Рыбный супчик-Ботвинья

Рыбный супчик-Ботвинья Я просматривала кулинарные рецепты и нашла очень на мой вкус вкусный супчик. Это любимое блюдо Пушкина. Завтра четверг и его себе приготовлю
Ингредиенты для ботвиньи
300 — 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
по пучку щавеля и шпината
2 огурца
зеленый лук
укроп
1 литр кваса
соль

Для заправки:
2 крупные редиски
1 столовая ложка белого хрена
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Приготовление ботвиньи
Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку, бульон процедить.
Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
Жидкость слить, а зелень измельчить в блендере или протереть через сито.
Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.
Приготовить заправку.
Редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.
Положить на дно каждой тарелки немного заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом
Отдельно подать тарелку с рыбой.
Вот только квас сегодня надо поставить возле печки, чтоб быстро закис
Рейтинг:  +1
Pampushka1962
12 декабря 2012 года 2 142 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный супчик-Ботвинья
  Я просматривала кулинарные рецепты и нашла очень на мой вкус вкусный супчик. Это любимое блюдо Пушкина. Завтра четверг и его себе приготовлю
Ингредиенты для ботвиньи
300 — 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
по пучку щавеля и шпината
2 огурца
зеленый лук
укроп... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "