Обсуждеам новогоднее меню

По просьбам общественности создаю пост. Он скорее для поболтать, обсудить, какие блюда готовить, как улучшить рецепты и про все-все-все, чем можно удивить гостей и домашних.

Так что, хорошие мои, выкладываем сюда свои примерные меню. Кто-то возьмет такое меню за основу, а кто-то наоборот предложит новую идею, чем его дополнить.
Так что давайте делиться идеями!
Рейтинг:  +44
Оля Николаевна
5 декабря 2012 года 19 806 121
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обсуждеам новогоднее меню
По просьбам общественности создаю пост. Он скорее для поболтать, обсудить, какие блюда готовить, как улучшить рецепты и про все-все-все, чем можно удивить гостей и домашних.
Так что, хорошие мои, выкладываем сюда свои примерные меню. Кто-то возьмет такое меню за основу, а кто-то наоборот предложит новую идею, чем его дополнить.
Так что давайте делиться идеями! Читать полностью
 


Дневник группы "Клуб Стройнеющих Домохозяек":



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 декабря 2012 года
0
я еще даже и не думала, хотя пора бы уже

5 декабря 2012 года
+3
У меня обязательно будет салат "Дамский каприз"
кур.грудка, конс.ананасы, сыр, яйцо, чеснок и майонез. Может, еще грибы добавлю.

5 декабря 2012 года
0
О классный салат надо будет для себя такой сделать А то НГ у свекрови она там понаделает такое потом из-за стола не вылезу и желудок болеть будет А это легенький и вкусный очень

5 декабря 2012 года
+5
Аглушенька пишет:
легенький
ну я бы не стала так оптимистично говорить ни про один майонезный салат если уж мы тут худеем, то майонез можно заменить на смесь сметаны с горчицей. Ну и сыр конечно калорийности добавляет нормально так... Хотя вкусный конечно, чего уж там

5 декабря 2012 года
0
Вообще-то, салатик получается очень даже калорийный. Но и очень приятный на вкус. Да и.. не сравнить с "зимним" даже по калорийности.

5 декабря 2012 года
0
Он только кажется легким, потому что ОЧЕНЬ вкусный.

5 декабря 2012 года
0
я такой салатик на каждый праздник делаю
а еще: сырая морковка, ананас, сыр, чеснок и чуток майонеза

5 декабря 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
сырая морковка, ананас, сыр, чеснок
Интересное сочетание мне кажется! я обычно к этому авокадо добавляю без морковки, надо тоже попробовать а то свои рецепты уже всем приелись хочется чего-то нового!!!

5 декабря 2012 года
0
очень вкусный салатик, а еще можно вместо ананаса сухарики добавить и дать немного постоять, получается вкусно и сытно.

5 декабря 2012 года
+1
Да, и с авокадо вообще не надо добавлять никакого масла

6 декабря 2012 года
+1
Можно подобный, но полегче сделать, листья салата, курица, помело, сыр порезанный кубиками и все это заправляется соком лимона

6 декабря 2012 года
+1
Я просто его делаю прям в авокадо т.е вместо тарелочек авокадо! Можно ли из помело так сделать,незнаю!!!? А вообще все что с сыром, курицей и чесноком для меня лично очень и очень вкусно!!!

5 декабря 2012 года
0
Мне раньше очень нравился такой салат, я туда ещё грецкие орехи добавляла. Но потом как-то сделала его и мне показался он не вкусным! Сама не пойму, наверное вкусовые изменения какие-то произошли.

5 декабря 2012 года
0
обожаю курицу с ананасами!!!!!

5 декабря 2012 года
0
Мне нравится курицу с ананасами и сыром в духовке запекать.
Но на НГ скорее всего готовить этого не буду.

6 декабря 2012 года
0
Надо попробовать!!! а ананасы консервированные или свежий?

6 декабря 2012 года
0
Я брала консервированный.

6 декабря 2012 года
+1
такой же буду, только без грибов

5 декабря 2012 года
+2
Хочу салат с "печеным" перцем. Почему,даже не знаю...Хочу рецепт поискать. Но сельдь под шубой и оливье будут обязательны.Как без них

5 декабря 2012 года
+1
Мне тоже нравится салат с печёным перцем. Только с овощами - огурцы, помидоры, лук, брынза и оливки+печёный перец!

5 декабря 2012 года
+1
Ронья27 пишет:
Только с овощами - огурцы, помидоры, лук, брынза и оливки+печёный перец!
А лист салата там будет уместен?

5 декабря 2012 года
+1
я думаю, что вполне. отличный салат!

5 декабря 2012 года
+1
Да и лист салата тоже можно и другую зелень!

5 декабря 2012 года
+2
Да, эти блюда будут обязательно. Я вот хотела "Змейку" по рецепту делать, а тут одна девочка писала, что будет формовать его из оливье. Вот и я решила , из оливье, чтоб уж лишних блюд не делать .
Еще гуся обязательно, но его правда еще не купила.Бутербродики с икрой, может быть тарталетки с ананасом, сыром и чесноком.И остальное обдумываю пока.

5 декабря 2012 года
+1
Я в прошлом году делала роллы из блинов, сливочного сыра и красной рыбы. Сверху посыпала икрой.
Традиционные бутерброды с икрой почему-то в этот раз не все съелись

5 декабря 2012 года
+1
А мои любят роллы из лаваша там тоже или икра красная либо рыба все со сливочным сыром и зеленью!!!

5 декабря 2012 года
0
Можно и из лаваша, я тогда почему-то про него не вспомнила

5 декабря 2012 года
0
о. это ооочень вкусно! я тоже такие роллы люблю. и не так приелись, как обычные бутерброды, улетают на ура

5 декабря 2012 года
0
это да! У меня тоже моментом их слопывают!!

5 декабря 2012 года
0
Я тоже посмотрела в интернете постики как салат в виде змейки выкладывать. Уже даже потренировалась.
А так стандартно: оливье,
холодей,
обязательно легкий салат без мяса и майонеза,
канапе, тарталетки,
Горячее обычно на второй день делаю.

5 декабря 2012 года
+3
Я , как всегда, приготовлю салат с морепродуктами, его очень любит муж. Обязательно бутербродики с красной икрой, я её ооооочень редко покупаю. Салат с грибами и ветчиной+яйцо+лук+яблоко, он слоёный со сметаной. Какой-нибудь овощной салат. Горячее пока выбираю. Может приготовлю куринную голень фаршированную грибами и сыром, либо филе рыбы под шубой в духовке, или ананас фаршированый куринным мясом, луком и сыром. ну и шампанское и фрукты!

5 декабря 2012 года
+1
отличное меню

5 декабря 2012 года
0
Спасибо!

5 декабря 2012 года
+2
А я обнаглею в этом году!!! Приготовлю чисто то что ем я т.к. новый год в гостях(НАКОНЕЦ ТАКИ) а то вечно у нас и я до 22.00 возле плиты.Все в этом году протест Сделаю дамский каприз и ну может быть роллы из лаваша и все,точно все,надеюсь что все

5 декабря 2012 года
0
Аглушенька пишет:
надеюсь что все

5 декабря 2012 года
0
У нас традиция: на новый год всегда запекаем мяско, а в этом году хочу приготовить гуся, еще ни разу не готовила, может поделитесь рецептиком.....

5 декабря 2012 года
+1
Мама у меня мариновала в ведре с луком и уксусом + приправы. Потом яблоками нафаршировала и в духовку, накрывала чем или фольга не помню хоть убей, но запах гуся с яблоками ...ммммммммм не забуду никогда)))

5 декабря 2012 года
0
а какие приправы к гусю не знаю.
Моя к яблокам еще добавляла чернослив.
Мням-мням!!!!

5 декабря 2012 года
0
знаю, что для мягкости надо добавлять не обычную воду, а минеральную

5 декабря 2012 года
+2
Гусь готовится около 3-х часов.

5 декабря 2012 года
+1
это что-то новое , спасибо!

5 декабря 2012 года
+2
Мы каждый год гуся запекаем. Хорошенько обмазать снаружи и внутри солью с перцем, внутрь положить четвертинки яблок и зашить. Нафаршировать от души чесночком, "замотать" фольгой и на пару часиков в холодильник. Затем достать и в духовку. Когда будет почти готов, открыть фольгу, обложить яблоками и почищенной картошкой и оставить запекаться, чтоб зарумянился. Поливать выделяемым жирком, если нужно
Я время не засекаю, но обычно 2,5 часа готовится в духовке. Подгадываю, чтобы яблоки, картошка и гусь поспели одновременно.

5 декабря 2012 года
+1
Ух спасибочки!!!
А смазывать чем то надо?

6 декабря 2012 года
0
я кроме соли с перцем ничем не обмазывала.

5 декабря 2012 года
0
как раз гуся прикупила на новогодний стол, спасибо!

5 декабря 2012 года
+2
У меня мама запекала как-то гуся, но я не знаю как именно, но это было вкусно!

5 декабря 2012 года
+2
Интересные салаты С печеным перцем записала))) Про меню: решила делать салат "Фейерверк" (вычитала, не пробовала еще) - режем все соломкой: ветчина + лук марин. в уксусе/лимонном соке в виде ромашки разложить, потом красный/зеленый/желтый перец сверху тоже ромашкой, между ними белок все лепестками, потом помодор, в серединку- майонез, и его засыпать тертым желтком. Соль/перец по вкусу) можно майонез отдельно подать или вообще сметаной заменить))) Еще жульен хочу, но думаю. Кто-нибудь пробовал жульен делать в мультиварке?

5 декабря 2012 года
+2
Точно знаю, что буду готовить салат с мясом и ананасами. Ну и грибочки там же
Состав: обжаренные шампиньоны, вареное мясо - я предпочитаю говядину, ананас (можно консервированный). Все нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками. и + майонез. Я последний раз делала заправку из сметаны, горчицы и приправ.
Соотношение ингредиентов 1:1:1.

5 декабря 2012 года
0
Я его называю "Пикантный" еще туда тру сыр иногда)))) Очень нравится, кстати на прошлый НГ был)

5 декабря 2012 года
+1
Интересно,а индейку кто-нибудь запекал?Я вот нет. Гусь был.Но гусь видно был пенсионером и умер своей смертью от старости Поэтому не впечатлил он меня.А я в гостях ела фаршированного карпа ммммм Но ОЧЕНЬ сложно его готовить,мне так показалось.

5 декабря 2012 года
+1
Запекали года два назад. Просто очень большая курица

5 декабря 2012 года
+1
Я гуся всегда немного провариваю, а потом запекаю. Получается супер. Обожаю гуся с яблоками

5 декабря 2012 года
+1
Наверное, тогда он не такой жирный получается!

5 декабря 2012 года
0
и кожица хрустящая получается, в общем вкусно.

5 декабря 2012 года
+1
Вариант!
Юльчитай пишет:
провариваю, а потом запекаю.
Спасибо!

5 декабря 2012 года
0
Надо чтобы не сухая получилась, я ее люблю отварную или тушеную.

5 декабря 2012 года
+5
Королевский салат из свеклы
По описанию не произвел на меня впечатления совсем. Но, девы, на вкус, просто объедение, ну и не так уж калорийно.
Свекла одна отварная.
Чернослив без косточек - 200гр.
Вареная одна большая
морковь на крупной терке.
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр мелко натертый - 100-150гр.
Грец.орехи мелко натертые - 0,5 стакана.
Майонез.
Слои выкладываем как идут индигриенты,майонезом промазываем после моркови и после сыра 2 раза.: Свёкла, чернослив,морковь-майонез(обильно),яйца,сыр - майонез,а сверху - молотый грецкий орех.

Очень советую приготовить

5 декабря 2012 года
+4
немножко другая интерпритация
1 слой сырая морковь с изюмом
2 слой сыр с чесноком
3 слой желтки
4 слой свекла с грецкими орехами
5 слой белки порезаные крупно
Один из моих любимых

5 декабря 2012 года
+1
это мой любимый салатик.. сверху еще черносливчик.. вкусняшка...

6 декабря 2012 года
+1
отличный чалат! запишу себе в книжечку

6 декабря 2012 года
+1
О да, это хороший салат, я такой и просто так делаю, мне понравилось сочетание сырой моркови, свеклы и сыра с чесноком. правда я без яиц делала

5 декабря 2012 года
0
Супер!!!!

6 декабря 2012 года
0
Пробовала такой салат! Ну очень вкусный!!!!!И, думаю, полезный! Единственное,что останавливает, это майонез...но ведь не обязательно съедать большую порцию..

6 декабря 2012 года
0
а можно заменить на сметану с горчицей. По вкусу примерно так же получается

6 декабря 2012 года
0

5 декабря 2012 года
0
А у нас салаты такие вообще не делают..буду запекать рыбу, голубцы по-венгерски, бейгли с маком и орехами, может печенье линзеры - в общем, всё по здешней традиции. Могу дать желающим рецепт лимонного крем-ликёра на молоке с фотографией..

5 декабря 2012 года
+1
О ! Можно мне рецептик крем-ликёра!!!!

5 декабря 2012 года
0
Хорошо, сегодня будет

6 декабря 2012 года
+1
Ждёмс!

6 декабря 2012 года
+1
и я хочу

6 декабря 2012 года
+1
Я тогда может сегодня пущу отдельным постом? Уверена, что многим девчатам пригодится...

6 декабря 2012 года
0
только ссылочку на постик дайте, плиз

6 декабря 2012 года
+1
Вот - https://www.diets.ru/post/741365/ только что оформила, думаю, правильно сделала, там много фото, текста и , вообще, это мой конкурсный рецепт был на поварёнке

6 декабря 2012 года
+1
спасибки

6 декабря 2012 года
0
уже https://www.diets.ru/post/741365/ заходите в гости на рюмочку

5 декабря 2012 года
+3
А мой ужин будет традиционным, что и в обычные дни) мясо какое- нибудь постное и салат , типа греческого или авокадо с рукколой и томатами, ну может для праздника добавлю еще и креветки)), ну и позволю себе шоколадный кейк)) и шампанское))) а то за1 день обжираловки ,потом мучайся недельным разгрузом!

5 декабря 2012 года
+2
Я в новогоднее оливье планирую положить креветки вместо мясных изделий, а также свежие огурцы. Будет мне намного диетичней. А во дворе сделаем шашлыки: мужчинам - из свинины, девочкам - из семги,лосося или форели, можно немного куриных шашлыков для разнообразия. Ассорти шашлычное..

6 декабря 2012 года
+1
Чет я тож захотела шашлыыыык)))

5 декабря 2012 года
+1
Будет обязательно оливье и шуба, как дань традиции Холодец, блины с икрой. Роллы из лаваша с красной рыбкой. Еще роллы из крабовых палочек с сыром, яйцом(чуть-чуть) и чесночком.Еще всегда готовлю "шарики" из заварного теста с двумя начинками: грибы с сыром и луком, обжаренные, второй вариант горбуша из банки, яйцо тертое, немного лучка, заправить йогуртом с горчицей. Очень удобно и на улицу взять, да и в гости Конечно еще цезарь изображу. А на горячее, конечно, утка с яблоками. А что еще может у вас, девочки, подгляжу Ведь где то читала, что должно быть на столе не менее 12 блюд

6 декабря 2012 года
0
Утащила к себе)))Хороший вариант, прям мой)))

5 декабря 2012 года
0
Прочитала столько всего вкусного. У меня прям слюнки потекли.
Очень многое для себя почерпнула.
Возможно меню свое буду корректировать.

5 декабря 2012 года
+2
Мы обязательно готовим :
1. Салат из креветок с яблоками ( яблоки кисло-сладкие! ).
Яблоки нарезаем примерно такими же кусочками как креветки. Все заправляем майонезом с чесноком ( чеснока совсем чуть-чуть).
2. Салат из кальмаров,белков яиц и красной икры: кальмары не переварить!!! Нарезаем кальмары и белки соломкой, укладываем слоями и каждый слой майонез ( только не кладите много майонеза ).верхний слой красная икра. Салат получается очень нежный
3. Оливье
4. "Шубу" мы немножко видоизменили : свекла, ялтинский сладкий лук, соленая семга, морковь и авокадо
5. Паштет из говяжьей печени
6. Роллы из шпината с семгой
7. Роллы из шпината с вяленными помидорами
8. Холодец
Возможно еще что-нибудь придумаю

Горячее - гусь фаршированный домашней лапшой, гусиной печеночкой и грибами.
( Домашнюю лапшу готовим из муки и желтков. Печеночку обжариваем с лучком и грибами. )

Ну и конечно десерт: торт Наполеон и домашнее мороженое из белого шоколада и мороженое из черного шоколада.
У нас Наполеон подают с мороженым - кусочек торта и по шарику мороженого... Ну и конечно кофе

5 декабря 2012 года
0
Какое замечательное меню! А рецептом мороженого можете поделиться?

6 декабря 2012 года
0
очень интересное меню. Необычное такое и очень вкусно все

5 декабря 2012 года
0
Ух, ты! Сколько новых рецептов! Уже взяла себе на заметку кое-что. Я на Новый год на горячее делаю говядину с грибами и приправами и луком в горшочке в духовке. Гарнир готовится отдельно. Еще салатик, который обычно нравится гостям. Он называется "морской". На блюдо укладываются порезанные или порванные руками листья салата, на них слоями: кальмары, порезанные соломкой,свежий огурец, тоже соломкой порезанный, семга соленая, порезанная маленькими кусочками, зелень, лук, креветки,(можно крабовые палочки), потертый сыр. Слои покрываются легкой сеточкой из майонеза. Сверху можно немного украсить зернами граната. Иногда импровизирую, слои заменяю чем-нибудь еще.

5 декабря 2012 года
+1
Мороженое очень простое:
беру стакан молока ( 250 г ) и
80г сахара, довожу до кипения постоянно помешивая.

Добавить 200 г черного или белого шоколада и довести до однородной массы. Охладить до комнатной температуры постоянно помешивая.

Стакан сливок (кулинарные сливки ) взбить и смешать с шоколадной массой.
Поставить в морозильную камеру, несколько раз перемешать.
Все, мороженое готово

5 декабря 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать.

6 декабря 2012 года
0
Спасибки!

5 декабря 2012 года
0
У меня дети заказали Торт желейный, оливье (мне уже надоел), картошка с грибами и курицей в горшочках, холодец, чернослив под сметанным соусом, и обязательно салат из плавленных сырков с майонезом и чесноком (люблю очень). Наверное запеку в духовке свинину "гармошкой".
И какой-нибудь коктейль.

6 декабря 2012 года
0
Расскажи про свинину, пожалуйста!

6 декабря 2012 года
+2
Кусок свинины надрезать пластинами(посолить немножко), не дорезая до конца 1 см и внутрь вложить: варианты разные или кружок лука и моркови, или ломтики апельсина, или мандарина, смазываем соевым соусом и посыпаем специями и запекаем в фольге или рукаве, в конце пленку разорвать и дать зарумянится .верхушке мяса.

6 декабря 2012 года
0
вкусняшка, еще можно чернослив и сыр положить

6 декабря 2012 года
0
Спасибо большое)))))) А потом дорезать и каждому порционный кусочек получается. Здорово))))

6 декабря 2012 года
0
Как интересно, я как раз в этом году ничего не могу решить.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "