Простая, но симпатичная подача блюд.

Здравствуйте, девочки.
Хочу накануне Нового года показать несколько простых приёмов для украшения блюд праздничного стола и не только праздничного. Некоторые фотографии уже были на страницах сайта и вы могли их видеть.
Это не карвинг. Но тоже из овощей и фруктов (правда, "фруктовых" картинок у меня не оказалось.

Начну с самого простого - с лапок из огурца.
Нужен нож с тонким лезвием и ваши ручки.

1. наискосок срезаем "жопку" от огурца.


2. делаем тонкие и частые надрезы


3. нажимаем на надрезанный огурец пальцами, чтобы веточки разошлись в стороны.


4. Всё. Веточка готова. Украшаем ею блюдо.



Теперь попробую рассказать как сделать "розочку" из помидора.


1. взять круглый твёрдый помидор и нож с тонким лезвием.

2. С противоположенной от плодоножки стороны ("жопки") сделать надрез в виде капли, т.е., надрезать (не до конца) верхнюю часть, чтобы получилось основание.



3. далее лентообразно по кругу срезать с помидора шкурку. Если она будет обрываться - не беда. Режьте дальше, но кусочки не выкидывайте.




4. Вот что у вас получилось после обрезки шкурки.


5. После того, как срежете шкурку, можете её немного "подровнять", т.е., в толстых местах счистить "мясо", но не до конца, т.е., не до самой шкурки - мясца на помидорчике должно немного остаться. Если края получились рваные, то тоже можете их слегка обработать - или ножницами, или ножом. Или ровно, или волной. А можете и не обрабатывать - розочка всё равно будет милой. Т.е., этот пункт на усмотрение (можно пропустить).

6. Далее, с тонкой стороны начинайте сворачивать шкурку к основанию. Если во время обрезания шкурка порвалась, вы так же скручивайте кусочки и вложите их в основание.


7. Ваша роза готова.


Ну а далее цепляйте к ней листочки (любые), крепите её на блюда (любые) и приятного аппетита.



И ещё несколько приёмов для симпатичной подачи блюд.

Цветочки из огурца, моркови и чего-нибудь ещё.
У меня есть любимый инструмент - при его помощи я вырезаю бороздки из множества овощей и фруктов.


Вырезанные полосочки огурцов и др. тоже не идут в помойку. Я их мелко режу и иногда использую как украшение. Или просто добавляю в салаты (если по рецепту эти ингредиенты в них входят).


Потом я режу кружочками огурцы, морковку, лимон и т.д. Получаются цветочки.



Ну а дальше эти цветочки идут в ход. Украшаю салаты, горячие блюда, закуски.
То, что на тарелке, конечно, так не подаю. Это для демонстрации просто. Увлеклась.



А ещё я люблю красиво нарезанные салаты. Они вкуснее получаются.


Ну а на последнее 14 февраля вот такую яичницу я приготовила для любимого. Ему понравилось. Мне тоже.


P.S. Девочки, хочу добавить по поводу веера из огурца:

Веерами из овощей можно оформить края тарелок, составить из них цветок, добавив ягодку или перо лука. Веера можно сделать из редиса, помидора, моркови, яблока и даже из белка яйца...
Рейтинг:  +151
al-ga1
10 декабря 2012 года 101 1525 133
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простая, но симпатичная подача блюд.
Здравствуйте, девочки.
Хочу накануне Нового года показать несколько простых приёмов для украшения блюд праздничного стола и не только праздничного. Некоторые фотографии уже были на страницах сайта и вы могли их видеть.
Это не карвинг. Но тоже из овощей и фруктов (правда, "фруктовых" картинок у меня не оказалось.
Начну с самого простого - с лапок из огурца... Читать полностью
 


Дневник группы "Карвинг с нуля":



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 декабря 2012 года
+2
Очень мило и просто в исполнении

10 декабря 2012 года
+1
Nevolnichenka пишет:
просто
угу.
Спасибо!

10 декабря 2012 года
+1
А что за салатик на фото?? Ммм???

10 декабря 2012 года
+1
На Мимозу похоже

10 декабря 2012 года
+1
да, именно мимоза
https://www.diets.ru/post/730544/

10 декабря 2012 года
+1
Интересно, а главное просто. Забрала в

10 декабря 2012 года
+1

10 декабря 2012 года
+1
Красотища

10 декабря 2012 года
+1
ПасиП.

10 декабря 2012 года
+1
как красиво!!

10 декабря 2012 года
+1
спасибо.

Очень просто. Я делаю это всё на "ходу". Когда нет времени на оформление.

10 декабря 2012 года
+1
очень симпатично! спасибо за разъяснения!

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо и вам!

10 декабря 2012 года
+1
У меня появилась навязчивая идея украсить новогодний стол.
Теперь понемногу тренуруюсь.
Вчера вырезала апельсин, дети вроде делали сфото, если найду покажу.
Мне это жутко интересно.
Если еще что интересное умеете научите пожалуйста.

10 декабря 2012 года
+9
Булочки на Новый год. По-моему, мило.


Селёдка под шубой


ещё она же


Салат Снеговик


Спасибо вам за оценку.

11 декабря 2012 года
+1
Здорово!

11 декабря 2012 года
+1
спасибо!

11 декабря 2012 года
+1
Огромное спасибо за идеи. Просто супер!!!
Тут девочки интересуются рецептом салата Снеговик.

11 декабря 2012 года
+1
спасибо!
Снеговика сегодня-завтра выложу и дам ссылку.

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Буду ждать.

11 декабря 2012 года
0
Салат Сугробы https://www.diets.ru/post/746171/

10 декабря 2012 года
+1
Супер! Успеть бы всё опробовать.

10 декабря 2012 года
+1
Праздники длинные.
Спасибо!

10 декабря 2012 года
+1
Да я вот думаю, что праздничный стол как раз и будет моей разминкой

10 декабря 2012 года
+2
а время до боя курантов много. Почему и не размяться?

11 декабря 2012 года
+1
Сейчас есть время только по утрам и всего минут по 5-10, а иногда и их нет.

11 декабря 2012 года
+1
я видела, как вы мужу блюда подаёте!

11 декабря 2012 года
+1
Он старается для меня, а я для него. Мелочь, а приятно

11 декабря 2012 года
+1
Конечно приятно, когда есть отдача!

10 декабря 2012 года
+1

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо!

10 декабря 2012 года
+1
Галя! Какая красота Непременно воспользуюсь!

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Света! Твоя оценка ресторатора мне приятна очень.

10 декабря 2012 года
+2
Я хоть и ресторатор, но дома все сама готовлю.
И многого не умею....

11 декабря 2012 года
+1
Но всё равно...

10 декабря 2012 года
+1
От меня, как женщины не обладающей художественными умениями и талантами, огромное спасибо за пошаговое объяснение, Теперь смогу новогодний стол украсить своими руками. Еще раз огромное спасибо!

10 декабря 2012 года
+1
Приятного вам аппетита и спасибо за столь лестный для меня комментарий!

10 декабря 2012 года
+2
Ну, девочки,какие умнички!!!! Галина,всё замечательно!!! Воодушевленно, с любовью и оперативно! Спасибо за публикацию!

10 декабря 2012 года
+2
Спасибо вам за оценку. Мне очень приятно!

10 декабря 2012 года
+2
Оооо!!Просто прелесть!!! А что за салат снеговик??? Можно рецептик??

10 декабря 2012 года
+2
Рецепт чуть позднее выложу в своём дневнике и дам здесь ссылку на него. На самом деле, так можно оформить любой салат, в который входят майонез и яйца. Хоть тот же самый Оливье.
Спасибо вам!

11 декабря 2012 года
0
Салат Сугробы https://www.diets.ru/post/746171/

10 декабря 2012 года
+1
Замечательно красиво и уверена, что вкусно!!!

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!
ATB564 пишет:
и уверена, что вкусно!!!
обычно в Новый Год у меня Пост Рождественский. Но гости и родные не жалуются.

11 декабря 2012 года
+1
Не сомневаюсь, что все сделано с душой

11 декабря 2012 года
+1

11 декабря 2012 года
+1

11 декабря 2012 года
+1

10 декабря 2012 года
+2
а-бал-деть!!!

10 декабря 2012 года
+1
Спа-си-бо!!!

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо, очень красиво!!!

10 декабря 2012 года
+1
И вам спасибо!

10 декабря 2012 года
+1
Красотень!

10 декабря 2012 года
+1
Спасибочки! Приятно очень...

10 декабря 2012 года
+1
вау, как клево

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо громадное...

10 декабря 2012 года
+1
Давно хотела научиться делать розочки с листьями... Спасибо за пошаговые инструкции!!! Всё оч. красиво

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо вам большое!
CarinaXXXL пишет:
Давно хотела научиться делать розочки с листьями
листья из чего угодно можно вырезать. Из лука-порея, из огурца, из перца зелёного. А можно просто взять листочки зелени и оформить розочку.

11 декабря 2012 года
+2
я так полагаю можно сделать из ветчины и свеклы, чтоб красненькие были. Завтра начну тренироваться

11 декабря 2012 года
+1
CarinaXXXL пишет:
свеклы
со свёклой аккуратно, когда укладывать на блюдо будете. Она мажется сильно. Надо точно прицелиться куда класть и желательно больше не двигать. И учитывать, что если будете класть на что-то светлое, то скорее всего появится красный ободок вокруг неё.
CarinaXXXL пишет:
Завтра начну тренироваться
пусть всё получится!

10 декабря 2012 года
+1
очень красиво! пригодится

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Зоя.

11 декабря 2012 года
+1
Галь, это тебе спасибо! классный мастер-класс

11 декабря 2012 года
+1
Зоя, а тебе спасибо за спасибо. Мне ведь очень приятно. И за внимание, и за комментарий большое спасибо!

11 декабря 2012 года
+1
Какая прелесть

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!

11 декабря 2012 года
+1
Нужно взять на заметку!)) Оч красиво)

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!
На самом деле совсем не трудно. Но очень оживляет стол.

11 декабря 2012 года
+1
здорово

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!

11 декабря 2012 года
+1
Как во время.Праздники длинные....Так по одному салатику готовить.Скушали...следующий....
А на дополнительных фото ,что за салатик "Снеговик".Чем так красиво залита или засыпана шуба?

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!
Ниже я вам ответила (чего-то перепуталось у меня).

11 декабря 2012 года
0
Салат "Сугробы" https://www.diets.ru/post/746171/

11 декабря 2012 года
+2
Рецепт "Шубы" здесь>>>> Ингредиенты как для классической, только она, действительно, можно сказать, заливается в форму, потому что в ней присутствует желатин.
А рецепт "Снеговика" я выложу на днях. Но так можно оформить любой салат с майонезом и яйцом.

11 декабря 2012 года
+3
Галочка, какая молодец!
Всё очень доходчиво, красиво и ОПЕРАТИВНО!
Очень здорово, когда в группе есть отклик и выставляются свои работы!

11 декабря 2012 года
0
Спасибо вам за комментарий и оценку.

11 декабря 2012 года
+1
Красиво очень и оригинально Здесь не столько умение нужно,сколько хорошее воображение.)
А для яичницы можно купить форму в виде сердца или цветка.)

11 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Дорогая Джулия пишет:
А для яичницы можно купить форму в виде сердца или цветка.)
ага. Я, правда, так и не купила и в качестве формы у меня соски.

11 декабря 2012 года
+2
ЗдОрово!!! И самое главное своевременно!!! К Новогоднему столу, прям!!!
СПАСИБО за прекрасное!!!

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо вам за такой отклик.

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо огромное за красоту! Надеемся, что вы Порадуете нас ещё! Молодчинка!

11 декабря 2012 года
0
Спасибо большое! я постараюсь ещё чего-нибудь не сложное показать.

11 декабря 2012 года
+1
Ух ты! Красиво, и вроде не сложно. Надо попробовать. А у меня художественных талантов нет. Совсем

11 декабря 2012 года
+1
И это говорит человек, у которого для внуков и детей всегда стол накрыт?! Как же кулинарный талант?

12 декабря 2012 года
+1
Спасибо В том то и дело, что обыденные блюда у меня всегда лучше получаются, чем парадные. На карвинг любуюсь. Но тут же практически талант скульптора нужен. Берешь огурец, отсекаешь всё лишнее...

12 декабря 2012 года
+1
Кения пишет:
талант сркульптора нужен. Берешь огурец, отсекаешь всё лишнее..

12 декабря 2012 года
+1
Какой талант скульптора?! О чем Вы? Тут самые простецкие приёмчики показаны, никакого объема и пластики, а тоже карвинг Карвинг карвингу рознь. Для стола, даже праздничного не нужны какие-то сложные фигуры, достаточно и таких простеньких украшательств. А это довольно просто и таланты тут особо ни при чем

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
На самом деле не сложно.
Кения пишет:
А у меня художественных талантов нет. Совсем
это только кажется так.

11 декабря 2012 года
+2
Красиво то как!
И не очень сложно (пока нож в руки не взяла )
Спасибо за подробную инструкцию!
Забрала

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо вам!
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Забрала
всё получится!

11 декабря 2012 года
+2
Очень красиво...спасибо.забрала

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!
Saga81 пишет:
забрала
уверена, что получится с твоими художественными талантами.

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо...взаимный комплимент получила

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "