РЕЦЕПТ!
Свежемороженая сельдь 4 штуки.
Сельдь потрошу, мою, отрезаю голову и режу на порционные кусочки, укладываю в банку.
Можно снять кожу, но я не снимала.
Рассол :
На пол литра кипяченной теплой воды -
2 стол.ложки соли.
1чайн.ложка сахара.
1 десертная ложка 9 % уксуса.
15 штук перец горошком.
2 лавр. листа.
Заливаем рыбку остывшим рассолом, ставим в прохладное место, не в холодильник.
Обычно я делала часов в 7 вечера, а утром уже готовая малосольная селедочка.
Если покажется что не достаточно солёная рыбка, то просто оставьте в этом же рассоле
подольше.
Нашла этот рецепт в старой тетрадке, которая у меня еще со школьных времен, я тогда все
интересное и вкусное записывала в нее, сейчас вспомнила о ней, а там столько интересного!
Помню прям аромат и вкус этой селедочки, сама сделаю ее на днях
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тащу в самое избранное и обязательно попробую, самое главное, что ничего ненатурального и огромное желание снямать эту божественную рыбку!!!
посолю заранее , разберу и порежу , сложу в коробочку и закину в морозилку - пусть ждет своего часа "Х"