Цветная капуста запеченная с творогом

Запеченная цветная капуста — это, пожалуй, одно из вкуснейших овощных блюд осеннего сезона. Цветная капуста в духовке запекается множеством способов. Сегодня хочу предложить способ запекания цветной капусты в духовке почти диетический — без лишних жиров, а именно — с творогом. Чтобы не перебивать истинный вкус цветной капусты, будем использовать минимум ингредиентов. Готовится просто.


Рецепт приготовления блюда

Чтобы приготовить цветную капусту в духовке с творогом, вилок разбираем на соцветия и помещаем в кипящую воду минут на 5 (главное, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой — цветная капуста быстро превращается в «кашу», а в этом блюде такого не надо).

Готовим творожную массу: в творог добавляем порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно по вкусу посолить и немного поперчить. Если творог суховат, можно добавить немного натурального йогурта или ложку сметаны.

Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: цветная капуста, помидоры, творожная смесь. Сколько получится слоев по высоте — один или два.

И помещаем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Обязательно накрываем крышкой или фольгой.

Получается сочное, ароматное и в то же время очень легкое блюдо.

Состав продуктов

Цветная капуста — небольшой вилок

Помидор — 1 шт крупный

Творог нежирный −2 пачки (по 200 г)

Зелень — пучок

Чеснок — 1−2 зубчика

Соль, перец по вкусу
Рейтинг:  +13
ирвлад
13 декабря 2012 года 9 93 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста запеченная с творогом
Запеченная цветная капуста — это, пожалуй, одно из вкуснейших овощных блюд осеннего сезона. Цветная капуста в духовке запекается множеством способов. Сегодня хочу предложить способ запекания цветной капусты в духовке почти диетический — без лишних жиров, а именно — с творогом. Чтобы не перебивать истинный вкус цветной капусты, будем использовать минимум ингредиентов. Готовится просто... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

13 декабря 2012 года
0
должно быть вкусно, для разнообразия -можно приготовить... спасибо Ирина,
что то хандра напала, овощи надоели... прямо силком запихиваю в себя салат... если раньше 350-400граммов салата ела... сейчас ну не могу... только 250 и то потолок...

13 декабря 2012 года
+1
Ничего,Ленуся!Скоро Новый год,настроение поднимется!

13 декабря 2012 года
0
спасибо, Ириш, а ты нормально салаты переносишь? я вот думаю, что если просто квашеной капустки поесть, нормальной??? как это будет? задержка воды?

14 декабря 2012 года
0
Лена,ну сколько она даст воды,это же не селедка и потом вода это же не жир,она как задержалась ,так и ушла.

14 декабря 2012 года
0
Еще, мне так нравится сырая цв.капуста,я ее просто грызу,или с лучком маринованным и соевым соусом

13 декабря 2012 года
0
Спасибо, Ирина. Попробую, когда закончится пост.

13 декабря 2012 года
0
люблю такие блюда спасибо за рецепт

14 декабря 2012 года
0
Да, я думаю, вкусненько будет.


Оставить свой комментарий
B i "