Вам потребуется:
100 г какао
250 мл воды
15 г сливочного масла
25 г меда
3 яйца
150 г овсяных хлопьев
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля или любых других орехов
110 г яблочного пюре
Для шоколадной глазури:
20 г какао
160 мл обезжиренного йогурта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой миске смешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая
взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до
готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью
остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить
обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся
глазурь разогреть и вылить сверху.