Так как счс пред рождественское время, то во всех магазинах появилось рождественское печенье: пипаркукос. Наверное все, кто был в Прибалтике, пробовали его. Но так как в это время мы с мужем сидим на Дюкане))) попробовала я сымпровизировать с этим печеньем.
Итак, нам понадобится:
5 ст. л. молотых в муку отрубей (и пшеничные и овсянные),
10 таблеток сахарозаменителя,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5ч. л. молотой корицы ( но можно и больше, у меня ее не любит муж, вот я и экономлю)))
1 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря,
100 грамм мягкого творожка 0 жирности
1 яйцо,
соль по вкусу.
Отруби перемолола, смешала все сухие ингредиенты.
Отдельно взбила яйцо с сахарозаменителем, добавила творожок и имбирь.
Все вместе перемешала
Тесто получилось жидковатым, поэтому я накладывала его чайной ложкой на форму для кекса, которую предварительно выстелила бумагой. Сверху посыпала цветной посыпкой.
Запекать в духовке при 160градусах 20-30 минут.
Печенки получились сухие со вкусом имбиря и запах по квартире пошел потрясающий!!!