Девчата, поделитесь своими мыслями о блюдах на Новый год. Я даже ужаснулась своей бедной фантазии - из всех мыслей пришло в голову котлеты, рыба жареная, картошка отварная, оливье. Тоска...
Девчата, если можно с описанием, то бишь с рецептом или ссылочку на рецептик
И еще просьба - такие блюда, как типа с оливками из Греции или еще продукты откуда то не надо, плиз. А в остальном буду благодарна..
Девчата, поделитесь своими мыслями о блюдах на Новый год. Я даже ужаснулась своей бедной фантазии - из всех мыслей пришло в голову котлеты, рыба жареная, картошка отварная, оливье. Тоска... Девчата, если можно с описанием, то бишь с рецептом или ссылочку на рецептик И еще просьба - такие блюда, как типа с оливками из Греции или еще продукты откуда то не надо, плиз...
Читать полностью
Кстати, интересная тема! Надо и вкуснях наготовить и не набрать пару килограмм. Я планирую запечь кролика на новый год. У него очень диетическое мясо. Мне кажется, должно ништяк получиться. И картофельно-гороховое зелёное пюре на гарнир. Чтобы всё это белковое безобразие разбавить наверно греческий салат сделаю. И ещё какой-то. Пока не решил. Из напитков глинтвейн сварю, безалкогольный, так как не пью алко. Пока такое предварительное меню.
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.
Есть специальный сок, он состоит из черного винограда и черной смородины, и все специи какие должны быть в глинтвейне. Думаю то за основу все таки нужно брать виноградно смородиновый сок
да.это мясо очень вкусное.но мне кажется,что если просто запечь-то он будет суховат.он же не жирный.может лучше потушить в духовке? нам так нравится,под сметаной . ну а если все ж надумаете запекать-то наверное лучше под фольгой. или в рукаве! будет в собственном соку!
А мы с мужем решили что у нас все будет в восточном стиле. Купили уже кое-какие продукты для приготовления блюд. Муж у меня любит всякие необычные блюда готовить, так что я освобождена от готовки в канун НГ
пока в планах суши и утка в кисло-сладком соусе. Утка у нас уже есть, и для суши все кроме рыбы купила.
А вообще забей в инете рецепты блюд с фото, и очень просто готовить. Я когда замуж вышла, кроме супа, и картошки с макаронами ничего не умела делать, а сейчас уже торты пеку
Забейте в инете рецепты суши, и как делать, выйдет целая куча ссылок.
А вообще самое главное водоросли - нори и рис, а остальное рыба, креветки, сыр, огурец, авокадо, икра и т.д.
И мне кажется можно и заменить компоненты на более доступные, например, сыр другой взять и т.д.
У нас большого разнообразия не будет
Гусь с рисом в духовке
Окрошка
Оливье (куда же без него )
Бутерброды с красной рыбкой и с ветчиной
Фруктовый салат
Овощная нарезка
сделаю свой любимый фирменный салат
ингредиенты:
много рукколы,зеленушка,шампиньоны,креветки(обжаренные,лучше королевские)
авокадо и немного вяленых помидор. (если есть,нет-не критично)
заправка:оливковое масло+соль+перец+бальзамический уксус.
А я хочу салат из картошки с соленым огурцом
И как всегда большую вазу с яблоками самых разных вкусных сортов.
И салат из крабопалок, капусты и кукурузы, только без майонез.
Моё питание это образ жизни. Нет, ну правда. Для меня праздник это пихточка, бокал шампани и аромат яблок и корицы. Прогулка ночью. А поесть я могу утром.
В этом смысле я завидую Вам. Я же в Новый год позволяю себе и калорийные блюда, только всего по немного. Далее "активная" прогулочка с мужем , можем пойти даже с горки покататься
Я тоже люблю с горки кататься. И пусть болтают, что это для малышей - я не согласна.
Натали_СПб пишет:
Я же в Новый год позволяю себе и калорийные блюда, только всего по немного.
Я ещё могу пяток конфет слопать из калорийного
А так - я просто это не люблю.
Кстати, раньше на НГ всегда запекали красную рыбу. Было очень вкусно. Просто кусками на противень, сверху тертую морковочку, лук, специи, немного сметаны или майонеза.
Кстати вот салатик, я его на ДР делала, думала кроме меня никто не будет есть, а разошелся на ура
• 400 г шампиньонов
• 300 г копченого куриного филе (я вместо копченой грудки, делала отварную)
• 150 г корейской моркови
• 150 г чернослива без косточек
• 300 г огурцов свежих
• растительное масло
• соль
• перец
• майонез
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, все остальное порезать, корейскую морковь немного измельчить, посолить, перемешать и заправить майонезом. Я свою порцию майонезом не заправляла, там масла достаточно было.
Я сейчас если что-то пробую заправить майонезом, кажется жирным и просто неприятным. Отучился от жирной пищи. А раньше майонезом всё заправлял, а майонез заправлял кетчупом.
У Вас как-то из крайности в крайность- то все с "заплывом" заправляете, то ничего. Я за умеренность, в обычные дни майонез не использую, да и сметану , Но в на праздничный столь должны быть положены салаты , соответствующие своей рецептуре. И не надо так майонезом заправлять , шо б все плавало-
У меня расходится на УРА такой салатик (он очень нежный пикантный). Выкладывать слоями: сырая тертая средняя морковь-майонез, 200 г сыра с чесноком и майонезом, стакан распаренного изюма без косточек, средняя свекла вареная тертая-майонез, сверху 100 г измельченных грецких орехов. Острота сыра с чесноком в сочетании со сладким изюмом - балдеж!
А вообще забей в инете рецепты блюд с фото, и очень просто готовить. Я когда замуж вышла, кроме супа, и картошки с макаронами ничего не умела делать, а сейчас уже торты пеку
А вообще самое главное водоросли - нори и рис, а остальное рыба, креветки, сыр, огурец, авокадо, икра и т.д.
И мне кажется можно и заменить компоненты на более доступные, например, сыр другой взять и т.д.
Гусь с рисом в духовке
Окрошка
Оливье (куда же без него )
Бутерброды с красной рыбкой и с ветчиной
Фруктовый салат
Овощная нарезка
Кроме того, что она Это еще и прекрасное кушание на 1 января
ингредиенты:
много рукколы,зеленушка,шампиньоны,креветки(обжаренные,лучше королевские)
авокадо и немного вяленых помидор. (если есть,нет-не критично)
заправка:оливковое масло+соль+перец+бальзамический уксус.
И как всегда большую вазу с яблоками самых разных вкусных сортов.
И салат из крабопалок, капусты и кукурузы, только без майонез.
После НГ столько всего пропадает.
По этому и стараюсь готовить что вместе любим покушать
Я ещё могу пяток конфет слопать из калорийного
А так - я просто это не люблю.
Кстати, раньше на НГ всегда запекали красную рыбу. Было очень вкусно. Просто кусками на противень, сверху тертую морковочку, лук, специи, немного сметаны или майонеза.
• 400 г шампиньонов
• 300 г копченого куриного филе (я вместо копченой грудки, делала отварную)
• 150 г корейской моркови
• 150 г чернослива без косточек
• 300 г огурцов свежих
• растительное масло
• соль
• перец
• майонез
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, все остальное порезать, корейскую морковь немного измельчить, посолить, перемешать и заправить майонезом. Я свою порцию майонезом не заправляла, там масла достаточно было.