Не спешите выбрасывать разбитые пудру/румяна/тени — их ещё можно восстановить.

Не спешите выбрасывать разбитые пудру/румяна/тени — их ещё можно восстановить. Итак, уронили косметичку, руки не из того места, мышка бежала хвостиком махнула — неважно. Любимая пудра уникального оттенка разлетелась на кусочки. Румяна, тени, хайлайтер — что ещё может быть сухим и прессованным? Всё вернем в первозданное состояние!
Стряхиваем лишнее, а сохранившиеся кусочки палочкой-зубочисткой доламываем до состояния порошка. И смело и безжалостно заливаем всё это спиртом (но и тут надо соблюсти меру). Водкой, говорят, тоже можно, но сохнуть будет дольше. И спиртовым парфюмом, в принципе, можно, но запах останется навсегда. Перемешиваем до однородной кашицы, разравниваем. Теперь главное — хорошо и ровно спрессовать. В идеале надо прижать чем-то твёрдым и точно повторяющим форму этой самой пудры — металлическим кружочком или квадратиком (можно монеткой подходящего диаметра, завернутой в салфетку). Если у вас такого под рукой почему-то не оказалось, смело и сильно нажимаем пальцами сквозь кусочек ткани или салфетки. Убираем, оставляем сохнуть. На всякий случай — до утра.

Тем же методом, но добавив помимо спирта немного глицерина, можно из рассыпчатых теней сделать прессованные. А переборщив с глицерином — кремовые

А ещё таким способом из разных оттенков косметических средств можно составлять свои собственные
Рейтинг:  +2
Martha3
12 декабря 2012 года 139 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не спешите выбрасывать разбитые пудру/румяна/тени — их ещё можно восстановить.
  Итак, уронили косметичку, руки не из того места, мышка бежала хвостиком махнула — неважно. Любимая пудра уникального оттенка разлетелась на кусочки. Румяна, тени, хайлайтер — что ещё может быть сухим и прессованным? Всё вернем в первозданное состояние!
Стряхиваем лишнее, а сохранившиеся кусочки палочкой-зубочисткой доламываем до состояния порошка... Читать полностью
 


Дневник Martha3:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "