ЭТО НАДО ЗНАТЬ...



Всем привет!
Праздники уже не за горами. Хочу предложить вашему вниманию несколько моментов, которые необходимо знать при покупке продуктов к новогоднему (и не только) столу.

Красная икра.



■ На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.
■ В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600.
■ Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус.
■ Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.


Крабовые палочки.



■ Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители.
■ Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищем в составе слово «сурими». Если не найдём - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей.
■ Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки.


Мясные деликатесы.



■ Выбирая колбасу, ищем ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»... Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил ГОСТовскую рецептуру, и мы можем не узнать любимый вкус.
■ Если любим салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами.
■ У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно.


Горошек.



■ Обратим внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный.
■ У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны.
■ Выбираем горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета.


Рыбные закуски.



■ Выбирая в магазине солёную селёдку, отдаваём предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и не потрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты.
■ Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной.
■ Покупая копчёности, ищем информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу.


Майонез.



■ Выбираем майонез жирностью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии.
■ Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из пальмового жира.

Как и всегда ничего сложного, но обязательно пригодится всем. Тогда праздник пройдёт на задуманном уровне и все получат удовольствие от вкусного угощения!
Приятных вам покупок и хорошего аппетита!


Рейтинг:  +26
Надежда Николаевна
6 декабря 2012 года 8 245 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЭТО НАДО ЗНАТЬ...
Всем привет!
Праздники уже не за горами. Хочу предложить вашему вниманию несколько моментов, которые необходимо знать при покупке продуктов к новогоднему (и не только) столу.
Красная икра.
■ На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.
■ В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

6 декабря 2012 года
0
Спасибо за полезную информацию.

6 декабря 2012 года
0
горошек всегда покупаю такой на котором написано "из мозговых сортов" А майонез жирностью 70-80% никогда не видела максимум 67. За информацию спасибо!

6 декабря 2012 года
0
Спасибо)

6 декабря 2012 года
0
Спасибо, очень кстати!

6 декабря 2012 года
0
Спасибо! Очень полезно!

6 декабря 2012 года
0
Спасибо!

6 декабря 2012 года
0
Спасибо , Надюша ! Ты прелесть ! Хочу всего и сразу !!!

6 декабря 2012 года
0
Ой,как Вам спасибо!!!!!! И в дальнейшем это пригодится!

8 декабря 2012 года
0
Надежда, спасибо за подсказки Майонез я,правда, не покупаю, т.к. не ем практически. А если иногда использую, то делаю сама. У меня очень хороший миксер фирмы Цептер и майонез приготавливается за считанные минуты. Рыбу тоже стараюсь солить сама,но вот выбрать хорошую замороженную очень сложно.


Оставить свой комментарий
B i "