Взять свежую размороженную селедку, почистить её от внутреннестей, отрезать голову, плавники. Промыть под проточной водой тщательно и нарезать на небольшие кусочки порционные. В посуду где будете мариновать её на дно насыпать соль тонким слоем и уложить туда рыбу, сверху полить немного постного масла и уксуса и посыпать немного соли. Накрыть и придавить гнетом. Поставить в холодильник на нижнюю полку. На следующий день ваша рыбка готова к употреблению! Я также мариную филе палтуса, но выдерживаю его в маринаде 3-4 дня и потом ем с картошкой или делаю рыбу под шубой
Взять свежую размороженную селедку, почистить её от внутреннестей, отрезать голову, плавники. Промыть под проточной водой тщательно и нарезать на небольшие кусочки порционные. В посуду где будете мариновать её на дно насыпать соль тонким слоем и уложить туда рыбу, сверху полить немного постного масла и уксуса и посыпать немного соли. Накрыть и придавить гнетом...
Читать полностью
Да,малосольная селедочка это класс! Раньше частенько делала,но сначала с уксусом и сахаром,а потом от уксуса отказалась. Он делает сельдь какой-то блеклой и жестковатой. Просто солю и масло растительное добавляю. А с печеной картошечкой и квашенной капусткой вообще улет. Вот напомнили и слюнки потекли.В маринаде-соль,сахар и уксус,очень хороша хамса. Раньше брала два кг,она легко отделяется от хребта на филеечки,перечищу,не поленюсь,замариную (она готова уже через пару часов). Ох и вкусно! Но сейчас не делаю,ее мало не съешь,оторваться невозможно,а много нельзя.Да,не сладко нам приходится на диете,даже солененькое надо ограничивать.
Увы,это правда!Вот сегодня налопалась от души селедочки с картошкой(не могла оторваться ),а на завтра даже не захочу на весы вставать и так знаю-будет привес.Ну ничего,завтра уменьшу еды и попробую скинуть набраный за сегодня привес
Можно ничего не уменьшать на следующий день. Это будет привес за счет воды,он через пару дней уйдет сам. Я на такие привесы уже не обращаю никакого внимания,привыкла. Вообще привесы могут быть и без всякой видимой причины. Я стараюсь взвешиваться не чаще 4-х раз в месяц. Процесс идет,уже похудела на 42 кг за год и этот месяц,так что нечего взвешиваться каждый день. Лишние поводы для расстройства.
Если слабо-слабосоленая,то можно и не кусочек. Я бы тоже из-за кусочка не заморачивалась бы. Я вообще кусочков не понимаю,даже не распробуешь,не то,что не наешься. Лучше,в чем-то другом себя в этот день урезать,но съесть нормально то,что хочется. Точно так же не понимаю советов,когда хочется конфету:"Съешь сухофрукт". Ну и при чем здесь сухофрукт? Конфете вкусной,шоколадной ,он альтернативы не составит. Хочется то,что хочется.