Суп из чечевицы

Суп из чечевицы Сейчас пост и я придумываю для себя различные постные вкусняшки. Но помимо их нужно и на первое что то. Купила я красную чечевицу и решила из нее приготовить суп, но получилось что то неописуемо вкусное!
Я чечевицу замочила в кипятке и ушла на работу, а вечером придя домой, промыла ее и поставила на плиту вариться и пока чистила лук, чеснок и зелень-она у меня разварилась и уварилась так что воды почти не было. Я ее отставила в сторону и покрошила мелко лук и обжарила на посном масле. А за это время нарезала мелко чеснок, зелень. Потом поставила на огонь чечевицу и переложила в нее лук и через 2 минуты чеснок и зелень, соль. Дала прокипеть буквально 2 минуты и отставила его. Получилось типа очень густого супа. Готовила буквально 20 минут. Очень вкусно!
На 1 стакан чечевицы
2 стакана воды
4 зубчика чеснока
2 маленькие головки лука репчатого
2 веточки укропа и по 5-6 веточек петрушки и кориандра
По желанию можно его протереть в блендере и будет суп-пюре
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +17
Pampushka1962
11 декабря 2012 года 16 946 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп из чечевицы
  Сейчас пост и я придумываю для себя различные постные вкусняшки. Но помимо их нужно и на первое что то. Купила я красную чечевицу и решила из нее приготовить суп, но получилось что то неописуемо вкусное... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

11 декабря 2012 года
0
Сама такое очень люблю! И гороховая каша примерно по этому же рецепту - вкууусно

12 декабря 2012 года
0
Я так же фасоль варю

11 декабря 2012 года
+2
Красная чечевица очень быстро разваривается и замачивать её вовсе не надо. Надо только хорошо промыть её в холодной воде до прозрачной воды (сначала будет белая).
Я кидаю в кастрюльку лук, морковку, красный перец (ничего не жарю). Варю минут 10, потом высыпаю чечевицу, варю ещё 10 минут. Потом пюрирую в блендере. Зелень по вкусу. И калорийность совсем небольшая и вкусно очень.

12 декабря 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать

13 декабря 2012 года
0
Похудевочка пишет:
И калорийность совсем небольшая
Тихо радует

11 декабря 2012 года
0
я такое делаю и с нутом и с лынтой

12 декабря 2012 года
+1
Лынта?Даже поисковик не дал ответа.Что это такое,объясните,
пожалуйста!

12 декабря 2012 года
0
Дааааа,надо разнообразить свое меню!

12 декабря 2012 года
0
Emerald пишет:
и с нутом и с лынтой
и что это такое?Может расскажите?

12 декабря 2012 года
0
Что такое лынта?

12 декабря 2012 года
0
надо попросить рассказать о ней Emerald

13 декабря 2012 года
0
прошу прощения за то, что я тормоз и отвечаю только сейчас - не было возможности
нут
[/img]

"лынта" - в кавычках - это местные её тут так называют. Как переехала сюда 2,5 года назад вот и познакомилась с этим бобовым:
[/img]
Такие корявые зернышки - не шарики (горох), не кубики (нут/наут), не чечевица (диски) и довольно крупные.

для сравнения нут, горох и "лынта" на одной тарелке:
[/img]

Поищу в инете - что это. Может кто-то знает этот продукт под другим названием?

13 декабря 2012 года
+1
как лынта-поисковик не дал ничего.Может это вид чечевицы?она ведь разных сортов бывает,

13 декабря 2012 года
0
может быть бабушки на базаре так называют

13 декабря 2012 года
0
Я одно поняла,что чечевица-это вкусно.Спасибо, девочки.А то только заглядываюсь на нее на рынке.

13 декабря 2012 года
0
ООООООчень вкусно!!!!! И полезно.

22 августа 2014 года
+1
Ботаническое название лынты - чина

25 августа 2014 года
0
Супер!!!! Спасибо огромное теперь буду знать, что это такое

26 августа 2014 года
0
Спросил у агронома - вот она и подсказала. Ну а вообще-то так её называют в Приднестровье, по крайней мере в Каменке

26 августа 2014 года
0
Чечевичный супчик!!!!!- "факЕс" по-гречески--- любимое блюдо из бобовых)
замачивать не нужно ее- просто промыть, залить водой,дать закипеть,эту воду слить, налить чистую на два пальца сверху чечевицы, и добавить: лук сырой кубиком, помидор сырой кубиком, 2 зубочка чесночка мелко,морковь сырую -на терку, лавровый лист,перец горошком и оливкового/растительного масла- пару столовых ложек. После закипания- на маленький огонь,и варить 40 минут. Очень-очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий
B i "