Стручковая фасоль по-андалузски
Ингредиенты (на 4 порции):
700 г стручковой фасоли
1 красный болгарский перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 ломтик вчерашнего
хлеба
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец
Рецепт приготовления:
Сварите фасоль в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте в сторону.
Сладкий перец вымойте, порежьте кусочками и покладите в ступку.
На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, уберите чеснок и добавьте хлеб. Поджаренный хлеб и чеснок покладите в ступку к перцу.
Добавьте немного воды и молотого перца. Все это хорошо растолчите в ступке до образования однородного соуса.
В той же самой сковородке и на том же масле обжарьте отваренную стручковую фасоль.
Фасоль выложите на блюдо, добавьте соус, перемешайте. Готово!
Обожаю фасоль во всех видах!
Спасибо за идею! Утащила