Что приготовить на Новый год?

Девчата, поделитесь своими мыслями о блюдах на Новый год. Я даже ужаснулась своей бедной фантазии - из всех мыслей пришло в голову котлеты, рыба жареная, картошка отварная, оливье. Тоска...
Девчата, если можно с описанием, то бишь с рецептом или ссылочку на рецептик
И еще просьба - такие блюда, как типа с оливками из Греции или еще продукты откуда то не надо, плиз. А в остальном буду благодарна..
Рейтинг:  +9
Натали_СПб
3 декабря 2012 года 2 333 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что приготовить на Новый год?
Девчата, поделитесь своими мыслями о блюдах на Новый год. Я даже ужаснулась своей бедной фантазии - из всех мыслей пришло в голову котлеты, рыба жареная, картошка отварная, оливье. Тоска...
Девчата, если можно с описанием, то бишь с рецептом или ссылочку на рецептик
И еще просьба - такие блюда, как типа с оливками из Греции или еще продукты откуда то не надо, плиз... Читать полностью
 


Дневник Натали_СПб:



Комментарии:

3 декабря 2012 года
+2
Кстати, интересная тема! Надо и вкуснях наготовить и не набрать пару килограмм. Я планирую запечь кролика на новый год. У него очень диетическое мясо. Мне кажется, должно ништяк получиться. И картофельно-гороховое зелёное пюре на гарнир. Чтобы всё это белковое безобразие разбавить наверно греческий салат сделаю. И ещё какой-то. Пока не решил. Из напитков глинтвейн сварю, безалкогольный, так как не пью алко. Пока такое предварительное меню.

3 декабря 2012 года
0
Scolt пишет:
Из напитков глинтвейн сварю, безалкогольный,
Интересно.У нас теперь тоже все непьющие соберутся.А рецептик проверенный безалкогоьного глинтвейна?

3 декабря 2012 года
0
Проверенного нет. Я глинт на нг варю, а в прошлый нг я ещё пил алко. Думаю, может виноград наотжимать и водой разбавить как основу?

3 декабря 2012 года
+2
Состав глинтвейна на четыре персоны:

Сок виноградный или яблочный — 3 стакана
Вода — полстакана
цедра апельсиновая — 2 ст. ложки
цедра лимона — 2 ст. ложки
Яблоко — 2 кусочка
Изюм — 2 ст. ложки
корица — 1 чайная ложка
гвоздика — 1/2 чайной ложки
душистый перец — щепотка
кардамон — щепотка
имбирь — щепотка

Приготовление безалкогольного глинтвейна

Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.

3 декабря 2012 года
+1
Walli13 пишет:
Приготовление безалкогольного
Спасибо! Забираю!

3 декабря 2012 года
+1
прикольно надо попробовать

3 декабря 2012 года
0
Ну, я так и думал, что сок винограда и вода. Спасибо, Валя. Я ещё кокосовый орех добавлю, будет шикарно.

3 декабря 2012 года
0
Ага, без кокосика никуда

3 декабря 2012 года
+1
Есть специальный сок, он состоит из черного винограда и черной смородины, и все специи какие должны быть в глинтвейне. Думаю то за основу все таки нужно брать виноградно смородиновый сок

3 декабря 2012 года
0
Посмотрю, спасибо

3 декабря 2012 года
+1
Scolt пишет:
Я планирую запечь кролика на новый год.
да.это мясо очень вкусное.но мне кажется,что если просто запечь-то он будет суховат.он же не жирный.может лучше потушить в духовке? нам так нравится,под сметаной . ну а если все ж надумаете запекать-то наверное лучше под фольгой. или в рукаве! будет в собственном соку!

3 декабря 2012 года
0
Да, планирую в духовке запечь.

4 декабря 2012 года
0

3 декабря 2012 года
+1
А мы с мужем решили что у нас все будет в восточном стиле. Купили уже кое-какие продукты для приготовления блюд. Муж у меня любит всякие необычные блюда готовить, так что я освобождена от готовки в канун НГ

3 декабря 2012 года
0
Здоров. А конкретно какие блюда. Просто плов я и в обычные дни готовлю

3 декабря 2012 года
0
пока в планах суши и утка в кисло-сладком соусе. Утка у нас уже есть, и для суши все кроме рыбы купила.
А вообще забей в инете рецепты блюд с фото, и очень просто готовить. Я когда замуж вышла, кроме супа, и картошки с макаронами ничего не умела делать, а сейчас уже торты пеку

3 декабря 2012 года
0
А с чем суши делаете и если есть описание готовки - напишите пожалуйста

3 декабря 2012 года
0
Вместо риса картофельное пюре, а внутрь селёдку и малосольный огурец. Будут наши суши

4 декабря 2012 года
+1
и завернуть в капустный лист

4 декабря 2012 года
0

4 декабря 2012 года
+1
так что голубец - это суши по-русски

3 декабря 2012 года
0
Забейте в инете рецепты суши, и как делать, выйдет целая куча ссылок.
А вообще самое главное водоросли - нори и рис, а остальное рыба, креветки, сыр, огурец, авокадо, икра и т.д.
И мне кажется можно и заменить компоненты на более доступные, например, сыр другой взять и т.д.

3 декабря 2012 года
0
Я использую творожный сыр Альметте

3 декабря 2012 года
0
У нас большого разнообразия не будет
Гусь с рисом в духовке
Окрошка
Оливье (куда же без него )
Бутерброды с красной рыбкой и с ветчиной
Фруктовый салат
Овощная нарезка

3 декабря 2012 года
+1
Permanenta пишет:
Окрошка
Интересно, мне все время казалось , что окрошка - это чисто будничное летнее блюдо. Или это какая-то другая окрошка?

3 декабря 2012 года
0
Нет, самая наиобычнейшая
Кроме того, что она
Натали_СПб пишет:
чисто будничное летнее блюдо
Это еще и прекрасное кушание на 1 января

3 декабря 2012 года
0
Permanenta пишет:
на 1 января
С этим соглашусь , но как-то ... простенько... все

3 декабря 2012 года
+1
Традиция есть традиция

3 декабря 2012 года
0
И то правда

3 декабря 2012 года
0
гусь вкусняшка

3 декабря 2012 года
0
сделаю свой любимый фирменный салат
ингредиенты:
много рукколы,зеленушка,шампиньоны,креветки(обжаренные,лучше королевские)
авокадо и немного вяленых помидор. (если есть,нет-не критично)
заправка:оливковое масло+соль+перец+бальзамический уксус.

3 декабря 2012 года
0
А я хочу салат из картошки с соленым огурцом
И как всегда большую вазу с яблоками самых разных вкусных сортов.
И салат из крабопалок, капусты и кукурузы, только без майонез.

3 декабря 2012 года
0
Вместо майонеза можно йогуртом заправить. Крабопалки вредность конечно, но тоже один из любимых салатов.

3 декабря 2012 года
0
Scolt пишет:
Вместо майонеза можно йогуртом заправить.
Не, я вообще без заправки люблю. Только посолить малость.
Scolt пишет:
рабопалки вредность конечно,
Конечно вредность. Но когда это в принципе почти единственная вредность в рационе - я переживу

3 декабря 2012 года
0
Ну вы , блин, даете.

3 декабря 2012 года
0
я люблю салат из крабопалочек, но муж не ест и я не готовила его уже тысячу лет

3 декабря 2012 года
+1
Так порадуйте себя.

3 декабря 2012 года
0
Ну конечно же , в какой еще день мы можем себя порадовать. Все остальные дни то и делаем , что себя урезаем

3 декабря 2012 года
0
Я просто к тому, что хоть на НГ можно приготовить своё любимое блюдо, а не только под мужа подстраиваться.

3 декабря 2012 года
0
И это тоже, себя любимых любить надо(извиняюсь за тавтологию)

3 декабря 2012 года
0
Да я съем пару ложек и выбросим потом, я все не съем же.
После НГ столько всего пропадает.
По этому и стараюсь готовить что вместе любим покушать

3 декабря 2012 года
0
Девчата, вы что и в день празднования собираетесь диетничать

3 декабря 2012 года
0
Натали_СПб пишет:
в день празднования собираетесь диетничать
я- нет

3 декабря 2012 года
0
Моё питание это образ жизни. Нет, ну правда. Для меня праздник это пихточка, бокал шампани и аромат яблок и корицы. Прогулка ночью. А поесть я могу утром.

3 декабря 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
пихточка
А это что за экзотика?

3 декабря 2012 года
0
Почему экзотика? Люди ставят елку, а я пихты люблю.

3 декабря 2012 года
+1
Не я подумала , что Вы ее есть собрались Простите

3 декабря 2012 года
0
Бывает

3 декабря 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
Моё питание это образ жизни.
В этом смысле я завидую Вам. Я же в Новый год позволяю себе и калорийные блюда, только всего по немного. Далее "активная" прогулочка с мужем , можем пойти даже с горки покататься

3 декабря 2012 года
+1
Натали_СПб пишет:
можем пойти даже с горки покататься
Я тоже люблю с горки кататься. И пусть болтают, что это для малышей - я не согласна.
Натали_СПб пишет:
Я же в Новый год позволяю себе и калорийные блюда, только всего по немного.
Я ещё могу пяток конфет слопать из калорийного
А так - я просто это не люблю.

Кстати, раньше на НГ всегда запекали красную рыбу. Было очень вкусно. Просто кусками на противень, сверху тертую морковочку, лук, специи, немного сметаны или майонеза.

3 декабря 2012 года
0
А я вот знаете очень люблю щуку жареную...мммммммм... такая весчь!

3 декабря 2012 года
0
Я щуку вареную люблю, с лимончиком

3 декабря 2012 года
0
Я в новогоднюю ночь позволяю себе ,а так все равно стараюсь придерживаться.И потом мне попроще-ушла на работу и не косячу (в график работаю).

3 декабря 2012 года
+1
Мне на этот Н.г. повезло готовить ничего не буду. т.к. сын уезжает с друзьями, а муж работает. А для себя любимой чем нибудь перебьюсь

3 декабря 2012 года
0
Муж - то ведь придет и что не будете готовить

4 декабря 2012 года
+1
Нет,мы 1-го к маме едем у неё день варенья. вот там и буду готовить

4 декабря 2012 года
0
Вот это повезло !!!

3 декабря 2012 года
+1
Я где-то прочитала, что кролика перед запеканием в сметане, нужно выдержать ночь в помидорном рассоле.

3 декабря 2012 года
0
Спасибо за информацию

3 декабря 2012 года
+1
Кстати вот салатик, я его на ДР делала, думала кроме меня никто не будет есть, а разошелся на ура
• 400 г шампиньонов
• 300 г копченого куриного филе (я вместо копченой грудки, делала отварную)
• 150 г корейской моркови
• 150 г чернослива без косточек
• 300 г огурцов свежих
• растительное масло
• соль
• перец
• майонез
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, все остальное порезать, корейскую морковь немного измельчить, посолить, перемешать и заправить майонезом. Я свою порцию майонезом не заправляла, там масла достаточно было.

3 декабря 2012 года
0
Салатик наверняка вкусный . Но у меня такое еще мнение есть- все , что заправлено майонезом - невкусным быть просто не может!

3 декабря 2012 года
0
Я сейчас если что-то пробую заправить майонезом, кажется жирным и просто неприятным. Отучился от жирной пищи. А раньше майонезом всё заправлял, а майонез заправлял кетчупом.

3 декабря 2012 года
0
У Вас как-то из крайности в крайность- то все с "заплывом" заправляете, то ничего. Я за умеренность, в обычные дни майонез не использую, да и сметану , Но в на праздничный столь должны быть положены салаты , соответствующие своей рецептуре. И не надо так майонезом заправлять , шо б все плавало-

3 декабря 2012 года
0
Не, майонез в топку. Йогурт круче

3 декабря 2012 года
0
его можно без майонеза тоже вкусненько

3 декабря 2012 года
0
Можно необычные блюда и в кафе на вынос заказать.Мы салатики заказываем в корейском кафе для разнообразия.Очень люблю салаты "бабук" и "папоротник".

3 декабря 2012 года
0
У меня расходится на УРА такой салатик (он очень нежный пикантный). Выкладывать слоями: сырая тертая средняя морковь-майонез, 200 г сыра с чесноком и майонезом, стакан распаренного изюма без косточек, средняя свекла вареная тертая-майонез, сверху 100 г измельченных грецких орехов. Острота сыра с чесноком в сочетании со сладким изюмом - балдеж!

3 декабря 2012 года
0
он называется "любовница".

3 декабря 2012 года
0
Согласна.


Оставить свой комментарий
B i "