В качестве советов я использовала рекомендации Александра Литвина, победителя шестого сезона «Битвы экстрасенсов» (
https://www.diets.ru/post/745638/ ), и у меня получилось довольно интересное и легкое меню.
ИТАК рада Вам представить :
Господин Новогодний СТОЛ.
И первый гость, конечно ШАМПАНСКОЕ
в обнимку с фруктами
Главный гость ( гвоздь ) программы - Его величество
" Перепела с грушами "
4 перепёлки
1 твердая груша
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. молотых зерен кориандра
2 веточки розмарина
2 ч.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Перепелки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить кориандром, солью и переем, обмазать мёдом и оливковым маслом.
Грушу разрезать на 8 частей и положить на дно формы для запекания (лучше всего использовать с крышкой), предварительно смазанное маслом. Немного добавить соли и перца, положить веточки розмарина.
Сверху груши разместить перепёлки, закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут, после чего снять крышку и готовить еще 10 минут с конвекцией, увеличив температуру до 200 градусов (или под грилем) для получения румяной корочки.
Сейчас хочу представить Вам следующего гостя -
Сэр Салато ин пепер
Это очень легко, Но так просто, сочно и вкусно!
Перец разрезать вдоль пополам вместе со стебельком.
Приготовить салат : мелко наркышить помидор, давленный чеснок и заправить хорошим, густым майонезом.
Сверху все хорошо засыпать мелко - тертым сыром и немного поддаять сыр в духовке или микроволновке.
Так просто и очень вкусно ( сама не ожидела такого эффекта ).
И, конечно же, вездесущий сопровождающий любого застолья
" Салат Любимый"
Все пропорции, как любят выражаться русские " На глаз " ( благо не уточняют на чей )
Тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой, залить кипящей водой и прокипятить 1 минуту, оставить на 5 минут, затем слить и остудить. Так кальмары будут мягенькими и нежными.
Тонкой соломкой нарубить белки отварных яиц.
Тонкой соломкой нарубить репчатый лук и залить кипятком, дать постоять 5 - 10 минут, слить, отжать.
Все перемешать, заправить майонезом.
Эта нежность тоже станет вашим любимым "гостем".
Еще одна интересная парочка по имени " домашние компотики " составит отличную компанию
И Королева вечеринки
" Клубничная суфле шка "
300 гр замороженной клубники
5 г желатина
1 ст. л. натурального клубничного сиропа
3 ст.л. сахарной пудры
4 белка
200 мл нежирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
Замочить желатин в холодной воде
Смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду, вылить в кастрюлю
Добавить клубнику, порезанную кусочками и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и переодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.
Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, тщательно размешать.
Пюрировать клубнику в бленедере со сливками
Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру
Частями ввести белки в клубничное пюре и тщательно перемешать
Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Итак, мои дорогие, желаю Вам веселого и счастливого времяпровождения!
И помните - " Норма - трезвость жизни "
Это конечно год Змеи, но не дайте заползти "зеленому змею " в Ваше любимие тельце!
Спасибо за любовь!