Необходимые продукты:
18 шт. натурального зефира,
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
1 стакан молока,
200 г. сливочного масла,
250 г. толченых орехов (грецкие, фундук, арахис),
6-7 шт. песочного печенья,
50 г. шоколада,
12 мармеладин
Разрежьте зефир пополам (чтобы получились верхняя и нижняя половинки), полученные половинки разрежьте ещё на 2 части, чтобы получились полукруглые кусочки толщиной в ползефирины. Печенье измельчите (мясорубкой или в ступе).
Взбейте яйца с сахаром до получения однородной белой лоснящейся массы, вмешайте в массу молоко и немного проварите на небольшом огне, не давая закипеть и все время помешивая, вмешайте перемолотое печенье, полученный крем остудите. Добавьте в крем сливочное масло, хорошо перемешайте.
Теперь соберите торт: на блюдо любой формы выкладывайте слоями зефир, крем и толченые орехи.
Последний слой должен быть из крема, посыпьте его тертым шоколадом, украсьте мармеладом и (или) ягодами (фруктами).
Рецепт из инета, но опробованный моей семьей сладкоежек
. Понравился всем
готовьте и кушайте на здоровье