Открыла для себя еще одну рыбку лемонему, по вкусу чем то похожа на хек. А запах в квартире стоял потрясающий.
Нам понадобится:
лемонема - 1 тушка
лук -1 головка
морковь - 1 шт.
соль, специи для рыбы - по вкусу
лавровый лист
кетчуп - 50 гр. (или томаты)
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Тушку разморозить, очистить от внутренностей и срезать плавники. Порезать на кусочки. Рыбу помыть в холодной воде. Дать воде стечь. Кусочки рыбы посолить, обвалять в специях и выложить в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
2. На каждый кусочек рыбы положить по кусочку лаврового листика. Лук и морковь почистить, помыть нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить тушеные овощи на рыбу.
3. Залить сверху кетчупом смешанным с водичкой. Вместо кетчупа можно приготовить томатный соус.
4. Закрыть фольгой так, чтобы были бортики и соус не вытекал во время приготовления.
5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром!
Приятного аппетита!