Удивительный, по своей простоте, рецепт. С тех пор, как я встретила его в интернете(автора указать затрудняюсь, т.к рецепт встречался неоднократно), творог готовлю только таким образом. Рецепт назывался «Творог из кефира, но могу сказать, что творог отлично получается из любых кисломолочных продуктов. Итак рецепт: 1 литровый пакет кефира кладем в морозилку минимум на сутки (у меня хранится и дольше, достаю, когда понадобится).
На кастрюлю поставить дуршлаг, снять упаковку с замороженного кефира и положить ледышку в дуршлаг.
Оставить на ночь. Из литра кефира выходит примерно 300гр. творога. Он без крупинок, похож на творожную массу, консистенция нежная.
Остается примерно около 0,7 литра сыворотки. Ее выливать не нужно! На ее основе можно испечь вкусные блинчики, а начинкой для блинов сделать полученный творог.
Для этого нагреваем сыворотку до горячего (до кипения не доводить).
Всыпать в нее 1 чайную ложку соды, размешать, поднимется пена. Добавить 1 столовую ложку сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 яйцо, хорошо размешать.
Муки — как на блины, только чуть гуще. В готовое тесто влить 3 столовые ложки растительного масла..
Выпекаем, как обычные блины. Начинкой может быть творог.
Рецепт от Татьяны Викулиной.