Это довольно таки калорийное блюдо но мужу иногда готовлю.
Баранья шейка 1000 г
Морковь 260 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливочное масло 60 г
Томатная паста 40 г
Чеснок дольки 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному, но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца.
Может это и не классический рецепт шурпы но я готовлю ее именно так.
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Вынуть вареные овощи из бульона.
Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон.
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.
2-3 часа в казане на костре баранину, естесственно в воде (через некоторое время уже в бульоне), потом целиком добавляет туда пару луковиц, затем кружочками морковь, и под конец маленькими дольками картошку, а уже на столе в тарелку кидает кинзу....ну и в процессе солит, перчит....
тоже такая вкуснота но очень уж калорийно