Здравствуйте, девочки.
Хочу накануне Нового года показать несколько простых приёмов для украшения блюд праздничного стола и не только праздничного. Некоторые фотографии уже были на страницах сайта и вы могли их видеть.
Это не карвинг. Но тоже из овощей и фруктов (правда, "фруктовых" картинок у меня не оказалось.
Начну с самого простого - с лапок из огурца.
Нужен нож с тонким лезвием и ваши ручки.
1. наискосок срезаем "жопку" от огурца.
2. делаем тонкие и частые надрезы
3. нажимаем на надрезанный огурец пальцами, чтобы веточки разошлись в стороны.
4. Всё. Веточка готова. Украшаем ею блюдо.
Теперь попробую рассказать как сделать "розочку" из помидора.
1. взять круглый твёрдый помидор и нож с тонким лезвием.
2. С противоположенной от плодоножки стороны ("жопки") сделать надрез в виде капли, т.е., надрезать (не до конца) верхнюю часть, чтобы получилось основание.
3. далее лентообразно по кругу срезать с помидора шкурку. Если она будет обрываться - не беда. Режьте дальше, но кусочки не выкидывайте.
4. Вот что у вас получилось после обрезки шкурки.
5. После того, как срежете шкурку, можете её немного "подровнять", т.е., в толстых местах счистить "мясо", но не до конца, т.е., не до самой шкурки - мясца на помидорчике должно немного остаться.
Если края получились рваные, то тоже можете их слегка обработать - или ножницами, или ножом. Или ровно, или волной. А можете и не обрабатывать - розочка всё равно будет милой. Т.е., этот пункт на усмотрение (можно пропустить).
6. Далее, с тонкой стороны начинайте сворачивать шкурку к основанию. Если во время обрезания шкурка порвалась, вы так же скручивайте кусочки и вложите их в основание.
7. Ваша роза готова.
Ну а далее цепляйте к ней листочки (любые), крепите её на блюда (любые) и приятного аппетита.
И ещё несколько приёмов для симпатичной подачи блюд.
Цветочки из огурца, моркови и чего-нибудь ещё.
У меня есть любимый инструмент - при его помощи я вырезаю бороздки из множества овощей и фруктов.
Вырезанные полосочки огурцов и др. тоже не идут в помойку. Я их мелко режу и иногда использую как украшение. Или просто добавляю в салаты (если по рецепту эти ингредиенты в них входят).
Потом я режу кружочками огурцы, морковку, лимон и т.д. Получаются цветочки.
Ну а дальше эти цветочки идут в ход. Украшаю салаты, горячие блюда, закуски.
То, что на тарелке, конечно, так не подаю. Это для демонстрации просто. Увлеклась.
А ещё я люблю красиво нарезанные салаты. Они вкуснее получаются.
Ну а на последнее 14 февраля вот такую яичницу я приготовила для любимого. Ему понравилось. Мне тоже.
P.S. Девочки, хочу добавить по поводу веера из огурца:
Веерами из овощей можно оформить края тарелок, составить из них цветок, добавив ягодку или перо лука. Веера можно сделать из редиса, помидора, моркови, яблока и даже из белка яйца...
Спасибо!
https://www.diets.ru/post/730544/
Очень просто. Я делаю это всё на "ходу". Когда нет времени на оформление.
Теперь понемногу тренуруюсь.
Вчера вырезала апельсин, дети вроде делали сфото, если найду покажу.
Мне это жутко интересно.
Если еще что интересное умеете научите пожалуйста.
Селёдка под шубой
ещё она же
Салат Снеговик
Спасибо вам за оценку.
Тут девочки интересуются рецептом салата Снеговик.
Снеговика сегодня-завтра выложу и дам ссылку.
Спасибо!
И многого не умею....
Спасибо вам!
пусть всё получится!
На самом деле совсем не трудно. Но очень оживляет стол.
А на дополнительных фото ,что за салатик "Снеговик".Чем так красиво залита или засыпана шуба?
Ниже я вам ответила (чего-то перепуталось у меня).
А рецепт "Снеговика" я выложу на днях. Но так можно оформить любой салат с майонезом и яйцом.
Всё очень доходчиво, красиво и ОПЕРАТИВНО!
Очень здорово, когда в группе есть отклик и выставляются свои работы!
А для яичницы можно купить форму в виде сердца или цветка.)
ага. Я, правда, так и не купила и в качестве формы у меня соски.
СПАСИБО за прекрасное!!!
На самом деле не сложно.
это только кажется так.
И не очень сложно (пока нож в руки не взяла )
Спасибо за подробную инструкцию!
Забрала
всё получится!
уверена, что получится с твоими художественными талантами.