Запеченная цветная капуста — это, пожалуй, одно из вкуснейших овощных блюд осеннего сезона. Цветная капуста в духовке запекается множеством способов. Сегодня хочу предложить способ запекания цветной капусты в духовке почти диетический — без лишних жиров, а именно — с творогом. Чтобы не перебивать истинный вкус цветной капусты, будем использовать минимум ингредиентов. Готовится просто.
Рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить цветную капусту в духовке с творогом, вилок разбираем на соцветия и помещаем в кипящую воду минут на 5 (главное, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой — цветная капуста быстро превращается в «кашу», а в этом блюде такого не надо).
Готовим творожную массу: в творог добавляем порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно по вкусу посолить и немного поперчить. Если творог суховат, можно добавить немного натурального йогурта или ложку сметаны.
Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: цветная капуста, помидоры, творожная смесь. Сколько получится слоев по высоте — один или два.
И помещаем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Обязательно накрываем крышкой или фольгой.
Получается сочное, ароматное и в то же время очень легкое блюдо.
Запеченная цветная капуста — это, пожалуй, одно из вкуснейших овощных блюд осеннего сезона. Цветная капуста в духовке запекается множеством способов. Сегодня хочу предложить способ запекания цветной капусты в духовке почти диетический — без лишних жиров, а именно — с творогом. Чтобы не перебивать истинный вкус цветной капусты, будем использовать минимум ингредиентов. Готовится просто...
Читать полностью
должно быть вкусно, для разнообразия -можно приготовить... спасибо Ирина,
что то хандра напала, овощи надоели... прямо силком запихиваю в себя салат... если раньше 350-400граммов салата ела... сейчас ну не могу... только 250 и то потолок...
что то хандра напала, овощи надоели... прямо силком запихиваю в себя салат... если раньше 350-400граммов салата ела... сейчас ну не могу... только 250 и то потолок...