Тонкие блинчики без яиц

Девочки, сегодня попробовала блины без яиц, мне понравились! Предлагаю и вам этот рецепт

Состав:

2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов:

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Добавить его к тесту и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно (если блинница).
Готовые блины складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

От меня: блинчики получаются сладкие, так что сахар по вашему вкусу

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +30
обожулька
13 декабря 2012 года 42 2542 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тонкие блинчики без яиц
Девочки, сегодня попробовала блины без яиц, мне понравились! Предлагаю и вам этот рецепт
Состав:
2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Приготовление блинов:
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 декабря 2012 года
0
обязательно попробую!

13 декабря 2012 года
0
Спасибо! Я яйца не ем, так что рецептик очень пригодится

13 декабря 2012 года
0

13 декабря 2012 года
+1
надеюсь, вам тоже понравятся эти блинчики

13 декабря 2012 года
+1
Уже понравились Испекла ,получились очень вкусные Спасибо

14 декабря 2012 года
+1

13 декабря 2012 года
0
Эти блинчики будут как лаваш?

13 декабря 2012 года
0
нет, тесто чуть-чуть заварное напоминает

24 декабря 2012 года
0
Ой боюсь будут рваться при переворачивании на сковороде

24 декабря 2012 года
0
есть небольшие трудности, но зато на вкус


Оставить свой комментарий
B i "