Такую уху можно приготовить из любой морской рыбы. Также понадобится овощной бульон, креветки, вино и ароматные овощи.
Продукты
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук-порей (нашинкованный) - 1 1/4 стакана
Клубень фенхеля (порезанный) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Овощной бульон - 1 1/4 стакана
Сухое белое вино - 1/4 стакана
Петрушка (рубленная) - 3 ст. л.
Помидоры консервированные (резанные) - 400 г
Рыба любая белая (порезанная кубиками) - 200 г
Креветки (почищенные) - 150 г
Петрушка для украшения
В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Высыпать в кастрюлю чеснок, лук и фенхель. Жарить 4 минуты. Добавить бульон, вино, помидоры и 1 ст. л. петрушки. Довести до кипения. Добавить рыбу и креветки. Готовить 3 минуты. Высыпать оставшуюся рубленную петрушку. Подавать, украсив листочками петрушки.
Пока нет комментариев.