Ингредиенты на 2 порции:
300 г куриного филе
550 г очищенной тыквы
180 г лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика (или сушёного)
1 лавровый лист
1 ч.л соли с сельдереем (или сушёный сельдерей)
соль и перец по вкусу
стакан молока
Приготовление:
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа, можно на ночь.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
Лук, чеснок измельчить и в небольшом кол-ичестве растительного масла обжарить, налить немного отвара от тыквы, добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука.
Добавить отварную тыкву без отвара, базилик, приправить солью с сельдереем, готовить 1-2 минуты.
Дать немного остыть, убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.
Куриное филе убрать из молока, обсушить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, приправить солью с сельдереем.
Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.
Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.
Пока нет комментариев.