Сейчас пост и я придумываю для себя различные постные вкусняшки. Но помимо их нужно и на первое что то. Купила я красную чечевицу и решила из нее приготовить суп, но получилось что то неописуемо вкусное!
Я чечевицу замочила в кипятке и ушла на работу, а вечером придя домой, промыла ее и поставила на плиту вариться и пока чистила лук, чеснок и зелень-она у меня разварилась и уварилась так что воды почти не было. Я ее отставила в сторону и покрошила мелко лук и обжарила на посном масле. А за это время нарезала мелко чеснок, зелень. Потом поставила на огонь чечевицу и переложила в нее лук и через 2 минуты чеснок и зелень, соль. Дала прокипеть буквально 2 минуты и отставила его. Получилось типа очень густого супа. Готовила буквально 20 минут. Очень вкусно!
На 1 стакан чечевицы
2 стакана воды
4 зубчика чеснока
2 маленькие головки лука репчатого
2 веточки укропа и по 5-6 веточек петрушки и кориандра
По желанию можно его протереть в блендере и будет суп-пюре
Приятного аппетита!
Я кидаю в кастрюльку лук, морковку, красный перец (ничего не жарю). Варю минут 10, потом высыпаю чечевицу, варю ещё 10 минут. Потом пюрирую в блендере. Зелень по вкусу. И калорийность совсем небольшая и вкусно очень.
пожалуйста!
нут
[/img]
"лынта" - в кавычках - это местные её тут так называют. Как переехала сюда 2,5 года назад вот и познакомилась с этим бобовым:
[/img]
Такие корявые зернышки - не шарики (горох), не кубики (нут/наут), не чечевица (диски) и довольно крупные.
для сравнения нут, горох и "лынта" на одной тарелке:
[/img]
Поищу в инете - что это. Может кто-то знает этот продукт под другим названием?
замачивать не нужно ее- просто промыть, залить водой,дать закипеть,эту воду слить, налить чистую на два пальца сверху чечевицы, и добавить: лук сырой кубиком, помидор сырой кубиком, 2 зубочка чесночка мелко,морковь сырую -на терку, лавровый лист,перец горошком и оливкового/растительного масла- пару столовых ложек. После закипания- на маленький огонь,и варить 40 минут. Очень-очень вкусно!!!