Что нужно:
1 кг филе лосося
40 мл коньяка
чеснок – 2 зубчика
перец черный молотый
лимон
масло растительное
лимон крупный
Для сырного соуса:
3 ст. л. сливок 20%
лук репчатый – 1 средняя луковица
200 г сыра с плесенью
Для маринада:
1 веточка базилика
по 3-4 веточки укропа и петрушки
4 стебля черешкового сельдерея
Калорийность: 491 ккал
на 1 порцию
Делаем маринад:
1. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 2. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.