Этот простой рецепт соления свежей форели готовиться очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Форель
Репчатый лук
Лимон
Черный перец
Розмарин
Соль
Форель можно почистить и замариновать только филешки но я просто порезала на кусочки.
Нарезанные ломтики форели помещаем в глубокую посуду и солим. А вот здесь главное не прогадать с засолом! Если вы желаете чтоб форель получилась слабосоленой - не перебарщивайте, лучше потом досолить.
Как только мы посолили рыбу, обильно посыпаем ее черным перцем, но опять же - количество перца определяем по собственному вкусу. Я еще добавляла также розмарин.
Добавляем к рыбке головку репчатого лука порезанного полукольцами. Немножко лук нужно размять руками.
Затем я добавляю лимон полукольцами и все хорошо перемешиваю. Ложу сверху какой то пресс и отправляю в холодильник (уже можно и на балкон) минимум на сутки. Еще иногда перемешиваю ее и опять под пресс ставлю.
Приятного аппетита!