснок – это все названия одного и того же растения семейства Луковые, очень полезной огородной зелени, больше известной у нас как дикий лук. Настоящий природный микст «два в одном», обладает всеми свойствами и лука и чеснока.

2 декабря 2012 года
+1
Джусай (жусай, чеснок-резанец) - трава такая. Длинная, зеленая трава, со слабым вкусом чеснока.
Употребляется как в сыром виде в салатах, так и в жареном с мясом, яичницей, вареном в мантах, пигоди ...

2 декабря 2012 года
+1
Дикий лук знаю, только не знала, что он так называется. Вкус чем-то чеснок напоминает..

2 декабря 2012 года
+2
Да, у него много названий... джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок

2 декабря 2012 года
0
ёмди

2 декабря 2012 года
0
почти пигоди

2 декабря 2012 года
+1
Нет, прям манты...у них ещё такое тесто...вкусное-вкусное, тоненькое...и готовят они в таких мантницах-туесах плетёных.

2 декабря 2012 года
0
Тесто-то дрожжевое?

2 декабря 2012 года
+1
Нет...вот хотела бы я такое научиться делать тесто, оно тонкое, вкусное...а на вид аж перламутровое какое-то...

2 декабря 2012 года
0
крахмальное?

2 декабря 2012 года
+1
Я бы не сказало...так как оно эластичное.
В общем, надо поймать повара-уйгура и выпытать у него рецепт этого теста))))

2 декабря 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
пельмени все чаще магазинные
а я сама люблю пельмени лепить.
У меня раньше была напарница хорошая, мы с ней зимой на работе пельмени лепили. А сейчас она в декретном (годик ребенку), так я дома без пельменей

2 декабря 2012 года
+1
Одной лепить скучно! И если уж лепить, то тогда манты

2 декабря 2012 года
+1
Мне манты варить негде. мантоварки нет.

2 декабря 2012 года
0
и пароварки тоже?

2 декабря 2012 года
+1
И пароварки нет...

2 декабря 2012 года
+1
в манты картошку добавляют?

2 декабря 2012 года
+1
тыкву но можно и картошку

2 декабря 2012 года
+1
воот, еще один вариант

2 декабря 2012 года
0
Еще можно фарш, а можно мелко мясо порезать, лук обязательно, а остальные овощи по желанию - тыква, картошка, капуста, морковка.

3 декабря 2012 года
+1
понятно... овощи на терке? сырые или вареные?

3 декабря 2012 года
+1
сырые мелкими кубиками.

3 декабря 2012 года
+1
пояла

2 декабря 2012 года
+2
я тут недавно поднос пельмешек налепила в приступе ностальгии!

3 декабря 2012 года
+1
Кумушка пишет:
поднос пельмешек налепила

3 декабря 2012 года
+2

2 декабря 2012 года
+1
А я вот с тестом не люблю возиться. Бывает найдет на меня вдохновение, тогда испеку пирог. Но это редко. Супы обязательное блюдо. Муж не может без супа. Готовлю борщ, рассольник с перловкой(обязательно), солянку. Летом окрошка, свекольник, холодный огуречный суп. Из мясного: гуляш,котлеты в аэрогриле. Люблю рыбу запекать.Лагман готовит только муж: дети говорят, что у папы лагман вкуснее. А я и рада : у плиты меньше стоять. По субботам у нас всегда баня. Приходят дети с внуком. На ужин после баньки варим картошечку, а к ней селедочку с лучком маринованным, бывает жарим шашлык. Из татарской кухни готовлю кастыбый. Готовить очень люблю,но постоянный дефицит времени

2 декабря 2012 года
+1
Захотелось в гости на баньку

3 декабря 2012 года
+1
Да с удовольствием. Заходи. Напарим, накормим, напоим Я гостей очень люблю

3 декабря 2012 года
0

2 декабря 2012 года
+1
Курник у нас точно не готовят, ни у кого не видела. Но прониклась, приготовлю обязательно.

2 декабря 2012 года
0

2 декабря 2012 года
+1
А может ты рецепт бешпармаг напишешь мне??? Мне осень интересно стало. Бешпармаг по нашему означает как и у вас наверное -5 палец ?

2 декабря 2012 года
+1
Я нашла бешбармак в интернете.у нас похожая блюда. Называем хингал.

2 декабря 2012 года
0
знаю, но не совсем то, посмотри у меня в дневнике на второй странице комментариев к записи Сватовство моей сестренки - где-то в сентябре.

2 декабря 2012 года
+1
Обезательно!!!!

2 декабря 2012 года
0
ага, его же по идее рукой едят, как узбеки плов. Хотя не представляю себе как есть плов руками

2 декабря 2012 года
+1

3 декабря 2012 года
+1
Извиняюсь что вклиниваюсь в разговор. Я когда-то работала в коллективе с казахами. И у нас был обычай: зимой перед Новым Годом наши женщины-казашки готовили бешбармак. Мы,русские, ели его вилкой, а они только руками. Говорили, что не понимают вкуса блюда, если есть его вилкой

2 декабря 2012 года
+1
я люблю запеканки. всякие. простые и сложные. время есть - можно и посложнее. нет простая творожнотыквенная...

2 декабря 2012 года
0
Ни разу не ела творог с тыквой

2 декабря 2012 года
+1
очень неплохое сочетание. а кашу манную с тыквой ела?

2 декабря 2012 года
0
Я тыкву ела только в мантах, с рисом и без никого

3 декабря 2012 года
+1
Саулеш, тыква идет абсолютно во все. У нее нейтральный вкус. я очень люблю тыкву в котлетки добавлять.. Да я ее во все сую...

3 декабря 2012 года
+2
У меня лежит огромная, вот собираю рецепты.

3 декабря 2012 года
+1
толкай во все, потом определишь что больше понравилось.

2 декабря 2012 года
+1
Любим зимой -винегрет,рассольник,щи из квашеной капусты ,запеканки всевозможные,блины.А летом,конечно ,окрошка!

2 декабря 2012 года
+1
О, надо винегрет сделать!

2 декабря 2012 года
+1
Самые ходовые и любимые блюда в моей семье:
1. Томатный рассольный суп
2. Баранина тушеная + картофельное пюре
3. Кролик тушеный + пюре
4. Паста Балонеза, паста карбонара.
5. Лазанья всякая (любят с разной начинкой) а делается быстро и просто!
6. Паэлья
7. Фунчоза

АААА, забыла, Рыба по польски! - это ХИТ!

Это самые любимые блюда моих любимых
Бывают и другие, но эти прижились надолго

2 декабря 2012 года
+1
Я из всего этого только пункты 2 и 7 готовлю

3 декабря 2012 года
+1
Ну мы же все разные
Вот почему люблю в гостях у подруг бывать, а они у меня!
Все готовят разное, так интересно.
Манты я ем только у одной подруги, она их виртуозно готовит.
Про плов я тут как то рассказывала, так только у другой подружки и пробую, сама никогда не готовлю.

3 декабря 2012 года
0
а про томатный суп не расскажешь?

3 декабря 2012 года
+2
Расскажу
Бульон куриный 1 литр, сок томатный 1 литр, 400 гр соленых огурцов 0,5 л. россола, картошки 3 шт., лук 2 крупных луковицы, масло растительное, соевый соус по вкусу. перец чили порошок на кончике ножа, чеснок 4-5 зубчиков.
В бульон горячий кладем картофель нарезанный кубиками, и варим до готовности. В это время пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета. В лук добавляем соленые огурцы кубиками и обжариваем.
Когда картофель готов, вливаем в бульон россол, закипит, вливаем томатный сок, и кладем зажарку, в конце добавляем соевый соус, чили и чеснок.
Выключаем и настаиваем под крышкой минут 15. Подаем со сливками или сметаной.

3 декабря 2012 года
0
обязательно попробую

3 декабря 2012 года
+1
О, какой супчик интересный! Спасибо, тоже как нибудь попробую ))) Интересно, это из чьей кухни?

3 декабря 2012 года
+1
Мне кажется современное изобретение
А так со Светиной

3 декабря 2012 года
+1
Ну значит, будем пробовать суп "Леди Шульская"

3 декабря 2012 года
+2
Девочки, это мексиканская кухня)

3 декабря 2012 года
0

2 декабря 2012 года
+1
Это очень вкусное блюдо, моя бабушка его делает, но в упрощенном виде, она не печет коржи (старенькая уже), а раньше пекла!

2 декабря 2012 года
0
Это как?

3 декабря 2012 года
+1
печет как обыкновенный пирог с курой и квашенной капустой без коржей.

2 декабря 2012 года
+1
ой, всё так вкусненько, навеяло праздник! , а как на счёт супчика с галушками, гуляшик с пюрешкой или рожками, зразочки мммм..... , а вот курник ни разу не пекла, но очень хочется, много искала рецептов, правда было давно и почему то думала, что там тесто не дрожжевое!

2 декабря 2012 года
0
галушки это типа клецек или пампушек?

10 декабря 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
галушки это типа клецек или пампушек
ага, клёцки-это про них!!!, а вот пампушки, я думаю это К супчику, а не В него!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "