Мидии залить маринадом и добавить бульон от мидий. Смесь довести до кипения, варить 5—7 минут, охладить. При подаче посыпать зеленым луком или зеленью.
Морепродукты в фольге
Продукты:
коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) — 1 кг
морской окунь (филе) — 500г
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло 1 ст.л.
моцарелла — 300г
базилик — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры.
Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.
Сомнения насчет моцареллы, можно заменитьДДшным майонезом ежели что.
И еще салатик такой-авокадо с малиной
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт., йогурт натуральный – 100 г, мед – 1 ст.ложка(мед заменим стевией)., салат "Айсберг" – 0,5 кочана, малина замороженная – 4 ст.ложки, фисташки - 100 г, молотая корица, сок лимона.
Процесс приготовления:
Приготовьте соус из мороженой малины, натурального йогурта и меда. Авокадо нарежьте кубиками. На сервировочное блюдо выложите листья салата, авокадо, часть малины и орехи. Заправьте йогуртовым соусом. Украсьте оставшейся малиной и тертыми орехами.