Рецепт № 8. Торт без выпекания.
Потребуется:
Печенье сдобное 200г
Сливочное масло 100г
Крем:
Творог 500г
Сметана 500г
Сахар 400г
Черника 200г
Сливки 200мл
Желатин 2ст.л. с горкой
В 100 г - 275 ККал
Способ приготовления:
Размолоть печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать по дну формы. Убрать в холодильник.
Творог протереть сквозь сито, а сливки взбить в крепкую пену. Желатин развести в воде. Взбить в однородную массу творог, сливки, разведенный желатин, сахар, сметану. Разделить полученную массу на 2 неравные части, одна из которых на четверть меньше второй. Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую часть.
Из холодильника достаем форму с печеньем и выкладываем по краю вдоль бортика кольцо из пергаментной бумаги. Столовой ложкой начинаем поочередно выкладывать крем: 3 ложки белого, 3 ложки черничного. Ставим в холод для застывания.
Можно делать этот торт клубничным, малиновым - на свой вкус. Но он более калорийный, чем предыдущие блюда. Следует употреблять в малых количествах, как и все блюда, в которых содержатся сахар, мука, сливочное масло
но просто белый творожный крем в моем рецепте...