Публикую здесь обещанный рецепт салата "Сугробы". Это ещё один рецепт слоёного салата. И как большинство салатов, на второй день он вкусней. Вот не могу понять почему салаты первого января вкуснее? Либо 31 пока готовишь уже напробуешься, либо остатки-сладки, либо, действительно, салаты настаиваются и пропитываются.
Итак, рецепт.
Вам потребуется:
0,5 ст риса, лучше круглого;
3 куриных окорочка;
0,5 ст красного вина;
1 большая морковь;
1 большое сладкое яблоко;
майонез (лучше густой Хайнц по той причине, что он более густой и особо не растекается);
твёрдый сыр;
3 яйца;
чеснок;
горчица;
карри или другие пикантные специи для куры.
Приготовление:
*в 2-х стаканах воды, слегка подсолив, отвариваем 0,5 стакана круглого риса, чтобы рис был клейким и разваристым, как каша;
*окорочка слегка солим, посыпаем
карри и жарим почти до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла (можно без масла), предварительно сняв кожу.
ВНИМАНИЕ!!! Не пересушиваем, т.е., не пережариваем до корочки;
*добавляем в сковороду с окорочками половину стакана красного сухого вина и тушим под крышкой до готовности;
*натираем на тёрке отварную (не переваренную!!!) очищенную морковь + очищенное от кожицы и сердцевины сладкое яблоко. перемешиваем морковь и яблоко (всё это можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не почернело);
*на блюдо слоями выкладываем продукты:
рис, мелко порезанная курица, микс из моркови и яблок:
*обмазываем салат со всех сторон майонезом;
*сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца режем на две половинки, отделяем желток от белка, перетираем желток с чесноком, горчицей и майонезом и этой смесью вновь начиняем половинки белка (можно начинить любым паштетом, сочитаемым с этим салатом);
*фаршированные половинки яиц выкладываем на поверхность салата начинкой вниз;
*смазываем эти "сугробики" майонезом;
*салат обсыпаем со всех сторон, натёртым на самой мелкой тёрке, твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
на фото, к сожалению, не очень видны "сугробики".
PS: рецепт не оригинален, т.е., я его подсмотрела где-то когда-то. Но в процессе что-то добавила, на чём-то сделала акцент, что-то убрала. Фотографии и представленное исполнение авторское. Т.е., моё.
А
здесь>>> я показываю простые приёмы сделать новогодний стол чуть наряднее.
Спасибо!
И спасибо за спасибо!
И спасибо!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Спасибо большое!
ПасиП!
Приятного аппетита!
Я: Смотри какой салат
Он: где салат
Я ну вот салат
Он не понял, это который есть?
я-ну
он-а кто в шляпе там?
я- Боярский блин, снеговик и салат называется Сугроб
он -прикольно всё белое
Приятного аппетита!