Конечно это не так красиво как с интернета, за то вкусно и проверено. куму интересно напишу рецепт!
ТОРТ "ЦВЕТОЧЕК"
Самый не красивый но самый вкусный торт "Трухлявый пень"
Торт "Виноградинка"
КОРЖИ БИСКВИТНЫЕ! ВЫПЕКАЕТЕ 1 РЕЖИТЕ НА З КОРЖА.
МУКА 125 ГР
ЯИЦА 5 ШТ
САХАР 175 ГР
ВАНИЛИН форму смазать маслой или мукой или положить бумагу для выпечки.желтки отделить от белков. желтки взбить миксером с сахаром (сахар разделите на 2 части), что бы масса побелела. Белки взбивать отдельно до пышной пенки на маленькой скорости, затем увеличить скорость и потихоньку высыпать оставшуюся часть сахара. получится как крем безе. визуально это безе разделить на 3 части и треть положить во взбитые желтки и аккуратно помешать, туда потихоньку засыпать муку.
затем в эту массу доложить оставшееся безе, и хорошо размешать. только мешать не долго, оно получается воздушным! выложить все в форму и выровнить верх.
Девочки, форма должна быть высокая. тесто увеличивается в 2 раза точно!
ну а крем какой сами захотите! Заварной, сметанный!
Торт "Трухлявый пень"
2 яйца,
стакан сахара
стакан кефира,
стакан варенья (смородина или слива без косточек),
1 столовая ложка соды,
2,5 стакана муки, (на три коржа).
На крем:
500гр сметаны,(жирной)
1 стакан сахара.
Яйца взбить со стаканом песка, отдельно в стакан кефира положить соду(она начнет играть, стакан держите на миской с тестом) вылить в яица и туда варенье, перемешивать постоянно.
Объём теста увеличится.
Затем всыпать муку. Перемешать.
Тесто получится как густая сметана.
Разделить на 3 части и выпекать.
Не бойтесь цвета теста,
(он слегка болотный
) - но ведь на то он и трухлявый пень.
Крем: сметану взбить с сахаром. Промазать коржи.
дайте ему настояться часа 2-3. и пропитывать коржи не сильно когда горячие но и не холодные!
пирог ПРОСТОЙ. только что из печки!
Сегодня с апельсином
сахар 1 стакан
яйцо 2 in
сода 1чл
молоко кислое или кефир 1 стакан
мука 2 стакана
ванилин 1 пакет
фрукты или ягоды на любителя
сахар соеденяем с яицами и взбиваем, в кисляк добавляем соду и перемешиваем.кисляк выливаем в яица.затем муку и ванилин. получается жидкое тесто.форму смазываем сливочным маслом и выкладываем фрукты если ягоды были заморожены то лучше разморозить зарание. духовку предварительно разогреть. выпекать 30 минут. Очень вкуснои главное быстро. мой муж с молоком просто тащится!!!
Надо побаловать ребетенка - он у меня без сладкого чахнет и вредным делается
Спасибо! утащила