Кабачок очистить от кожуры, перерезать пополам и ложкой выскрести сердцевину. Отложить на время, а пока нарезать мелко лук и слегка обжарить, туда добавить натертую на терке мелкой морковь. Сердцевину мелко порезать и добавить к луку.2-3 гриба мелко порезать и также положить тушиться. Если получится суховатый фарш, то можно добавить 1 помидор или воды. В конце посолить, поперчить и посыпать зеленью. Начиняем этим фаршем кабачек с горкой и поливаем постным майонезом тонкой зигзагой или клеточку рисуем. Форму обмазываем маслом. Выкладываем в форму кабачек, а по бокам укладываем порезанные грибочки в перемешку с помидорами, присолить и посыпать зеленью и печем на 180* до готовности кабачка.
Хорошо и как отдельное блюдо и можно к нему подать гарнир