Ингредиенты:
• Мука (можно взять непросеянную) — 225 г
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Горчица — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Сыр твердый (типа российского) — 100 г
• Орехи грецкие — 25 г
• Молоко — 150 мл
• Яйцо — 1 шт
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом (вместимость не менее 500 мл). Выстилаем дно бумагой (для выпечки) и смазываем ее тоже маслом!
Смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Добавляем масло, нарубленное кучоками, и растираем массу в мелкие крошки. Добавляем натертый на терке сыр и измельченные орехи. Добавляем молоко, взбитое вилкой яйцо и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и делаем небольшую ямку в центре. Выпекаем 40 -45 минут, пока хлеб не подрумянится (готовность проверяется деревянной палочкой).
Готовый хлеб оставляем в форме на несколько минут, затем вынимаем.
А ты горчицу зернышками брала? Или порошком?
Так аппетитно выглядит - на выходные уже поставила в выпечку его
Отчитаюсь
Чтоб проверить)))