Я, наверное не открою вам Америку
, но сама вот до недавнего времени муку хранила в эмалированной кастрюле 40 литровой, а тут свинью зарезали и посолили там сало.
Были бы морозы я бы давно разослала сало по России, а так боюсь испортится и храню в холодных сенях в этой кастрюле. А мука тем временем
Я её в летней кухне, то в один угол поставлю, то в другой передвину, опасаясь намочить. И, самое главное, мука то при пользовании из мешка этого просыпается и "сорит"
Я уже как то хвалилась как я крупы храню в пластиковых бутылках, а тут решила и муку так хранить!
Тем более муку так ни одно насекомое не тронет!
Воронку сделала из пакета из под молока(очень он хорошо облегает по горловине и форму держит), а в качестве совочка я использую бутылку пластиковую из под молока - удобно!
Даже без воронки можно таким совочком муку засыпать в бутыль
Попробуйте, не пожалеете!
О! Забыла конечный результат показать!
Ну как? А я то довольная!
А теперь вот думаю: чего деньги тратить? Можно же в 5 литровых бутылях!!!
На сэкономленные деньги - детЯм мороженное
И еще- мука должна "дышать"...
А мы её перед замесом обязательно просеем ! Задохнуться она не успеет ! Проверено !
Там про 8 кг сказано...
Я к себе примеряю,мне,увы,больше 2 кг и поднять не могу...
Всем желаю успешного использования этого совета!
Всем желаю успехов!
Пластиковые бутылки(бутыля), мешки их целлофана, через три месяца начинают выделять какую-то гадость.
Хранить надо только в стекле или муку,например,в тканевых мешках.