Холодец «Поросенок»

Холодец «Поросенок» Приготовить холодец (студень) или заливное по рецепту :

СТУДЕНЬ
Ингредиенты:
1 голова (телячья или свиная), 4 ножки (телячьи или свиные), 1 морковь, 1 петрушка (корень), 10 горошин черного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса - 1 л воды.
Приготовление
Ноги и голову опалить, вычистить, разрубить на равные куски, залить водой и варить от 6 до 8 ч на очень медленном огне, без кипения так, чтобы объем воды уменьшился наполовину.
За 1 -1,5 ч до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 мин - перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленым чесноком и небольшим количеством молотого черного перца.
Бульон с оставшимися костями проварить еще полчаса-час (так, чтобы его объем не превышал 1 л), досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо.
Застудить в течение 3-4 ч.



Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон под горлышко.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.
Рейтинг:  +19
Надежда Николаевна
5 декабря 2012 года 11 418 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодец «Поросенок»
  Приготовить холодец (студень) или заливное по рецепту :
СТУДЕНЬ
Ингредиенты:
1 голова (телячья или свиная), 4 ножки (телячьи или свиные), 1 морковь, 1 петрушка (корень), 10 горошин черного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса - 1 л воды.
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

5 декабря 2012 года
0
Красиво

5 декабря 2012 года
0
Хочу холодец!!!!!!!!!!!

5 декабря 2012 года
0

5 декабря 2012 года
0
Очень оригинально!

5 декабря 2012 года
0
О-о-о-о! Как я люблю холодец! Но кроме меня его никто не ест, а для себя одной неинтересно варить. Та же ситуация с печенью: лежит кусок, но когда полюблю себя и приготовлю - не знаю!

5 декабря 2012 года
0
При таком наборе на холодец можно без желатина 100%
все и так застынет

5 декабря 2012 года
0
Прикольное оформление, надо попробовать

5 декабря 2012 года
0
Спасибо за идею оформления!

5 декабря 2012 года
0
Классное оформление

5 декабря 2012 года
0
Конечно из такого набора не нужен никакой желатин,прекрасно застынет и так. Варю часто,но с калорийностью определится не могу,считаю по 200 кал в 100 г. Думаю,что может быть и меньше.порядка 170 кал.

5 декабря 2012 года
0
По- моему, это самое что ни на есть диетическое блюдо. Бульон и мясо- вот его основной состав. Я варила говяжий (копыто, рулька и мясо. Ну и специи, естественно) вышло в 100 граммах 115 ккал, углеводов- 0.7; белков- 10,4; жиры- 4,5.
Сварила, поставила в холодильник на ночь, а утром сняла весь видимый жир, который застыл к этому времени. Значит жиров в нем стало еще меньше

5 декабря 2012 года
0
Говяжий калорийностью меньше,это понятно. Вот калорийность свиных ножек (копытцы,не рульки) 214 кал. Часть вываривается в бульон,поэтому и считаю по 200 кал. Лучше недобрать,чем перебрать.

5 декабря 2012 года
0
Жир снимите после застывания и тогда калорийность меньше станет

5 декабря 2012 года
0
Снимаю всегда,там только тоненькая пленочка.Все равно боюсь брать меньше 200 кал.

5 декабря 2012 года
0
Здорово! Застудить 3-4 часа - это просто оставить чтобы остыл? А то я быстро прочитала и сначала подумала что в холодильник надо на 3-4 часа, а потом только в бутылку.

5 декабря 2012 года
+1
Поместить в бутылку, а потом поставить в холодильник для застывания

6 декабря 2012 года
0
Ну прям ВАЩЕЕЕ!!!!! Очень круто!


Оставить свой комментарий
B i "