Как использовать в домашнем хозяйстве полиэтиленовые пакеты.

Неподалёку от моего дома есть гипермаркет Реал, куда я хожу за продуктами. Там водятся полиэтиленовые пакеты в неограниченных количествах. С некоторых пор у меня дома наблюдается переизбыток этих пакетиков. Просто выбросить - жалко: они новые и чистые. Расскажу, как их можно использовать, чтобы было не жалко потом выбросить.

1. Если нужно обвалять в муке рыбу или отбивную, я делаю это, не пачкая рук и посуды. Насыпаю в пакет муку, кладу туда подготовленные куски рыбы (мяса), закручиваю верхнюю часть пакета, чтобы в нём остался воздух, трясу - вуаля! можно класть на сковородку аккуратно запанированные кусочки. И кругом - чистота! Пакет выбрасываем.

2. Если нужно отбить мясо, куриную грудку, я вкладываю куски в пакет и стучу молоточком для мяса прямо через пакет. Никаких брызг - чистота и порядок. И пакет не жалко выбросить.

3. Если нужно порезать рыбу, я вкладываю разделочную доску в полиэтиленовый пакет и разделываю рыбу на нём. Потом не будет проблем с запахом, исходящим от доски. Пакет, конечно же, выбрасываем.

4. Когда я чищу овощи, кожура попадает непосредственно в выделенный для этих целей пакет. Почистила, скажем, картошку, завязала пакет и бросила его в пакет большего размера, предназначенный для мусора. Никакого помойного ведра я в доме давно уже не держу. Только пакеты. Это значительно гигиеничней.

5. В пакетах можно и нужно держать продукты в холодильнике, чтобы они не заветривались, если у вас, так же как и у меня, система No frost.

6. В пакетах можно брать с собой на работу фрукты, орешки и другую еду.

7. В пакетах можно хранить в шкафу мелкие вещи, например, носки, чтобы они не путались.

Таким образом, пакеты из магазинов не только захламляют дом, но и могут помочь поддержанию чистоты и порядка.

Тэги:  пакеты

Рейтинг:  +62
Похудевочка
10 декабря 2012 года 9 1217 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как использовать в домашнем хозяйстве полиэтиленовые пакеты.
Тэги: пакеты

Неподалёку от моего дома есть гипермаркет Реал, куда я хожу за продуктами. Там водятся полиэтиленовые пакеты в неограниченных количествах. С некоторых пор у меня дома наблюдается переизбыток этих пакетиков. Просто выбросить - жалко: они новые и чистые. Расскажу, как их можно использовать, чтобы было не жалко потом выбросить.
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

10 декабря 2012 года
+2
насчёт разделочной доски - отличная идея. не знала
а ещё мы покупаем охлаждённые мясные продукты, и дома сразу порционно раскладываем по кулькам и в морозилку. очень удобно!

10 декабря 2012 года
+2
А зачем же их покупать охлажденными и морозить?

10 декабря 2012 года
0
свежий продукт. фарш только охлаждённый берём всегда например. а замороженное часто несвежее продают, да и туда сюда разморозке не раз (возможно) подвергают - не полезно.

10 декабря 2012 года
+2
Так лучше покупать свежий продукт и есть его тут же. Чего его морозить-то . Иля я чего не догоняю?

11 декабря 2012 года
+3
Не все живут в Москве, Nessie, не у всех супермаркеты рядом...

11 декабря 2012 года
0
О. спасибо! действительно нет возможности бегать за каждым кусочком мяса.
здесь ещё такой нюанс: мы покупаем в начале зимы четверть туши телёнка из деревни. мясо ещё парное, сразу разделываем и по кулькам!

12 декабря 2012 года
+1
Извините, тогда я действительно не поняла. Я думала, если парное есть возможность покупать, то чего ж его не есть. В Москве, наоборот, труднее купить нормальное охлажденное мясо, чем замороженное.

10 декабря 2012 года
+1
Спасибо возьму на заметку

10 декабря 2012 года
+1
Кроме 3 первых, тоже так делаю. Хорошие советы, проголосовала.

10 декабря 2012 года
0
Обвязываю пакетом разделочную доску и режу на ней рыбу.А потом сварачиваю и выбрасываю,руки не пачкаются.
Рукой в пакете перемешиваю фарш.Рука чистая.
Все отходы во время приготовления еды кладу в пакет,завязываю его и бросаю в мусорное ведро.До утра нет запаха их ведра.
Руку в пакет и протираю печку после приготовления. Рука чистая.
Все делаю пакетами,потому что на перчатки аллергия.
Практически тоже все так же делаю,кроме п.5.Все храню в судочках.

10 декабря 2012 года
+1
А в теги я бы добавила "полезные советы"

10 декабря 2012 года
+1
Похудевочка пишет:
. Если нужно обвалять в муке рыбу или отбивную, я делаю это, не пачкая рук и посуды. Насыпаю в пакет муку, кладу туда подготовленные куски рыбы (мяса), закручиваю верхнюю часть пакета, чтобы в нём остался воздух, трясу - вуаля! можно класть на сковородку аккуратно запанированные кусочки. И кругом - чистота
это мне в голову не приходило,буду так делать.спасибо за советы

10 декабря 2012 года
0
А я бошку хной крашу и пакетом закрываю, с одной стороны разрезав. Ее пять часов надо держать, как минимум.

10 декабря 2012 года
0
я тоже так делаю, только с тоником

10 декабря 2012 года
0
только для мусора держу

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо, отличные советы! Первый очень ценный!

11 декабря 2012 года
+3
а лучше пакетами не пользоваться.. или пользоваться по минимуму потому как пакеты, как и пластиковые бутылки, у нас в стране не умеют утилизировать и эти материалы не поддаются гниению в почве, что приводит к тому, что Земля с каждым днем все грязнее и грязнее (((((

вот...

хотя сама пользуюсь, но стараюсь минимизировать затраты пакетов, лучше руки пару раз помою.... даже дочке бутики с собой даю в бумажных пакетах...

спасибо за статью ))

11 декабря 2012 года
+1
Если пакеты из биоразлагаемого пластика, то они довольно быстро сами распадаются. Я так один раз чуть от ужаса не умерла: полезла в мешок с пакетами, стала рыться, выбирая такие, какие мне нужны, и вдруг натыкаюсь на кучку пластиковой трухи, в чем-то испачканную. Я думала-ну все, мышь завелась! А потом дошло, что видимо, не посмотрели, что пакет был испачкан изнутри каким-то жидким продуктом, положили в мешок с остальными, а он просто начал разлагаться за время хранения..

11 декабря 2012 года
0
я о таком не слашала даже )))))))

11 декабря 2012 года
+1
Если делаю котлеты или пельмени на запас, разрезаю пакет и выстилаю им емкость для замораживания в холодильнике, выкладываю котлеты, потом уже замороженные опять же складываю в пакет. Фарш делаю сама, раньше просто замораживала, теперь делаю полуфабрикаты.

11 декабря 2012 года
+1
Я так же поступаю

11 декабря 2012 года
+1
Olga1049 пишет:
Если делаю котлеты или пельмени на запас,
Ой! Я не видела вашего комментария ! Увлеклась ..Читала и сразу писала !

11 декабря 2012 года
0
Похудевочка пишет:
обвалять в муке рыбу или отбивную
Похудевочка пишет:
отбить мясо, куриную грудку
Похудевочка пишет:
порезать рыбу,
Это я тоже делаю.
Ещё я на упаковку( напр. из под грудки куриной) натягиваю пакет и укладываю котлеты п/ф,блинчики фаршированные... ,замораживаю. Когда они замерзнут ,я могу заготовки " объединить " при желании в один пакет или оставить все как есть.Пакет дает возможность аккуратно без изломов брать полуфабрикат ,
а потом только я его разогреваю и довожу до готовности -бывают такие дни когда очень выручают свои заготовочки

11 декабря 2012 года
0
Похудевочка пишет:
Если нужно порезать рыбу, я вкладываю разделочную доску в полиэтиленовый пакет и разделываю рыбу на нём. Потом не будет проблем с запахом, исходящим от доски. Пакет, конечно же, выбрасываем.
О, это хорошая идея, особенно если она ещё и нечищенная!

Похудевочка пишет:
Если нужно отбить мясо, куриную грудку, я вкладываю куски в пакет и стучу молоточком для мяса прямо через пакет. Никаких брызг - чистота и порядок. И пакет не жалко выбросить.
А для этого даже специальные пакеты продаются - более толстые, чтобы он не порвался пока отбиваешь

11 декабря 2012 года
+1
Здорово!!!
Я сейчас вспоминала, что же я делаю с пакетами, а ничего, кроме хранения продуктов и носков! , а ну да еще вспомнила - коплю их в нижнем ящике кухонной тумбочки

5 января 2013 года
+1
.
Хорошие советы.... я тоже так делаю....

8 января 2013 года
0
Для компресса на руку или ногу на примочку надеваю пакет, разрезанный по шву. Не нужна бумага, пакет облегает плотно, наверх сразу платок или шарф.

28 января 2013 года
+1
Очень дельные советы А я еще весной как молодая картошечка появляется на прилавках,чищу в пакете-насыпаю в него крупную соль,потом картошку(особенно мелкую когда лень скоблить и руки потом не отмоешь)и тру по столу как тесто обминаю потом надо просто в проточной воде картошку промыть и готово

31 января 2013 года
0
Если бы можно поставить было минус - я бы это сделала. Кроме четвертого совета , все остальное - засорение окружающей среды и только.
Похудевочка пишет:
обвалять в муке рыбу или отбивную, я делаю это, не пачкая рук
для этого уже давно придумали перчаточки одноразовые, но в отличии от пакетом, они намного быстрее распадаются, да и муки расходуется меньше.
Похудевочка пишет:
продукты в холодильнике, чтобы они не заветривались, если у вас, так же как и у меня, система No frost.
один раз купил лоточки для хранения продуктов в холодильнике из невредного для организма полимера и красота в холодильнике, и продукты хранятся дольше, а не преют как в пакете.
Похудевочка пишет:
носки, чтобы они не путались.
носки один в один в маленький комочек - и все ок, а не перебирать кучу пакетов, да и статика сумасшедшая от пакетов.
Да, и крупы и орешки - все в специальных "судочках": удобно, гигиенично и экономно.


Оставить свой комментарий
B i "