Как приятно удивить близких, друзей чем-нибудь необычным!
Сегодня покажу, как просто и красиво можно подать десерт в вазе их яблока.
Покажу два способа вырезания вазы.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Берём яблоко. У меня было красное. А, представляете, если сделать несколько ваз и все будут разного цвета! Какая красота будет на столе!
Намечаем, где у нас будут выемки будущих листочков, вырезаем их.
Такие получились выемки.
Теперь срезаем крышечку будущей вазочки.
Формируем окончательно листики. Крышечка готова.
Из отрезанной части яблока вынимаем мякоть, формируем саму вазочку.
Ваза с крышечкой готовы.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Отличается от первого тем, что сначала отрезаем часть яблока для крышечки, а потом уже из отрезанной части делаем крышечку.
Ваза вырезана, крышечка тоже. Теперь можно и красиво подать!
СОВЕТЫ.
При вырезании некоторые овощи и фрукты быстро темнеют, чтобы этого не случилось, рядом надо всегда иметь ёмкость с холодной водой, в которой разведена лимонная кислота, или сок лимона, или уксус.
Это нужно при вырезании яблок, груш, картофеля, баклажан.
И чтобы срезы были красивыми, ножи должны быть очень острыми.
БлагоДарю!
Посоветуйте пожалуйста какой должен быть нож? Обычным кухоным такое наврядли получится.
Я где то читала !!!
не помню , но идея такая, сверху можно полить сиропом ( вода , сахар,сок лимона или +сироп малины , клубники)
тогда не темнеет ! Пробовала ! не темнеет !
Вот поэтому пользуются подкисленной водой, чтобы материал не изменял цвет, не темнел.
А вот когда будет готовое блюдо, тогда можно и сиропчиком сверху...
Спасибо, Валентина Ивановна! Обязательно, пригодится!!!
А когда показ будет?
А из груши как получается?
Мы с сыном гастритники и яблочки печеные предпочитаем, а вот груша отлично идет и сырая!
А гостям - сырые! Корзиночками!
Будут в восторге!
У нас яблоки полукультурки, мы из них делаем сок, вырезая серединку.
Из вырезанных серединок делаем яблочный уксус.
Из обрезанных яблок, которые пошли на сок, закатываем пюре.
Часть пюре идет на яблочный сыр.
Часть пюре пошла на яблочную горчицу.
Так что у нас безотходное производство: СОК, ПЮРЕ, ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА, ЯБЛОЧНЫЙ СЫР!
Тоже хочу знать!
http://www.myjulia.ru/post/281422/
В комментах к посту есть адреса яблочной горчицы и яблочного уксуса.
Ждем еще от тебя МК!
Когда я была "в процессе" этого МК, пришла соседка, при ней доделывала, фотографировала, да еще, как это бывает, батарейка садилась.
Я быстрее покидала на блюдо, какое подвернулось под руку, торопилась, чтобы мороженое не растаяло, потом сунула всё это в морозилку, а когда соседка ушла, яблоко уже сильно замёрзло.
И вот когда пришла Сонечка, мы всё растаяли, оказывается, мороженые яблоки очень вкусные!
Взяла в избранное. Спасибо!
Вот здесь рецепты яблочного сыра.
http://www.myjulia.ru/post/281422/
В комментах к посту есть адреса яблочной горчицы и яблочного уксуса.
Надо быстро попробовать, а потом смотреть, что будет в группе и повторять!
Валюша,очень красиво .Надо будет попробовать
Что-то простое я умею, а посложнее тоже хочу научиться вырезать.
Вот и будем друг у друга учиться!