Решила сегодня сделать любимое блюдо из тыквы. Очень необычно и вкусно! Нежные фрикадельки и тыква со сливочным вкусом - замечательное блюдо. Если взять нежирные сливки, блюдо будет менее калорийное, но не менее вкусное.
Ингредиенты:
400 гр. куриного фарша
2-3 ломтика белого хлеба
2 луковицы
зубчик чеснока
1 яйцо
400 гр. мякоти тыквы
150 мл. сливок
100г. тертого сыра
зелень, специи, соль, перец по вкусу.
Фарш сделать самим или взять готовый. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Луковицу измельчить и добавить в фарш + яйцо. Вымесить в однородную массу. Соль, перец, любимые специи. Из фарша скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Вскипятить воду (~ 1,5л.) и отварить фрикадельки ~ 15мин. Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Тыкву нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить. Добавить специи. Я добавила мускатный орех и травы итальянской кухни или по отдельности: майоран, орегано, немного розмарина, тимьян, базилик. Слегка обжарить 5-7мин. Влить 1ст. бульона от фрикаделек. И добавить сливки.
Тушить под крышкой 10 мин. Посыпать тертым сыром. Выложить в тарелку, сверху выложить фрикадельки, которые надо достать из бульона шумовкой. При подаче посыпать зеленью.