творог из морозилки

творог из морозилки Удивительный, по своей простоте, рецепт. С тех пор, как я встретила его в интернете(автора указать затрудняюсь, т.к рецепт встречался неоднократно), творог готовлю только таким образом. Рецепт назывался «Творог из кефира, но могу сказать, что творог отлично получается из любых кисломолочных продуктов. Итак рецепт: 1 литровый пакет кефира кладем в морозилку минимум на сутки (у меня хранится и дольше, достаю, когда понадобится).
На кастрюлю поставить дуршлаг, снять упаковку с замороженного кефира и положить ледышку в дуршлаг.
Оставить на ночь. Из литра кефира выходит примерно 300гр. творога. Он без крупинок, похож на творожную массу, консистенция нежная.
Остается примерно около 0,7 литра сыворотки. Ее выливать не нужно! На ее основе можно испечь вкусные блинчики, а начинкой для блинов сделать полученный творог.
Для этого нагреваем сыворотку до горячего (до кипения не доводить).
Всыпать в нее 1 чайную ложку соды, размешать, поднимется пена. Добавить 1 столовую ложку сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 яйцо, хорошо размешать.






Муки — как на блины, только чуть гуще. В готовое тесто влить 3 столовые ложки растительного масла..
Выпекаем, как обычные блины. Начинкой может быть творог.

Рецепт от Татьяны Викулиной.
Рейтинг:  +15
Люда 55 К
3 декабря 2012 года 17 145 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru творог из морозилки
  Удивительный, по своей простоте, рецепт. С тех пор, как я встретила его в интернете(автора указать затрудняюсь, т.к рецепт встречался неоднократно), творог готовлю только таким образом. Рецепт назывался «Творог из кефира, но могу сказать, что творог отлично получается из любых кисломолочных продуктов... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

3 декабря 2012 года
0
Я пробовала, у меня абсолютно не получилось, при разморозке весь кефир просочился кастрюльку под дуршлагом, в котором в марле лежал замороженый кефир.

3 декабря 2012 года
+1
Вкусняшка! Беру в избранное. О таком способе слышала, но не делала. Блины на сыворотке делала. Очень вкусные! Калорий мало.

3 декабря 2012 года
+1
Творог делала - очень понравился! А вот сыворотку выливала!А тут - всё тебе на блюдечке!

3 декабря 2012 года
0
Людмилка,я не совсем понимаю,что от растаяного кефира творог получится?интересно.......... а я думала на пару надо подержать надо попробывать,но что-то сомневаюсь я,обычно из кислого молока делаю подогреваю его до определенной тем-ры ,остывает и в марлечку на дуршлаг.но все равно попробую из кефира.что получится напишу.


Оставить свой комментарий
B i "