РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

Заварная капуста.

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно.

Я делаю вот как: Приготовим 1 большой качан капусты и 3 больших морковки.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку.
Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. порошка горчицы. Размешиваем, заливаем капусту. Через 3 дня вас будет ожидать квашенная капуста.
Рейтинг:  +26
Марчелла
9 декабря 2012 года 29 495 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.
В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет... Читать полностью
 


Дневник группы "ПУТЬ К УСПЕХУ. Стройнеем вместе!!":



Комментарии:

9 декабря 2012 года
0
я готова есть её в любом виде

9 декабря 2012 года
0
квашенная капуста хороша всегда !!!

9 декабря 2012 года
0
Спасибо!

9 декабря 2012 года
0
Марчелла пишет:
Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. порошка горчицы. Размешиваем, заливаем капусту.
Марина,рассол холодный?

9 декабря 2012 года
0
Предварительно закипятить, дать остыть.

9 декабря 2012 года
0
Поняла!

9 декабря 2012 года
+1
Капуста по быстрому со свеклой- просто мммммм как вкусно, делаю такую много лет, все кого угощаю, сразу просят рецепт.

9 декабря 2012 года
0

Марина,не удержалась ...своей угощаю..

10 декабря 2012 года
0
а как со свеклой?

11 декабря 2012 года
0
я точно не знаю, может все вместе соединить: капуста, морковь и свекла...

11 декабря 2012 года
0
Я капусту режу кусочками, а морковь и свеклу тру на терке и пересыпаю капусту слоями. Одну морковь и половину свеклы.

11 декабря 2012 года
0
спасибо, буду знать

11 декабря 2012 года
0
спасибо

9 декабря 2012 года
0
Марчелла пишет:
и 1 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. порошка горчицы
а горчица горечь не дает?

9 декабря 2012 года
0
такой пикантный вкус ...

9 декабря 2012 года
0
О, как раз думала по-новому с капустой извратится

9 декабря 2012 года
+1

10 декабря 2012 года
0
спасибо...утащила

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
+1
мне кажется такую капусту правильнее назвать маринованной, ведь квашеная это в собственном соку без рассолов

11 декабря 2012 года
0
Да, вы правы. В квашенную капусту уксус не ложат.

11 декабря 2012 года
0
привыкли так говорить...


Оставить свой комментарий
B i "