Рекомендую для новогоднего стола очень вкусный салат с баклажанами из журнала "Люблю готовить" №8 за 2010г.
Для салата необходимы:
2-3 баклажана,
2-3 помидора,
2 плавленых сырка,
200г охотничьих сосисок (копченых),
3 яйца,
100г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 пучка петрушки,
0,5 пучка листьев салата,
растительное масло для жарки,
соль.
Приготовление:
1. Баклажаны (шкурку не чистить) нарезать средними кубиками, и обжарить в небольшом количестве раст. масла до готовности, остудить.
2. Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
3. Чеснок посечь и добавить в майонез.
4. Помидоры разрезать пополам, а затем тонкими пластинами.
5. Сырки натереть на крупной терке.
6. Сосиски нарезать кружочками.
7. Заправить майонезом, аккуратно перемешать, посолить при необходимости.
8. Выложить на листья салата и украсить по краю блюда петрушкой, ломтиками яйца и помидора.
Салат будет вкуснее, если в него добавить болгарский перец, порезанный соломкой.
На фото салат я не успела украсить, как в рецепте, он был был съеден раньше.
настроение:Внимательное
хочется:чтобы понравилось
Метки:салаты