Праздничные салаты к Новому году и Рождеству. Часть 2


И к Рождественскому столу мы обязательно приготовим вкусные салаты. Здесь уже можно не особенно думать о постных блюдах (разве что если среди гостей будут вегетарианцы), поэтому и салаты могут быть более калорийными, мясными, куриными и т.д.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами


Потребуется 400 г копченой курицы, 100-150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 2 морковки, 4 картофелины, 4 вареных яйца, 250 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, соль, майонез, 1 ст. ложка растительного масла для жарки.
Для украшения: ½ свежего огурца, 3 ст. ложка хорошо измельченных грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы.

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить.
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.

Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).

Сыр натереть на мелкой терке, копченую курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1-й слой - морковь, немного посолить, смазать майонезом;
2-й слой - половина порции сыра;
3-й слой - 2 тертых яйца;
4-й слой - половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
5-й слой - половина порции грецких орехов;
6-й слой – чернослив;
7-й слой - копченая курица, майонез;
8-й слой - обжаренные шампиньоны;
9-й слой - оставшиеся грецкие орехи;
10-й слой - оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом;
11-й слой - 2 тертых яйца.

Посыпать оставшимся сыром.

По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.

Салат убрать в холодильник на 4 часа.

Салат «Рождественское утро»

Сытный, острый салатик и готовится очень быстро.

Потребуется 2 морковки, 3 вареных яйца, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, 300 г вареной колбасы или ветчины, 3-4 зубчика чеснока, 1 пачка майонеза (200-250 г).

Колбасу или ветчину порезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на мелкой терке, чеснок подавить. Смешать все ингредиенты, щедро заправляем майонезом, даем настояться минут 30.

Грибной салат

Потребуется 150 г маринованных грибов, 50 г зеленого горошка, 40 г сметаны, 1 яйцо, зеленый лук, зелень, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами.

Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной.

Готовый салат украсить зеленью петрушки укропом и кусочками яйца.

Грибной салат можно и усложнить, добавив мелко нарезанное мясо, птицу (отварные или копченые). Можно приготовить его с печенью или другими субпродуктами.

Недорогие, но очень вкусными получаются салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом. Вариантов здесь множество. Поэкспериментируйте, используя различные ингредиенты.

Салат с крабовыми палочками

Вариант №1. С кукурузой и сухариками


Потребуется 1 пакет крабовых палочек, пачка сухариков (можно использовать и домашние сухарики), 1 баночка консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Кукурузу и сухарики высыпать в миску, положить майонез, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и перемешать.

Вариант №2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать кубиками, отварные яйца – кубиками или тонкими полосками (можно и натереть на крупной терке). Смешать все, добавив консервированную кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

По желанию в салат можно добавить мелко нарезанный свежий огурец или зеленый лук.

Салаты с рыбой и морепродуктами легки, вкусны, легко готовятся, и к любому празднику хороши. И мы попробуем окунуться в океан таких салатов.

Салат «Царский»

Этот праздничный слоеный салат не из дешевых, но то, что он будет сметен со стола в момент, остается неоспоримым фактом.

Потребуется 2-3 тушки (300 г) кальмаров, белки от 6 яиц, несколько отварных картофелин, 200 г сыра, красная икра, майонез.

Кальмары очистить и отварить, порезать тонкой соломкой. Сыр, белки и картошку натереть на крупной терке.

Уложить салат слоями: кальмары, яичные белки, картошка, сыр.

Слои должны быть примерно одинаковыми по толщине. Каждый слой промазать майонезом и присыпать икрой. Слои повторить.

Верх салата посыпать икрой, можно сделать сеточки из майонеза и в ячейки сеточки выложить икру, зелень укропа.

Салат рыбный

Очень вкусный, нежный, полезный и к тому же недорогой салат.

Потребуется 0,5 кг трески (вкусно и из минтая, и из хека, но лучший вид дает треска), 1/2 большой моркови (отварить, натереть на мелкой терке), белки 3-4 яиц (натереть на мелкой терке, желтки не используются), ½ банки консервированного зеленого горошка.

Из рыбы удалить кости, снять кожицу, отварить. Затем рыбу размять вилкой (можно использовать толкушку для картофельного пюре), чтобы она разделилась на тонкие волокна. Добавить морковь, яичный белок, горошек, посолить, заправить майонезом.

Салат с рыбными консервами

Очень вкусный, сочный и нежный салатик со сметанным соусом.

Потребуется 1 баночка рыбных консервов в томатном соусе, 1 морковь и 1 репчатая луковица, 2-3 яйца.
Для соуса: 5-6 ст. ложек сметаны, 2 ч. ложки соевого соуса.
Для украшения: половинка свежего огурца.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости. Яйца отварить.

Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус).

Рыбу размять вилкой и положить 1/4 на дно тарелки, застланной пищевой пленкой.
Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.

Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса. Затем снова рыбу, лук с морковью и соус.

Теперь нужно взять тарелку, на которой будете подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат. Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца.

Салат «Креветочка»

Потребуется 400 г креветок, 1 большое зеленое яблоко, 4 вареных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, ½ стакана вареного риса, майонез.

Креветки ошпарить и нарезать. Яйца порубить. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Все соединить, добавив рис и горошек. Заправить салат майонезом.

Салат из креветок с ананасами и сыром

Потребуется 200 г очищенных креветок, 300 г сыра, 250 г консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.

Креветки пожарить.

Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками.

Яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

Салат из креветок с кешью

Потребуется ¾ стакана овощного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, по ½ ч. ложке тертой цедры лимона и молотого имбиря, 350 г отварных креветок, 1,5 стакана огурца, нарезанного тонкими ломтиками, 1 морковь, натертая соломкой, ½ стакана измельченного зеленого лука, ¼ стакана крупно порубленных орехов кешью, салат-латук (листья).

В средней миске соединить овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь.

Добавить креветки, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Перед подачей добавить в салат кешью и перемешать.

Подавать на порционных тарелках, на листьях салата.

Салат из креветок

Потребуется 500 г вареных и очищенных креветок, 200 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 пучок зеленого салата, помидоры черри, зелень укропа, чеснок, майонез, сметана, кетчуп, черный молотый перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы и порезать крупной соломкой.

Смешать огурцы с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью.

На дно салатницы уложить листья салата, а сверху выложить салат из креветок.

Приготовить заправку к салату: сметану взбить с майонезом в соотношении 1:1, добавить соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета.

Заправить салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.

Экспериментируйте, готовьте и с удовольствием угощайте родных и близких в любимые праздники.

Рождество - семейный праздник!
В нем много таинств и чудес!
В темноте мелькают звезды,
Чудом околдован лес!
Мы за праздничным столом,
Соберемся всей семьей!
И рождественские свечи
Вместе, дружно мы зажжем!


С новым годом и счастливого Рождества!
Рейтинг:  +10
Мавуська
11 декабря 2012 года 21 338 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничные салаты к Новому году и Рождеству. Часть 2
И к Рождественскому столу мы обязательно приготовим вкусные салаты. Здесь уже можно не особенно думать о постных блюдах (разве что если среди гостей будут вегетарианцы), поэтому и салаты могут быть более калорийными, мясными, куриными и т.д.
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами... Читать полностью
 


Дневник группы "МЫ девчонки БЕЛАРУСКИ":



Комментарии:

11 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецептики)

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
0
Креветочные салатики шикарны))

Мои любимые - это с детства "Крабовый", только делаю я обычно так:
1. Крабовые палочки
2. Картофель (свареный в мундире)
3. Яйца
4. Кукуруза
5. Майонез
Почему то именно такой для меня особенно вкусный))

И так же ваш первый рецептик, немного измененный (даже упрощенный), но ооочень вкусный

1. Язык свинной
2. Яйца
3. Сыр (твердый, тертый)
4. Шампиньоны
5. Грецкий орех (толчёный)
6. Чернослив (предварительно замоченный)
7. Майонез чесночный

И вот просто добавление) Еще один вкусненький))

Салат ″Дамский″

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″ - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

11 декабря 2012 года
0
классно


Оставить свой комментарий
B i "