Недавно открыла для себя эту рыбку. Мясо очень вкусное и нежное. Да и готовится без проблем.
Рыба
Лимон — 1 шт
Розмарин (пару веточек)
Помидоры черри — 1 упак.
Лук красный — 2 шт
Чеснoк — 3 зуб.
Орегано (сухой щепотка)
Базилик (сухой щепотка)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Рецепт "Дорада запеченая в духовке"
Почистить рыбку, посолить и поперчить. Внутрь положить дольку лимона и немного розмарина и на рыбку лимончик. Выложить рыбу на противень, смазанный оливковым маслом и накрыть фольгой поставить в духовку 200 град на 30 минут. Пока рыбка запекается, чеснок и лук порезать дольками, туда же добавить помидорки, орегано, базилик, соль, перец и 1 ч. л. оливкового масла. Все перемешать. Достать рыбу, снять фольгу и выложить смесь с помидорами на противень к рыбе. Повысить градусы до 230 и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Спасибо, забираю рецептик в