Морская соль содержит арсенал полезных для организма человека веществ. Ее применяют в оздоровительных и лечебных целях, создают целые серии косметической продукции для ухода за кожей, а также используют в кулинарии.
Конечно же, в пищу годится очищенная морская соль. Ее получают путем выпаривания морской воды в специальных бассейнах естественным способом - благодаря ветру и солнцу. А затем собирают, промывают, просушивают и, в конечном счете, измельчают.
Морская соль - это кладезь полезных веществ. В ней много натрия, который играет существенную роль в организме человека. При недостатке натрия организм обезвоживается, на коже образуются уродливые морщины.
В морской соли есть калий, который необходим для хорошей работы сердца. При недостатке калия человек чувствует мышечные судороги.
При нехватке фосфора, которого достаточно в морской соли, развивается остеопороз, разрушающий костную и соединительную ткани, ухудшается свертываемость крови, усиливается токсикоз при беременности, поднимается давление.
Магний также необходим в организму. И он есть в морской соли! При нехватке магния у детей развивается рахит, а у взрослых появляются проблемы с системой кровообращения и сердца.
Недостаток йода ослабляет иммунную систему и нарушает функции щитовидной железы, поэтому морская соль просто незаменима, так как в ней присутствует много йода.
В морской соли есть и такие вещества, как цинк, марганец, хлор, железо, медь, селен, кремний.