ТОРТИК ТВОРОЖНЫЙ "Шоколадное настроение"

ТОРТИК ТВОРОЖНЫЙ "Шоколадное настроение" РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА, НО МОИМИ ДОМОЧАДЦАМИ ОПРОБОВАН. МММММ, ОЧЕНЬ ВКУСНО

• Творог (домашний) — 300 г
• Сметана (20%) — 400 мл
• Сахар — 200 г
• Желатин — 20 г
• Какао-порошок — 4 ст. л.
• Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г

Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить.
Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.
Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму шоколадную массу.
Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.
Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.
Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат.
Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.
Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +38
обожулька
10 декабря 2012 года 69 517 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТИК ТВОРОЖНЫЙ "Шоколадное настроение"
  РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА, НО МОИМИ ДОМОЧАДЦАМИ ОПРОБОВАН. МММММ, ОЧЕНЬ ВКУСНО
• Творог (домашний) — 300 г
• Сметана (20%) — 400 мл
• Сахар — 200 г
• Желатин — 20 г
• Какао-порошок — 4 ст. л.
• Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г
Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 декабря 2012 года
0
Наверное, вкусненько.
Где-то что-то подобное видела, на заметку взята, но не приготовила, а теперь у меня рецептик есть, утащила в

10 декабря 2012 года
0
Прикольное решение с горошинками!
Фотик не сильно пострадал?

10 декабря 2012 года
0
Ой как вкусно должно быть!!! Я бы с удовольствием таким тортиком угостилась

10 декабря 2012 года
0
Ммм вкусно

10 декабря 2012 года
0

10 декабря 2012 года
0
обязательно сделаю! спасибо! и за идею с пленкой, а то вечная проблемма, как желе вытащить

10 декабря 2012 года
0
а вот горошинки получаются лекго и на срезе очень красиво

11 декабря 2012 года
0
А если погружать в желе пакет,а не шприц, получатся такие же горошины?

11 декабря 2012 года
+1
да, я именно пакетом и делаю

12 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать, забрала в !

11 декабря 2012 года
+1

11 декабря 2012 года
0
Замечательный рецептик, мы дома творог любим. Забрала в Избранное

11 декабря 2012 года
0
а у нас творог "идет" не важно, зато этот тортик уплетается оооочень быстро

13 декабря 2012 года
0
я попробовала! радости было больше от того, что - ух-ты!горошины!!!
вкусно! и весело! спасибо за рецепт
а желе я всегда без пленки делаю - когда застынет ставлю форму на минутку в горячую воду и переворачиваю

13 декабря 2012 года
0

25 мая 2013 года
0
тоже взяла ,

26 мая 2013 года
0
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "