Неподалёку от моего дома есть гипермаркет Реал, куда я хожу за продуктами. Там водятся полиэтиленовые пакеты в неограниченных количествах. С некоторых пор у меня дома наблюдается переизбыток этих пакетиков. Просто выбросить - жалко: они новые и чистые. Расскажу, как их можно использовать, чтобы было не жалко потом выбросить.
1. Если нужно обвалять в муке рыбу или отбивную, я делаю это, не пачкая рук и посуды. Насыпаю в пакет муку, кладу туда подготовленные куски рыбы (мяса), закручиваю верхнюю часть пакета, чтобы в нём остался воздух, трясу - вуаля! можно класть на сковородку аккуратно запанированные кусочки. И кругом - чистота! Пакет выбрасываем.
2. Если нужно отбить мясо, куриную грудку, я вкладываю куски в пакет и стучу молоточком для мяса прямо через пакет. Никаких брызг - чистота и порядок. И пакет не жалко выбросить.
3. Если нужно порезать рыбу, я вкладываю разделочную доску в полиэтиленовый пакет и разделываю рыбу на нём. Потом не будет проблем с запахом, исходящим от доски. Пакет, конечно же, выбрасываем.
4. Когда я чищу овощи, кожура попадает непосредственно в выделенный для этих целей пакет. Почистила, скажем, картошку, завязала пакет и бросила его в пакет большего размера, предназначенный для мусора. Никакого помойного ведра я в доме давно уже не держу. Только пакеты. Это значительно гигиеничней.
5. В пакетах можно и нужно держать продукты в холодильнике, чтобы они не заветривались, если у вас, так же как и у меня, система No frost.
6. В пакетах можно брать с собой на работу фрукты, орешки и другую еду.
7. В пакетах можно хранить в шкафу мелкие вещи, например, носки, чтобы они не путались.
Таким образом, пакеты из магазинов не только захламляют дом, но и могут помочь поддержанию чистоты и порядка.
а ещё мы покупаем охлаждённые мясные продукты, и дома сразу порционно раскладываем по кулькам и в морозилку. очень удобно!
здесь ещё такой нюанс: мы покупаем в начале зимы четверть туши телёнка из деревни. мясо ещё парное, сразу разделываем и по кулькам!
Рукой в пакете перемешиваю фарш.Рука чистая.
Все отходы во время приготовления еды кладу в пакет,завязываю его и бросаю в мусорное ведро.До утра нет запаха их ведра.
Руку в пакет и протираю печку после приготовления. Рука чистая.
Все делаю пакетами,потому что на перчатки аллергия.
Практически тоже все так же делаю,кроме п.5.Все храню в судочках.
вот...
хотя сама пользуюсь, но стараюсь минимизировать затраты пакетов, лучше руки пару раз помою.... даже дочке бутики с собой даю в бумажных пакетах...
спасибо за статью ))
Ещё я на упаковку( напр. из под грудки куриной) натягиваю пакет и укладываю котлеты п/ф,блинчики фаршированные... ,замораживаю. Когда они замерзнут ,я могу заготовки " объединить " при желании в один пакет или оставить все как есть.Пакет дает возможность аккуратно без изломов брать полуфабрикат ,
а потом только я его разогреваю и довожу до готовности -бывают такие дни когда очень выручают свои заготовочки
А для этого даже специальные пакеты продаются - более толстые, чтобы он не порвался пока отбиваешь
Я сейчас вспоминала, что же я делаю с пакетами, а ничего, кроме хранения продуктов и носков! , а ну да еще вспомнила - коплю их в нижнем ящике кухонной тумбочки
Хорошие советы.... я тоже так делаю....
для этого уже давно придумали перчаточки одноразовые, но в отличии от пакетом, они намного быстрее распадаются, да и муки расходуется меньше.
один раз купил лоточки для хранения продуктов в холодильнике из невредного для организма полимера и красота в холодильнике, и продукты хранятся дольше, а не преют как в пакете.
носки один в один в маленький комочек - и все ок, а не перебирать кучу пакетов, да и статика сумасшедшая от пакетов.
Да, и крупы и орешки - все в специальных "судочках": удобно, гигиенично и экономно.