Предлагаю вашему вниманию совершенно домашний рецепт куриных шашлычков с овощами. Их прелесть заключается в том, что готовятся они в духовке, хотя можно их сделать и на гриле.
Ингредиенты:
Молодой картофель мелкий 400 гр.
Чеснок 2 зубца
Сыр твердый 100 гр.
Куриное филе 200 гр.
Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
Пряная зелень 2 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло 6 ст.л.
Приготовление:
Картофель промыть, отварить в подсоленой воде в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
Оливковое масло соединить с зеленью, чесноком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками.
Куриное филе нарезать кусочками по размеру кусочков перца.
Полученный соус из масла с зеленью разделить на две части: в одной части соуса замариновать курицу и перец, в другой – картофель.
Нанизать на древянные шпажки картофель, перец, куриное мясо.
Выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.
а мариновать сколько по времени?
я от тебя еще блинных рулетиков жду, а то смотри - первая сделаю