Очень хочется хлебушка... Естественно, цельнозернового. Пошла в магазин, выбирать. Хлеба разного полно. Читаю состав - везде есть пшеничная мука в\с. Какой хлеб наименее вредный для фигуры и какой покупаете вы?
Очень хочется хлебушка... Естественно, цельнозернового. Пошла в магазин, выбирать. Хлеба разного полно. Читаю состав - везде есть пшеничная мука в\с. Какой хлеб наименее вредный для фигуры и какой покупаете вы?
Читать полностью
Я уже 2месяца пеку свой в хлебопечке,чисто цельнозерновой ,там есть специальная программа для такого хлеба.Ни в какое сравнение с магазинным не идёт.Теперь я всегда точно знаю из чего он состоит.Вся семья подсела на него.Муку покупаю через интернет магазин и всё
Я покупаю уже готовую цельнозерновую муку(мука промалывается и всё,это мука самого крупного помола с крупинками зерна от 30 до 600 мкм ,не просеевается,в ней всё и отруби и зародыши,вообщем вся польза),ещё её называют обойнаяа уже потом в неё добавляю и солод,или семена.
Вот базовый рецепт хлеба,закладывайте строго по очереди в списке.
вода 270мл
масло оливк 1ст л
мука цельнозерновая 350гр
соль 1чл
сахар 1чл
дрожжи быстрые 1чл
Главное,чтобы программа для такого хлеба была,она с дополнительным предпрогревом.
Удачи!
как недавно мне советовали - не нравятся комменты - "закрывайте дневник".
у вас он не закрыт, и я пишу вам своё мнение. я сразу спросила трудно ли вам обойтись без хлеба, т.е. непреодолимая ли это тяга. потому что только в этом случае, надо искать вариант с наименьшими потерями.
от кусочка хлеба - ничего не будет. от кусочка хлеба с маслом - будет не совсем полезное сочетание для организма. а от ежедневного употребления хлеба в прикуску - будут лишние кг*(((
вот вы например куда хлеб оставшийся после того как отрежете от него кусочек - девать будете. на мусорку? или вы им домашних будете кормить? а может булку растянете на неделю? или у вас Бурже режут на пол булки???*))) . ( я без иронии, просто интересно).
С моим рационом съесть больше куска хлеба надо постараться. Я априори очень мало ем. Очень. Поэтому кусок хлеба с ложкой меда с утра, грамм 100 творога, фрукт - и мне будет достаточно на всю первую половину дня, до обеда.
И, кстати, да. Бурже у нас продают не большими кусками. А еще есть такая волшебная вещь, как целлофановый пакет, куда можно положить остаток.
про пакет я предусмотрела вариант - есть неделю"*))
почему вы так агрессивно настроены то?
я не буду с вами спорить кушайте себе на здоровье ВСЁ что заблагорассудиться*))))) только вот не упрекайте меня какой-то недостижимой строчкой в моей виртуальной анкете, когда сами
Ynn6465 пишет:
априори очень мало едите
удаляюсь непонятой
с надеждой дождаться от вас инфы про полезное содержание в хлебе.
Ржаной, или чёрный, хлеб полезно есть в любое время года, а особенно зимой, когда организм человека страдает от нехватки витаминов. Чёрный хлеб богат незаменимыми аминокислотами, витаминами, минеральными солями, железом, микроэлементами, макроэлементами, клетчаткой. Группа витаминов представлена большим количеством группы В, Е, РР, А.
Даже в голодные годы, когда на Руси страдали от нехватки продуктов питания, те люди, которые ежедневно употребляли ржаной хлеб, никогда не испытывали признаков авитаминоза. Это говорит о том, что чёрный хлеб – это сбалансированный самодостаточный продукт, способный дать организму человека все необходимые ему вещества.
Чёрный хлеб относится к группе продуктов, которые наиболее всего необходимы в рационе человека для регулярного употребления в пищу, может выводить токсины из организма, соли и шлаки, «плохой» холестерин из сосудов, он обладает мощным очищающим и оздоравливающим свойствами. Чёрный хлеб полезен для пищеварения, он стимулирует работу вялых желез и органов желудочно-кишечного тракта. Научные исследования показали, что чёрный хлеб способен во много раз уменьшить риск заболеваний сахарным диабетом и раком.
Классический чёрный хлеб, который испокон веков выпекали на Руси, изготавливается на ржаной закваске, без использования дрожжей. И в настоящее время некоторые производители хлеба предлагают чёрный хлеб по старинному русскому рецепту, который даже полезнее, чем хлеб на дрожжах.
Ржаной хлеб полезен в питании людей, которые страдают малокровием, упадком сил, низким уровнем гемоглобина крови. Но употребление ржаного хлеба имеет некоторые противопоказания: его не следует, есть людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Я вовсе не агрессивна, ну что вы.) Просто манера общения такая.
Да, я ем очень мало. Недавно из-за нервного срыва голодала несколько дней, теперь восстанавливаю калорийность. Впрочем, я и до этого редко ела больше блюдца пищи за раз.
достаточно смешно. но в хлебе, и в правду, нет ничего полезного.
какая разница сколько кг нужно мне, если вы на этом сайте, значит тоже худеете???? логично???
Инн, в супермаркетах, немецкий. Калорийность 190ккал. на 100г. Меньше многих других сортов, и с семечками - вроде и немного белка содержится. Вообще, чистых углеводов и белков не так много, чаще смесь в разных пропорциях.
я до диеты съедала хлеба минимум-не больше 2-х кусочков в день,да и то не каждый день,так что в таком количестве особо не имеет значения какой покупать.вообще мне нравился чёрный с чесноком-у нас в некоторых пекарнях можно купить прямо из печи-песня,а не хлеб,но с ним очень серьёзная проблема-НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ!!!! а так считается что со злаками и семечками самый полезный..не знаю,как у вас,но у нас из-за своей якобы повышенной полезности,он и стоит как баранья котлета... меня жаба давит...
Вот базовый рецепт хлеба,закладывайте строго по очереди в списке.
вода 270мл
масло оливк 1ст л
мука цельнозерновая 350гр
соль 1чл
сахар 1чл
дрожжи быстрые 1чл
Главное,чтобы программа для такого хлеба была,она с дополнительным предпрогревом.
Удачи!
а с правильного, сбалансированного питания - вздутия не бывает.
у вас он не закрыт, и я пишу вам своё мнение. я сразу спросила трудно ли вам обойтись без хлеба, т.е. непреодолимая ли это тяга. потому что только в этом случае, надо искать вариант с наименьшими потерями.
от кусочка хлеба - ничего не будет. от кусочка хлеба с маслом - будет не совсем полезное сочетание для организма. а от ежедневного употребления хлеба в прикуску - будут лишние кг*(((
вот вы например куда хлеб оставшийся после того как отрежете от него кусочек - девать будете. на мусорку? или вы им домашних будете кормить? а может булку растянете на неделю? или у вас Бурже режут на пол булки???*))) . ( я без иронии, просто интересно).
И, кстати, да. Бурже у нас продают не большими кусками. А еще есть такая волшебная вещь, как целлофановый пакет, куда можно положить остаток.
почему вы так агрессивно настроены то?
я не буду с вами спорить кушайте себе на здоровье ВСЁ что заблагорассудиться*))))) только вот не упрекайте меня какой-то недостижимой строчкой в моей виртуальной анкете, когда сами
удаляюсь непонятой
с надеждой дождаться от вас инфы про полезное содержание в хлебе.
Я вовсе не агрессивна, ну что вы.) Просто манера общения такая.
Да, я ем очень мало. Недавно из-за нервного срыва голодала несколько дней, теперь восстанавливаю калорийность. Впрочем, я и до этого редко ела больше блюдца пищи за раз.
какая разница сколько кг нужно мне, если вы на этом сайте, значит тоже худеете???? логично???