Ваза из яблока. Мастер-класс

Ваза из яблока. Мастер-класс Как приятно удивить близких, друзей чем-нибудь необычным!
Сегодня покажу, как просто и красиво можно подать десерт в вазе их яблока.

Покажу два способа вырезания вазы.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ.

Берём яблоко. У меня было красное. А, представляете, если сделать несколько ваз и все будут разного цвета! Какая красота будет на столе!



Намечаем, где у нас будут выемки будущих листочков, вырезаем их.



Такие получились выемки.



Теперь срезаем крышечку будущей вазочки.



Формируем окончательно листики. Крышечка готова.



Из отрезанной части яблока вынимаем мякоть, формируем саму вазочку.



Ваза с крышечкой готовы.



ВТОРОЙ СПОСОБ.

Отличается от первого тем, что сначала отрезаем часть яблока для крышечки, а потом уже из отрезанной части делаем крышечку.







Ваза вырезана, крышечка тоже. Теперь можно и красиво подать!



СОВЕТЫ.
При вырезании некоторые овощи и фрукты быстро темнеют, чтобы этого не случилось, рядом надо всегда иметь ёмкость с холодной водой, в которой разведена лимонная кислота, или сок лимона, или уксус.
Это нужно при вырезании яблок, груш, картофеля, баклажан.
И чтобы срезы были красивыми, ножи должны быть очень острыми.
Рейтинг:  +79
Мудрая ТЁЩА 2015
9 декабря 2012 года 37 1619 83
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ваза из яблока. Мастер-класс
  Как приятно удивить близких, друзей чем-нибудь необычным!
Сегодня покажу, как просто и красиво можно подать десерт в вазе их яблока.
Покажу два способа вырезания вазы.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Берём яблоко. У меня было красное. А, представляете, если сделать несколько ваз и все будут разного цвета! Какая красота будет на столе... Читать полностью
 


Дневник группы "Карвинг с нуля":



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 декабря 2012 года
+5
Девочки, думаю, должно пригодиться!

9 декабря 2012 года
+3
А то!!! Конечно пригодится!!!! Спасибо за подробный и чёткий яблочный мастер-класс!

9 декабря 2012 года
+2
Валя,пригодится- не то слово,просто беру на вооружение!
БлагоДарю!

9 декабря 2012 года
+2
Людмила 1955 пишет:
беру на вооружение!
На нашем сайте это хорошее вооружение!

9 декабря 2012 года
+1
Спасибо за оригинальную идею.
Посоветуйте пожалуйста какой должен быть нож? Обычным кухоным такое наврядли получится.

9 декабря 2012 года
+2
RayaP пишет:
Обычным кухоным такое навряд ли получится.
Получится, если кончик ножа острый, а лезвие тонкое.

9 декабря 2012 года
+1
Спасибо, я попробую

9 декабря 2012 года
+1
RayaP пишет:
я попробую
Приятно читать!

9 декабря 2012 года
+1
здорово ! обязательно попробую!

9 декабря 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
обязательно попробую!
И фото обязательно!

9 декабря 2012 года
+1
Спасибо
Я где то читала !!!
не помню , но идея такая, сверху можно полить сиропом ( вода , сахар,сок лимона или +сироп малины , клубники)
тогда не темнеет ! Пробовала ! не темнеет !

9 декабря 2012 года
+2
Галина Колосова пишет:
сверху можно полить сиропом
В процессе вырезания фрукты и овощи темнеют, а вырезать иногда приходится длительное время.
Вот поэтому пользуются подкисленной водой, чтобы материал не изменял цвет, не темнел.
А вот когда будет готовое блюдо, тогда можно и сиропчиком сверху...

9 декабря 2012 года
+1
Красота

9 декабря 2012 года
+2
Спасибо, Наташенька!

9 декабря 2012 года
+2
ЗдОрово как!!!
Спасибо, Валентина Ивановна! Обязательно, пригодится!!!

9 декабря 2012 года
+2
Annaorl пишет:
пригодится!!
Юль, пригодится, пригодится...(это я ворчу, однако!)
А когда показ будет?

10 декабря 2012 года
+1
Обещать не буду, но надеюсь, что скоро ...

11 декабря 2012 года
+1
Annaorl пишет:
скоро .
УРА!!!

9 декабря 2012 года
+2
Здорово! Спасибки за мастер-класс
А из груши как получается?
Мы с сыном гастритники и яблочки печеные предпочитаем, а вот груша отлично идет и сырая!

9 декабря 2012 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
яблочки печеные предпочитаем
Это для себя!
А гостям - сырые! Корзиночками!
Будут в восторге!

9 декабря 2012 года
+1
На НГ порадую

11 декабря 2012 года
+1
Отличная идея!

9 декабря 2012 года
+1
Спасибо! Мне нравится.

9 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
Мне нравится.
Так старалась...

9 декабря 2012 года
+2
У меня яблок, с дачи привезённых, тьма тьмущая. Уже и варенья наделали и так поели и соседям раздали, а их количество всё не уменьшается. Большое спасибо за урок, нашлось таки моим яблокам применение, буду тренироваться.

9 декабря 2012 года
+3
Margosha13 пишет:
нашлось таки моим яблокам применение, буду тренироваться.
Вот здорово!
У нас яблоки полукультурки, мы из них делаем сок, вырезая серединку.
Из вырезанных серединок делаем яблочный уксус.
Из обрезанных яблок, которые пошли на сок, закатываем пюре.
Часть пюре идет на яблочный сыр.
Часть пюре пошла на яблочную горчицу.
Так что у нас безотходное производство: СОК, ПЮРЕ, ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА, ЯБЛОЧНЫЙ СЫР!

9 декабря 2012 года
+1
Мудрая Тёща пишет:
яблочный сыр
а рецептик можно?

9 декабря 2012 года
+1
Что за зверь такой - яблочный сыр?
Тоже хочу знать!

11 декабря 2012 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
хочу знать!
Вот здесь рецепты яблочного сыра.
http://www.myjulia.ru/post/281422/
В комментах к посту есть адреса яблочной горчицы и яблочного уксуса.

25 декабря 2012 года
+1
Спасибо! Наконец-то посмотрела!

12 декабря 2012 года
0
ZZZabava пишет:
рецептик можно?
Смотрите ниже!

10 декабря 2012 года
+1
Сок,пюре, уксус делаю. А вот про сыр и горчицу впервые слышу. Поделитесь рецептиком, Валентина Ивановна

11 декабря 2012 года
+3
реджина пишет:
Валентина Ивановна
Наташенька, со мной можно на "ты".

12 декабря 2012 года
+1
Спасибо Учту на будущее

9 декабря 2012 года
+1
СПАСИБО за урок!!!!!!!!!!!!!!!!! Руки чешутся вырезать такую вазу! Можно обыкновенным скальпелем! У меня их разныз размеров.

9 декабря 2012 года
+2
Галина Федоровна пишет:
Руки чешутся вырезать такую вазу
Тогда надо срочно"чесать руки" - вырезать!!!

9 декабря 2012 года
+1
Супер! На НГ сделаю такой десерт. А мякоть из яблока пойдет в оливье

9 декабря 2012 года
+2
Отличная идея! И... экономная!

9 декабря 2012 года
+2
Rosa_re_Nata пишет:
мякоть из яблока пойдет в оливье
Здорово придумано!

10 декабря 2012 года
+2
Я давно добавляю яблоко в оливье. Вкус сразу такой свежий становится

9 декабря 2012 года
+2
Отличная вазочка! Большое спасибо!

9 декабря 2012 года
+2
Танюша, всегда пожалуйста!
Ждем еще от тебя МК!

9 декабря 2012 года
+1
изумительно!,и вроде несложно хотя могу ошибаться,в общем обязательно попробую

9 декабря 2012 года
+2
ZZZabava пишет:
обязательно попробую
Пробуйте, показывайте фото!

10 декабря 2012 года
+1
очень красиво!

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо!

10 декабря 2012 года
+1
Очень красиво и необычно!

11 декабря 2012 года
+2
Рада, что понравилось!

11 декабря 2012 года
+1
Радуйте нас, сама еще не пробовала, может на НГ

11 декабря 2012 года
+2
Saga81 пишет:
сама еще не пробовала,
Ой, отставать не надо, пробуйте!

11 декабря 2012 года
+1
хорошо...

10 декабря 2012 года
+1
У Вас золотые руки!!!

11 декабря 2012 года
0

10 декабря 2012 года
+1
Валюша ,какая ты молодец.!!! Уж больно красивая и полезная вазочка получилась,нужно будет попробовать сделать когда внуки приедут в гости.А пока беру себе в копилку. Спасибо тебе огромное за подробное М.К.

11 декабря 2012 года
+1
Светлана, твои двойняшечки любят , чтобы одинаковое было? Или будешь брать разного цвета яблоки?
Когда я была "в процессе" этого МК, пришла соседка, при ней доделывала, фотографировала, да еще, как это бывает, батарейка садилась.
Я быстрее покидала на блюдо, какое подвернулось под руку, торопилась, чтобы мороженое не растаяло, потом сунула всё это в морозилку, а когда соседка ушла, яблоко уже сильно замёрзло.
И вот когда пришла Сонечка, мы всё растаяли, оказывается, мороженые яблоки очень вкусные!

11 декабря 2012 года
+1
Класс Утащила

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
+1
Ох как это я пропустила такую чУдную вазочку!
Взяла в избранное. Спасибо!

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо за добрые слова!

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
+1
Первый раз вижу такую красоту. Очень понравилось. Спасибо, Буду пробовать. А про сыр впервые слышу. Очень интересно.

12 декабря 2012 года
0
Натаван пишет:
Буду пробовать
Очень рада, что сподвигну на подвиг!
Натаван пишет:
про сыр впервые слышу
Вот здесь рецепты яблочного сыра.
http://www.myjulia.ru/post/281422/
В комментах к посту есть адреса яблочной горчицы и яблочного уксуса.

11 декабря 2012 года
0

12 декабря 2012 года
0
Спасибо!

11 декабря 2012 года
+1
красиво надо попробовать. А какие у Вас ножи? У меня даже набор есть для карвинга, но я так и не начала делать, очень редко можно найти мастер класс. Спасибо еще раз

12 декабря 2012 года
0
zova4ka пишет:
У меня даже набор есть для карвинга, но я так и не начала делать
О, инструмент не должен простаивать!
Надо быстро попробовать, а потом смотреть, что будет в группе и повторять!

11 декабря 2012 года
+1
Забрала в и ни не написала
Валюша,очень красиво .Надо будет попробовать

12 декабря 2012 года
0
галочка59 пишет:
Надо будет попробовать
Надеюсь, что пригодится!

11 декабря 2012 года
+1
Красота

12 декабря 2012 года
0
Наташенька, очень просто делается, а удивить любимого и сына можно!

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо, всегда мечтала научиться так красиво украшать стол

11 декабря 2012 года
+1
tasha3107 пишет:
всегда мечтала научиться так красиво украшать стол
Мы, когда организовывали группу, решили начать с самого простого.
Что-то простое я умею, а посложнее тоже хочу научиться вырезать.
Вот и будем друг у друга учиться!

12 декабря 2012 года
+1
ага, это точно. "С миру по нитке..."

15 декабря 2012 года
0
Наташенька, покажите, пожалуйста, что-нибудь!

11 декабря 2012 года
+1
Очень красиво, спасибо Валюша! Утащила в избранное

11 декабря 2012 года
+1
Танюша, рада, что пригодится!

11 декабря 2012 года
+1

11 декабря 2012 года
+1
Красиво!

11 декабря 2012 года
0
Спасибо!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "