Зима - самое время вспоминть про огород на подоконнике, а в группе почему то давно нет свежих записей на эту тему.
Я уже подробно рассказывала здесь
https://www.diets.ru/post/740032/ как обеспечивать себя "живыми витаминами", выращивая специальную "маленькую зелень" круглый год на своем окошке. Урожай микрозелени можно начинать собирать уже через 5 дней после посевов!
Для выращивания на микрозелень подходят семна следующих культур: редис, дайкон, кресс, различные капусты, базилики, рукола, лук, свекла, кинза.
Хочу добавить, что это можно делать не только в специальных прорастителях, но и используя любые подручные широкие и не очень глубокие емкости и грунт для растений.
У меня "работает" постоянный витаминный конвейер и редкое блюдо обходится без добавления в него зеленых листочков.
Получается не только вкусно, но и красиво - и глаз радуется и организму полезно!
"Маленькую"зелень" можно выращивать и для своих домашних питомцев.
Скоро Новый год, когда не обойтись без украшения праздничных блюд зеленью. И конечно удобнее и надежней, когда эта зелень свежа и выращена самостоятельно.
У меня растет всегда и зимой особенно
а какую вы травку сеете ? какая больше нравиться ?
покупаете семена в магазине в пакетиках ?
а где такую коробочку купить ( для проращивания ?)
полетела искать
муж всевремя требует зелени - порадую любимого
Всходы были дружными, но развиваться не могли. Видимо потому не получалось, что я высевала семена в грунт.
Спасибо вам за информацию!
Забавно, что для своей кошки я много лет успешно проращивала пшеницу в ванночке, а вот чтобы для себя - как-то и в голову не приходило.
Большое спасибо за разъяснение!