Девчата! Что скажете о спарже, вернее о спаржевом продукте( "корейская" сушеная спаржа) - фуджу? Я знаю что это очень питательное белковое блюдо, а вот когда лучше и с чем ее употреблять по ДД-правилам, да и можно ли вообще? Может быть дадите свой фирменные рецептик? Буду благодарна!
Девчата! Что скажете о спарже, вернее о спаржевом продукте( "корейская" сушеная спаржа) - фуджу? Я знаю что это очень питательное белковое блюдо, а вот когда лучше и с чем ее употреблять по ДД-правилам, да и можно ли вообще? Может быть дадите свой фирменные рецептик? Буду благодарна!
Читать полностью
Спаржа - очень полезное растение. Но именно растение, которое является многолетней травой семейства спаржевых. Это настоящий деликатес для тех, кто умеет его готовить. Спаржа – низкокалорийная, на 100 грамм всего 30 килокалорий. Это объясняется тем, что в ее составе 93% воды, а жиров нет вообще. Содержание белка и углеводов в среднем составляет 1.9% и 4.5% соответственно. Отличие спаржи от других овощных культур заключается в том, что в ней широко представлены макро- и микроэлементы, витамины группы А, В, С, а также фолиевая кислота, калий, кальций, магний, селен и так далее.
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). Практически это соевый белковый концентрат, требует умеренного употребления. Калорийность спаржи по-корейски превышает калорийность настоящей спаржи в несколько раз, поскольку в нее добавляются многие компоненты, в том числе и масло.
Я изредка употребляю морковку по-корейски, но добавляю ее понемногу в салаты из свежих овощей. Например, шинкую капусту разных видов: белокочанную, красную, кольраби и добавляю морковь с сельдереем, приготовленные по-корейски. Иногда таким же способом ем фучжу.
может ее варят, а потом как корейскую морковку в специях мутят?
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). Практически это соевый белковый концентрат, требует умеренного употребления. Калорийность спаржи по-корейски превышает калорийность настоящей спаржи в несколько раз, поскольку в нее добавляются многие компоненты, в том числе и масло.