Рецепт мафинов по Диете Дюкана



этот рецепт с самого информационного портала для дюкановок
но фото мои ))

Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 яйца,
2 ст. л. с горкой жидкого творожка 0%,
10 г кукурузного крахмала,
разрыхлитель,
заменитель сахара,
ванилин.

Шоколадная начинка:
1 ч. л. обезжиренного какао,
2 ч. л. сухого обезжиренного молока,
несколько капель ароматизатора любого (я не использовала),
5 ч. л. обезжиренного молока,
буквально ложку без верха крахмала
заменитель сахара.

1. Смешайте яичные желтки, отруби, творожок, крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, заменитель сахара и ванилин.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте в общую смесь. Разделите тесто на две части. Одну часть вылейте в формочки для кексов (у меня вышло 8 штук), заполнять на треть.
2. Смешайте какао, сухое обезжиренное молоко и заменитель сахара.
Постепенно добавляйте нагретое жидкое обезжиренное молоко. Энергично помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте ароматизатор.
Смесь не должна быть слишком жидкой.
3. Поверх слоя теста чайной ложкой выложить в каждую формочку шоколадную пасту. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C на 25 минут.


У меня ничего не опало, все выглядело очень красиво, хотя начинка растеклась и распределилась между слоями, но было очень вкусно ))

Рейтинг:  +12
Maximum
6 декабря 2012 года 8 731 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт мафинов по Диете Дюкана
этот рецепт с самого информационного портала для дюкановок
но фото мои ))
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 яйца,
2 ст. л. с горкой жидкого творожка 0%,
10 г кукурузного крахмала,
разрыхлитель,
заменитель сахара,
ванилин.
Шоколадная начинка:
1 ч. л. обезжиренного какао,
2 ч. л... Читать полностью
 


Дневник Maximum:



Комментарии:

6 декабря 2012 года
+1
Выглядит вкусно! А в чем прикол использования крахмала и сухого молока на Дюкане? Это же концентрированные углеводы! а он их вроде как запрещает.

6 декабря 2012 года
+1
наоборот! )) и крахмал и сухое обезжиренное молоко входят в состав разрешенных продуктов. я использую крахмал кукурузный. у Дюкана много написано о этих продуктах - можете поинтересоваться )) .

6 декабря 2012 года
+1
Вот я и интересуюсь . Как он обосновывает разрешение на крахмал и запрет на муку? Если углеводы не разрешаются даже в виде овощей подчас.

6 декабря 2012 года
+1
вот выдержка из книги Дюкана
Допускаемые продукты
Помимо разрешенных продуктов я составил список продуктов, которые можно иногда употреблять, их включение в рацион необходимо для успешного окончания диеты, поэтому обратите на них свое внимание. Предлагаемый список адаптирован под русские продукты.

На втором этапе в любой день можно потреблять 2 продукта или 2 дозы одного и того же допускаемого продукта в день (например, 2 столовые ложки кукурузного крахмала).

Допускаемые продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах «закрепление» и «стабилизация».

Итак, к допускаемым продуктам относятся:

кукурузный крахмал — 1 столовая ложка или 20 г;
обезжиренное сухое молоко (1,5 %) — 3 столовые ложки в день;
соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г;
сметана 3 % — 1 столовая ложка или 30 г;
обезжиренное какао без сахара 11 % жирности — 1 чайная ложка или 7 г;
сосиски из птицы 10 % жирности — 100 г;
щавель — 100 г;
соевый натуральный йогурт — 1 шт;
обезжиренный йогурт 0 % с кусочками фруктов — 1 шт;
белое столовое вино — 3 столовые ложки или 30 г;
суп гаспачо — 1 стакан или 150 мл;
масло — 3 капли для жарки или 3 г;
соевое молоко — 1 стакан или 150 мл;
соевый сладкий соус — 1 чайная ложка или 5 г;
сыр до 7 % жирности — 30 г;
обезжиренный напиток Актимель — 1 шт;
сироп 0 % сахара — 20 мл;
ягоды Гожди — от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа.
вот он так советует... а поскольку я читала его книгу, и он объясняет, что изучал на протяжении 30 лет продукты и их влияние на организм человека. ...

6 декабря 2012 года
+1
Раз Вы читали его книгу, Вы можете объяснить именно логику этого? То, что он их разрешает, я уже поняла. Почему можно крахмал и нельзя муку? В те же сырники, например. В муке хоть клетчатка есть.

В сухом молоке содержится 40% углеводов, причем это простой углевод! 3 столовые ложки сухого молока равноценны столовой ложке с горкой чистого сахара. Не лучше ли съесть овсянки?

7 декабря 2012 года
+2
вместо овсянки - отруби овсяные.и пшеничные, кстати тоже. в них намного больше клетчатки и микроэлементов, чем в овсяной каше.
Большинство соусов невозможно приготовить без масла. Сливочное масло или сливки являются главными врагами желающего похудеть и, следовательно, полностью исключены из меню в течение двух первых этапов — этапов фактической потери веса.
из Дюкана.
Поэтому самая большая проблема, стоящая передо мной при составлении принципов первых двух этапов, заключалась в том, чтобы найти соусы, которые позволяли бы сделать вкуснее такие ценные продукты, как мясо, рыбу, яйца или домашнюю птицу.
! ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЖИРЫ И ПРИДАТЬ СОУСАМ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО, ГУАРОВУЮ КАМЕДЬ И КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ.
• кукурузный крахмал. Это прекрасный загуститель. Безусловно, это углеводы, но количество, используемое для соуса, ничтожно мало, поэтому им можно пренебречь — 1 чайная ложка на 125 мл жидкости. Как и гуаровая камедь, кукурузный крахмал обеспечивает маслянистость соусу типа бешамель без добавления жира. Перед употреблением кукурузный крахмал растворяют в небольшом количестве холодной жидкости — воды, молока или бульона, затем добавляют в теплую смесь. Он сгущается при варке;

на счет себя могу сказать - от мучных изделий, муки в составе продуктов меня бомбит.от крахмала нет. и использую я его избирательно - не часто. кроме того, Дюкан разрешает использовать клейковину, которая сама по себе чистый белок, при этом это продукт для выпечки (а-ля мука).. но свойства совершенно другие.
что касается сухого молока - молочка на Дюкане разрешена, но с минимальным процентом жира. я использую обезжиренное молоко. аж целых пол-ложки в сутки. не больше. потому углеводов я потребляю минимум, а белков достаточно. Дюкан НЕ запрещает полезные углеводы, Дюкан ограничивает их потребление и на первых двух этапах убирает ушлеводы быстрые. Потому сухое обезжиренное молоко относится к разрешенным продуктам, так как чего потребление в сутки минимальное.
я ответила на ваш вопрос?

6 декабря 2012 года
0
я делала только без начинки и добавляла корицу.вкусно

7 декабря 2012 года
0
Как обычно, утащила к себе. Спасибо за рецепт - буду пробовать

7 декабря 2012 года
0
Очень вкусно))) рада, что могу быть полезной


Оставить свой комментарий
B i "