Добрый вечер, мои дорогие!!!
День сегодня у большинства лениво-выходной, с соответствующими действиями. Ну и фантазии на кухне из их числа. У одного моего знакомого дома кушать готовят только в воскресенье, а в будни всем некогда и домой приходят только спать, или не приходят
Помимо прочей готовки пекла сегодня курник. Лет двадцать назад прочла рецепт в приложении то ли к Крестьянке, то ли к Работнице рецепт, прониклась и с тех пор иногда готовлю. Ставлю дрожжевое тесто, пока оно поднимается готовлю три вида начинки. Сегодня курица, рис и грибы (Спасибо Плюшке
) Ну а пожарить несколько блинчиков для прослойки это еще пару минут. Тесто делится на две части. Сначала раскатываю кругом поменьше часть, сверху начинку, блины, начинку, блины, начинку. И накрываю большим кругом, защипываем края. Накалываем вилкой так, чтобы прокололось верхнее тесто, но не нижнее. Можно смазать и если осталось чуток теста украсить всякой лепниной. И печем в духовке до готовности.
Хотела в процессе сфотать, но не нашла аппарат (оказалась вчера сестренка утянула с собой на вечеринку. У сестренок на двоих один фотик - одна шла на ДР, вторая - только не смейтесь была свидетельницей на свадьбе, вот им одного аппарата и не хватило)
Так что верьте на слово
Курник меня выручает когда мне лень готовить много всякого, ведь он все-таки сборный. А вообще пирог-то старинный народный - вот и задумалась, а есть ли семьи где готовят в основном блюда народной кухни? Сколько интересного я пробовала у соседки тети Гали, а помню мама маминой подруги пекла восхитительные блины с припеком, мама моей классной руководительницы угощала вкуснючими шанежками! То есть все народное готовило поколение бабушек и мам, а вот молодежь
Одна подруга зовет на экзотов, другая предлагает встретиться в кафе (ну не любит человек готовить), третья по-моему не то что не готовит, но и не ест
За сегодняшний день я раз 10 прочитала на сайте про пиццу, но не помню, чтоб кто-нибудь рассказывал про расстегай или кулебяку.
У нас в семье, наверно как и у большинства в Казахстане кухня советская - самое ходовое это узбекский плов, украинский борщ, татарские манты, корейские кукси и пигоди, уйгурский лагман и разумеется наш бешпармак!
А что готовят в Вашей семье?
Хотя ничего против пирогов не имею, очень даже люблю))) Курник пока не пробовала готовить
а вообще сколько людей столько и рецептов, а название уже не принципиально, лишь бы вкусно было
Гороховый вчера хотела приготовить - месяца два назад пакет гороха брала, открываю упаковку, а там червячки
Я заливаю таном или айраном. Можно выжать лимончик ))) Перед подачей суп не менее часа держат в холодильнике. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус холодника к нему подают горячий отварной картофель.
Спасибо большое за рецептик.
А кухня у нас всякая...больше по любимым блюдам квалифицируемся...и корейские блюда, и из Узбекистана, и казахсские, и польские....ой, много всего.
А какие польские блюда? А то я совсем не пани
Из польской очень бигос уважаю, зразы по-польски, вареники по-польски ( в детстве ела у одноклассницы, у неё бабуля такие готовила...называла их полячьи варэнки)....ой, а так у них кухня с русской схожа...всякие пирожки, пироги...как я это всё люблю))) И я вообще считаю, что дома должно пахнуть пирогами, запах семейного уюта для меня что ли...
Раньше моя мать всегда готовила его в праздники, а мы очень редко, худеем.
Будет свежая рыбка - попробую!
Когда вошла в семью мужа, то познакомилась с такой едой как и они мне очень понравились
надеюсь понравились
Курник делала пару раз ,но теперь мы за правильное питание поэтому не делаю
.хотя почитала и очень захотелось но возни с ним и это останавливает..
Традиционно варю борщ и щи .холодец обожаем,
а пирог с капустой это семейная традиция уже 4 поколения минимум
Правда я пироги перестала есть -всё таки достигла чего то в стройнении
и не хочется терять
А мои мужчины с удовольствием едят европейскую кухню.благо её проще и быстрее
Грибы - прелесть!
Употребляется как в сыром виде в салатах, так и в жареном с мясом, яичницей, вареном в мантах, пигоди ...
В общем, надо поймать повара-уйгура и выпытать у него рецепт этого теста))))
У меня раньше была напарница хорошая, мы с ней зимой на работе пельмени лепили. А сейчас она в декретном (годик ребенку), так я дома без пельменей
1. Томатный рассольный суп
2. Баранина тушеная + картофельное пюре
3. Кролик тушеный + пюре
4. Паста Балонеза, паста карбонара.
5. Лазанья всякая (любят с разной начинкой) а делается быстро и просто!
6. Паэлья
7. Фунчоза
АААА, забыла, Рыба по польски! - это ХИТ!
Это самые любимые блюда моих любимых
Бывают и другие, но эти прижились надолго
Вот почему люблю в гостях у подруг бывать, а они у меня!
Все готовят разное, так интересно.
Манты я ем только у одной подруги, она их виртуозно готовит.
Про плов я тут как то рассказывала, так только у другой подружки и пробую, сама никогда не готовлю.
Бульон куриный 1 литр, сок томатный 1 литр, 400 гр соленых огурцов 0,5 л. россола, картошки 3 шт., лук 2 крупных луковицы, масло растительное, соевый соус по вкусу. перец чили порошок на кончике ножа, чеснок 4-5 зубчиков.
В бульон горячий кладем картофель нарезанный кубиками, и варим до готовности. В это время пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета. В лук добавляем соленые огурцы кубиками и обжариваем.
Когда картофель готов, вливаем в бульон россол, закипит, вливаем томатный сок, и кладем зажарку, в конце добавляем соевый соус, чили и чеснок.
Выключаем и настаиваем под крышкой минут 15. Подаем со сливками или сметаной.
А так со Светиной