ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА!!!

РЕЦЕПТ!



Свежемороженая сельдь 4 штуки.

Сельдь потрошу, мою, отрезаю голову и режу на порционные кусочки, укладываю в банку.

Можно снять кожу, но я не снимала.

Рассол :

На пол литра кипяченной теплой воды -

2 стол.ложки соли.

1чайн.ложка сахара.

1 десертная ложка 9 % уксуса.

15 штук перец горошком.

2 лавр. листа.

Заливаем рыбку остывшим рассолом, ставим в прохладное место, не в холодильник.

Обычно я делала часов в 7 вечера, а утром уже готовая малосольная селедочка.

Если покажется что не достаточно солёная рыбка, то просто оставьте в этом же рассоле

подольше.

Нашла этот рецепт в старой тетрадке, которая у меня еще со школьных времен, я тогда все

интересное и вкусное записывала в нее, сейчас вспомнила о ней, а там столько интересного!

Помню прям аромат и вкус этой селедочки, сама сделаю ее на днях

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг:  +20
Фигурочка
3 декабря 2012 года 37 244 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА!!!
РЕЦЕПТ!
Свежемороженая сельдь 4 штуки.
Сельдь потрошу, мою, отрезаю голову и режу на порционные кусочки, укладываю в банку.
Можно снять кожу, но я не снимала.
Рассол :
На пол литра кипяченной теплой воды -
2 стол.ложки соли.
1чайн.ложка сахара.
1 десертная ложка 9 % уксуса.
15 штук перец горошком.
2 лавр. листа... Читать полностью
 


Дневник Фигурочка:



Комментарии:

3 декабря 2012 года
+1

3 декабря 2012 года
+1
спасибо,как нибудь попробую

3 декабря 2012 года
0
Обязательно попробуйте! А когда так делаешь на салат под шубой,он вкусненько получается,потому что она ароматная но не соленая.

3 декабря 2012 года
+1
Боже, читаю, а у меня реально слюни...аж веревочками...к ушам...
Тащу в самое избранное и обязательно попробую, самое главное, что ничего ненатурального и огромное желание снямать эту божественную рыбку!!!

3 декабря 2012 года
0
А с горяченькой картошечкой то..........ах!

3 декабря 2012 года
+1
Zabota пишет:
что ничего ненатурального
вот это и привлекает,а то покупная селёдка перестала радовать своим качеством,увы((((

3 декабря 2012 года
+1
Спасибо ! очень нужный рецепт . Ского будут праздники и без "шубы " ну никак ......
посолю заранее , разберу и порежу , сложу в коробочку и закину в морозилку - пусть ждет своего часа "Х"

3 декабря 2012 года
0
Ну можно и так,но когда она такая ароматненькая только из рассольчика,она особенно хороша!!!!!

17 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт. :

17 декабря 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт Обожаю селедку


Оставить свой комментарий
B i "